КПРФ Новости Народный Китай санкций не боится
PDF Печать E-mail

2018-04-16 Народный Китай санкций не боится


Видя рост влияния и экономического могущества народного Китая и ощущая в этом угрозу своей гегемонии в мире, США всячески пытаются дестабилизировать экономику КНР. «Однако Китай не боится торговой войны», - такое мнение высказал министр коммерции КНР Чжун Шань на встрече с главой американского хедж-фонда Полсона, бывшим министром финансов США Генри Полсоном.

«Меры США по отношению к Китаю неприемлемы, действия разочаровывают», - отметил президент корпорации Amway Даг Де Вос, принимавший участие в форуме на высоком уровне «Развитие Китая-2018». Он добавил, что в отдельных экономических сферах Китай и США придерживаются разных мнений, однако торгово-экономические связи не должны страдать из-за этого, следует путем диалога решать проблемы. «Следует поддерживать паритетную торговлю, соответствующую стандартам», - заявил он.

Немало предпринимателей обеспокоены тем, примет ли китайская сторона ответные меры на агрессивные действия США. «Торгово-промышленные круги США являются основной силой, поддерживающей американо-китайские отношения, они не хотят торговой войны», - заявил Полсон.

Китайская сторона не желает торговой войны, однако она отнюдь не боится ее. «При любых обстоятельствах КНР не будет бездейственно наблюдать за ущербом для законных прав и интересов страны, Китай готов защищать свои законные права и интересы», - отметил министр коммерции КНР.

 

Управляющий бухгалтерской компанией «Жуйхуа» Чжан Ляньци сказал, что в случае начала китайско-американской торговой войны КНР может принять эффективные адресные контрмеры в сфере сельскохозяйственной продукции, а именно в области соевых бобов, кукурузы и свинины. Вместе с этим, КНР с легкостью сможет найти стран-импортеров, которые заменят США.

«Позиция китайской стороны сдержанная, однако это не означает, что у Китая нет хороших приемов», - считает директор Института общественной политики и управления Шанхайского университета экономики и финансов Ху Ицзянь. У Китая немало «карт», которые можно использовать, от соевых бобов до автомобилей и самолетов, заменимость этих товаров довольно высокая.

«Что касается торговой войны, инициированной США, мы полностью уверены в способности дать ответный удар», - отметил старший научный сотрудник НИИ «Чунъян» Народного университета Китая Дун Симяо. Будучи второй экономикой мира, Китай способен не только увеличить таможенные пошлины на 128 импортируемых товаров семи категорий из США, но и нанести удар по американской экономической политике. 

«Жэньминь жибао»

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие выводы необходимо сделать по итогам Выборов-2018?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 222 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2975245




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100