КПРФ Новости Новости региона ЖЕНЩИНЫ – НАДЕЖДА, СИЛА И СОВЕСТЬ РОССИИ
PDF Печать E-mail

2018-04-19 ЖЕНЩИНЫ – НАДЕЖДА, СИЛА И СОВЕСТЬ РОССИИ


nadegda18 апреля в Воронеже, в помещении Воронежского обкома КПРФ состоялась отчётно-выборная конференция Воронежского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России». На конференцию собрались активистки Компартии и Ленинского комсомола, Совета трудовых коллективов и общественных организаций Воронежской области, представительницы «Детей войны», члены профсоюзных объединений и общественных организаций и движений Воронежа и области.

Открыла конференцию член бюро обкома КПРФ, секретарь Семилукского райкома Компартии Светлана Вертепова. Она проинформировала участников мероприятия о целях и задачах Всероссийского женского Союза, рассказала о работе «Женсовета» в нашей области. Здесь же были избраны рабочие органы конференции и утверждены повестка дня и регламент Форума.

С приветственным словом к участницам форума обратился второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в облдуме Андрей Рогатнев. Он назвал женщин-активистов и общественниц «золотом, отмытым от песка», подчеркнул важность женского движения в отстаивании идей мира, добра и справедливости и пожелал успехов в достижении поставленных целей.

С «программной» информацией перед коллегами выступила активистка Железнодорожного райкома КПРФ, член Президиума Совета трудовых коллективов Елена Вербовая, посетившая недавно Москву и прошедшая обучение в Центре политической культуры при ЦК КПРФ по специальному агитационно-пропагандистскому курсу. Она призвала всех женщин к сплочению и более активной гражданской и жизненной позиции – только в этом залог грядущих побед и успех общественных противодействий с каждым днём наглеющим власть имущим. При этом активистка особо отметила, что женщины всегда более миролюбивы и ответственны по сравнению с мужчинами, «порой играющими в войну, не думая о последствиях», а это бывает крайне важно в целенаправленной работе на благо людей.

Делегаты избрали Председателя и заместителя Воронежского областного отделения ВЖС «Надежда России» - ими стали член бюро обкома, секретарь Семилукского райкома КПРФ Светлана Вертепова и активист Компартии, член Президиума Совета трудовых коллективов Елена Вербовая – а также боевой Совет организации, в который, с учётом упомянутых, вошло 9 человек, и КРК. По итогам Форума была принята развёрнутая Резолюция. Также конференция приняла обращение Всероссийского женского Союза ко всем женщинам мира с призывом не допустить разжигания войны на Ближнем Востоке.

«Надежда России» становится не только надеждой, но и силой, и совестью России, и это ощущается всё отчётливее. В добрый путь!

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие выводы необходимо сделать по итогам Выборов-2018?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 272 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3009877




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100