КПРФ Новости Новости региона Ленинская правда живёт в миллионах сердец
PDF Печать E-mail

2018-04-23 Ленинская правда живёт в миллионах сердец


148-ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина – вождя трудового народа, основателя Коммунистической партии и создателя первого в мире государства рабочих и крестьян, выдающейся личности в исто­рии нашей страны и всего человечества воронежские коммунисты и их союзники отметили традиционными субботниками, митингами и возложением цветов к памятникам Ильичу.

>>ФОТО<<

В Воронеже в субботнике у памятника В.И. Ленину на главной площади города приняли участие около трёх десятков активистов, преимущественно молодых коммунистов и комсомольцев, из всех городских райкомов. Поскольку в прошлом году скульптуру удалось хорошо вымыть и отчистить от накопившейся грязи, в этом году упор был сделан на приведение в порядок постамента и уборку мусора на территории возле памятника.

22 апреля под красными знамёнами СССР, КПРФ и комсомола и портретами В.И. Ленина собрались партийцы всех поколений, комсомольцы, представители общественных организаций – сторонников КПРФ, простые жители столицы Центрального Черноземья. К подножию монумента были возложены корзина живых цветов и десятки красных гвоздик и роз.

Поздравив собравшихся со знаменательной датой, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы А.И. Рогатнев подчеркнул, что именно В.И. Ленин вместе со своими соратниками по партии большевиков осуществил идею государства социальной справедливости, где на первом плане все­гда выступает человек. После Великой Октябрьской социалистической революции она воплотилась в декретах о мире и земле, в праве на труд, в бесплатных образовании и  медицине, доступе к культурным ценностям, уверенности каждого гражданина в завтрашнем дне.

Ленинская правда живёт в миллионах сердец во всех уголках планеты, опыт Ленина по справедливому переустройству жизни доказали свою правильность и актуальность на примере многих стран и народов и всё больше востребован в нынешней России. Это вызывает ненависть правителей и буржуев, наживающихся на эксплуатации чужого труда. Разношёрстная антикоммунистическая и русофобская братия боится силы личности Ленина, страшится идей, которыми лидер большевиков увлёк за собой народы распавшейся Российской империи, организовал отпор интервентам и их пособникам, создал советское государство и открыл ему путь к величайшим свершениям. Но все попытки вычеркнуть Ленина из истории и людских сердец обречены на провал.

Активист Ленинского местного отделения КПРФ, редактор коммунистической интернет-программы «Местное радио» Д.Н. Шаршаков напомнил о ленинском опыте взятия власти. Большевики сосредоточили усилия на установлении контроля над ключевыми точками, определяющими в то время функционирование государства – вокзалами, почтой, телеграфом. Нынешнее буржуазное российское государство базируется прежде всего на информационном воздействии на граждан через электронные СМИ. Массированное запугивание последствиями неизбрания Путина, грязь, вылитая на кандидата от КПРФ и народно-патриотических сил Грудинина сделали своё дело – телевизор победил холодильник, люди вновь выбрали ту власть, из-за которой испытывают унижения и лишения, а страна не вылезает из постоянных кризисов. Перебить зомбоящик можно только одним путём – распространением правды через интернет, чем активно занимается «Местное радио». Сегодня смартфоны сравнялись по цене с кнопочными мобильными телефонами, их имеют и многие представители старшего поколения. И если молодые коммунисты покажут ветеранам, как подключиться к новостям, а те, в свою очередь, обучат своих сверстников, правду узнает намного больше людей, чем сейчас, а это значит, что силы противников капитализма и борцов за ленинские идеалы умножатся.

По традиции, в этот день состоялось вручение партийных билетов. Коммунистами в этот знаменательный день стали лидер комсомола Коминтерновского района Анжелика Коваленко и рабочий Игорь Мачехин, в своём ответном слове после вручения партбилета подчеркнувший, что именно КПРФ соответствует интересам рабочего класса, и надо поддержать её в борьбе за справедливость и достойную жизнь каждого человека.

Народный поэт Валерий Войтенко прочитал пламенные стихи, призывающие к борьбе за возвращение ленинских идеалов в жизнь народа и России.

«Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить», - трижды проскандировали собравшиеся в завершение праздничной акции.

Сергей Щербаков.

Фото Ю. Пашкова.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие выводы необходимо сделать по итогам Выборов-2018?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 382 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3009887




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100