КПРФ Новости Новости региона День рождения В.И. ленина в районах области

2018-04-24 День рождения В.И. ленина в районах области

Борисоглебск

Активисты Борисоглебского местного отделения КПРФ, депутаты городской Думы А.А. Сухинин, А.А. Шатилов, Г.М. Грудинин, Р.А. Макурин, представители Борисоглебского отделения патриотической общественной организации «Дети военного времени» с корзиной цветов и живыми гвоздиками пришли на площадь города, названную в честь вождя мирового пролетариата.

- Ленин создал первое социалистическое государство рабочих и крестьян. Он является выдающимся политиком в мировой истории, - отметил лидер борисоглебских коммунистов А.А. Сухинин. - Коммунисты и жители города считают, что день рождения В.И. Ленина важно помнить и передавать детям память о Ленине. Свою историю нужно знать, помнить, как мы жили при социализме: бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, получение бесплатного жилья, социальные гарантии и др. Идеи Ленина снова засверкают и поведут народ России к процветанию, миру и справедливости.

Нижнедевицк

Накануне ленинской даты нижнедевицкие коммунисты и их сторонники приняли участие в субботнике: посадили деревья в центре Нижнедевицка, убрали мусор возле постамента памятника В.И. Ленину и на прилегающей территории. 22 апреля состоялось возложение цветов к ленинскому монументу и прошёл ставший уже традиционным приём в пионеры: красные галстуки были торжественно повязаны 40 ребятам из школы №1 и гимназии с. Нижнедевицк. Первый секретарь Нижнедевицкого райкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в райсовете М.И. Рукавицын напомнил, что благодаря осуществлению ленинских идей в советское время у людей были бесплатные образование, медицина, старики ощущали заботу государства, а молодёжь видела жизненную перспективу. Все были защищены, честно трудились и уважали друг друга.

- Сегодня собралось много молодёжи, и чтобы вернуть достойную жизнь, молодым необходимо многому учиться, знать свою историю, больше читать и быть неравнодушными к судьбе Отечества, - подчеркнул лидер нижнедевицких коммунистов.

Семилуки

22 апреля – памятный день для каждого советского гражданина. День рождения В.И. Ленина всегда широко отмечался в Советском Союзе как дать уважения гению – основателю страны победившего социализма. Эту традицию свято сохраняют члены КПРФ.

В 148-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина семилукские коммунисты возложили цветы к его памятнику. В выступлениях собравшихся звучала высокая оценка его гения. Коммунисты в очередной раз подчеркнули необходимость защищать имя вождя от наветов антисоветчиков всех мастей.

Вся грязь, которую пытаются либеральные господа, ненавистники всего советского лить на имя В.И. Ленина, его дела и учение разбивается о высокую оценку, которую дали великие умы человечества. Достаточно привести слова Альберта Эйнштейна: «Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал свои силы осуществлению социальной справедливости… Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человеческой».