КПРФ Новости Новости региона Под красными стягами Победы
PDF Печать E-mail

2018-05-10 Под красными стягами Победы


>>ФОТО<<

Воронежское областное отделение КПРФ, активисты комсомола, Союза советских офицеров, «Детей военного времени», Совета трудовых коллективов и общественных организаций области приняли активное участие в праздновании 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Перед началом шествия Бессмертного полка коммунисты и их сторонники собрались в сквере у памятника Жертвам белого террора.

Второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ областной Думы А.И. Рогатнев поздравил собравшихся с праздником и напомнил, что 9 мая – День Победы советского народа. Наши отцы, деды и прадеды одолели гитлеровские полчища, опиравшиеся на мощь всей Европы, потому что защищали самое справедливое государство, где власть принадлежала трудовому народу, где люди всех национальностей были братьями, чувствовали себя хозяевами своей судьбы и были уверены в завтрашнем дне.

- Без Компартии, которая мобилизовала народ на отпор фашистским агрессорам и положила на алтарь войны жизни более 3 миллионов лучших своих активистов, без гениального таланта И.В. Сталина и плеяды его полководцев не было бы Победы. Мы все должны постоянно говорить об этом народу, особенно молодёжи.

- Только первая в мире социалистическая страна сумела остановить фашизм и затем добить его в собственном логове, - подчеркнул доктор исторических наук, профессор, депутат Госдумы шести созывов Р.Г. Гостев. Иначе не могло быть, потому что фашизм взращивает капитал, чтобы сохранять своё господство. Сегодня обстановка в мире во многом напоминает ту, которая складывалась в 30-е годы, поэтому либо победит социалистический путь, либо мы окажемся перед угрозой новых войн и катаклизмов.

 

- Многое из того, ради чего сражались на фронтах Великой Отечественной воины Красной Армии, оказалось извращено и забыто, - подчеркнул секретарь обкома, депутат городской Думы от КПРФ А.С. Померанцев. Стыдно, что сегодня эмблемами нашего государства стали символы, под которыми воевали власовцы, переметнувшиеся на сторону фашистов.

Мы не имеем права позволять власть имущим искажать историю и обязаны донести правду до подрастающих поколений.

Нелицеприятную оценку политике, которую проводит российская буржуазная власть вопреки красивым словам о следовании идеалам Победы, дал секретарь обкома, лидер коммунистов Лискинского района А.М. Царенко, которого товарищи по партии планируют выдвинуть на предстоящих осенью выборах на пост губернатора Воронежской области.

- С одной стороны, видя, какое количество красных знамён, другой советской символики несут люди в колоннах бессмертного полка, как велик интерес к эпохе СССР, власть заигрывает с народом: центр города украшен только красными флагами, приглушены антикоммунизм и антисоветизм на телевидении. Но в то же время, выдвинув на пост председателя правительства страны лидера «Единой России» г-на Медведева, прямого виновника кризиса в экономике и ухудшения положения людей, президент Путин бросил вызов стране и миллионам граждан, требующим изменений проводимого курса. КПРФ, давшая этому шагу жёсткую и аргументированную отповедь, вновь показала, что является единственной оппозиционной силой, предлагающей альтернативный созидательный путь развития в интересах большинства людей. Выступление Г.А. Зюганова в Госдуме стало таким же ярким поступком, как и его решение поддержать выдвижение кандидатом в президенты России П.Н. Грудинина, показавшего, что обновлённый социализм – это реальность. А успехи социалистического Китая, внёсшего в 2017 году, по оценкам экспертов, наибольший вклад в развитие мировой экономики, доказывает, что будущее - за социализмом, который благодаря нашей борьбе обязательно пробьёт себе дорогу и в России.

Лидер комсомола Александр Шабунин рассказал о большой работе, проделанной коммунистической молодёжью в канун Дня Победы – это и тематические уроки в школах, викторины и конкурсы, и посещение ветеранов, глубоко растроганных тем, что их поздравили современные комсомольцы – наследники идеалов, за которые фронтовики сражались на полях Великой Отечественной войны.

Представитель поколения «детей войны», полковник в отставке, руководитель юридической службы обкома КПРФ В.И. Торубаров напомнил, как уходили добровольцами на фронт сотни тысяч комсомольцев и коммунистов, и призвал людей всех поколений вступать в ряды коммунистического движения, чтобы вместе бороться за справедливость и достойную жизнь для каждого человека.

В перерывах между выступлениями участники акции пели такие дорогие сердцу советские песни военных лет – «Катюшу», «Землянку», «Тёмную ночь» и другие.

Затем коммунисты во главе с первым секретарём обкома С.И. Рудаковым влились в ряды Бессмертного полка и под красными стягами с серпом и молотом, с портретами И.В. Сталина и других полководцев Победы, родственников-фронтовиков, с речёвками, прославляющими советский народ-победитель, Коммунистическую партию – вдохновительницу и организатора Победы, воинов Красной Армии и тружеников тыла, город Воинской славы Воронеж, прошли по площади им. Ленина и проспекту Революции. Воронежцы охотно вливались в краснознамённую колонну, фотографировались с коммунистами, вместе кричали «ура» в ответ на призывы в честь Дня Победы. Завершилось шествие на площади Победы, где к Вечному огню у мемориала героев Великой Отечественной войны были возложены живые цветы.

Сергей Щербаков

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 97 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3118235




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100