КПРФ Новости Новости региона С Великой Победой воронежцев поздравил Депутат Госдумы Сергей Гаврилов
PDF Печать E-mail

2018-05-10 С Великой Победой воронежцев поздравил Депутат Госдумы Сергей Гаврилов


>>ФОТО<<

«9 Мая, в годовщину Великой Победы советского народа над фашистской ордой, мы благодарим всех, кто ковал Победу на фронте и в тылу, кто после войны возрождал нашу израненную Отчизну: ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны»,- говорит Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы от КПРФ.

Я хочу солдатом быть!

Воронежцы вписали славные страницы в историю Великой Победы. Ненавистный враг жестоко бомбил и обстреливал Воронеж, но город так и не сдался. Фашистам не удалось его захватить! Благодаря удивительной силе духа и патриотизму воронежцев враг не смог парализовать жизнь города, напомнил депутат.

Накануне Дня Победы по поручению депутата Госдумы Сергея Гаврилова целый десант воронежских комсомольцев проведал ветеранов Великой Отечественной, поздравил их с праздником. Живое общение ветеранов и молодежи ничем нельзя заменить, необходимо сохранить связь и преемственность поколений.

А начинать патриотическое воспитание нужно с самого юного возраста! 8 мая в детском саду № 37 микрорайона Березовая Роща Воронежа при поддержке депутата Госдумы Сергея Гаврилова прошел утренник, посвященный Дню победы. В гости к ребятам пришли ветераны во главе с председателем Совета ветеранов микрорайона Евгением Самылиным и хор ветеранов.

«Я хочу солдатом быть! Буду Родину любить». Ребята декламировали стихи, пели песни военных лет, лихо отплясывали и принимали участие в веселых викторинах. Под руководством воспитателей воспитанники детского сада совершили виртуальную познавательную экскурсию по городам-героям. У каждого - своя великая история, с которой дети знакомятся в ненавязчивой игровой форме.

Хор ветеранов Березовой Рощи исполнил для ребят несколько песен военных лет. Ну а любимую миллионами песню «День победы» пели вместе: и детвора, и ветераны.

Поклонимся ветеранам за их подвиг

Хранить историческую память, воспитывать детей и молодежь настоящими патриотами. Мы должны помнить о подвиге нашего народа и быть готовыми к защите священных рубежей Отечества.

«Наши деды сделали все возможное, чтобы враг был разбит и изгнан с нашей земли. Многие воронежские заводы - такие, как завод имени Тельмана и завод имени Коминтерна производили Катюши, бронепоезда, ремонтировали танки и выпускали боеприпасы, - напоминает депутат Госдумы Сергей Гаврилов. -Промышленные предприятия города были эвакуированы. Воронежский авиазавод производил штурмовые самолеты Ил-2 в Куйбышеве. За войну было выпущено больше 18 тысяч штурмовиков, за что в августе 1941-го завод был награжден орденом Ленина. Без воронежских Ил-2 было бы невозможно противостоять вооруженной до зубов немецкой армии!».

Коммунисты никогда не забудут, какой дорогой ценой досталась Победа! Мы обязаны окружить ветеранов-воронежцев, тружеников тыла, детей войны вниманием и заботой, обеспечить им достойную жизнь, подчеркнул Сергей Гаврилов.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие выводы необходимо сделать по итогам Выборов-2018?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 321 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3009882




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100