КПРФ Новости Новости региона Спасибо, что вы есть, ребята! Комсомольцы Воронежа при поддержке депутата Госдумы Сергея Гаврилова поздравили ветеранов Великой Отечественной с Днем Победы
PDF Печать E-mail

2018-05-14 Спасибо, что вы есть, ребята! Комсомольцы Воронежа при поддержке депутата Госдумы Сергея Гаврилова поздравили ветеранов Великой Отечественной с Днем Победы


>>ФОТО<<

...Он сам спустился во двор с третьего этажа старенькой хрущевки, чтобы принять от воронежских комсомольцев поздравления. В свои 95 лет ветеран Великой Отечественной войны Михаил Тихонович Князев все старается делать самостоятельно. Вот разве что начистить ордена к празднику поможет сын Александр.

В минувшие выходные молодежь Воронежского областного отделения ЛКСМ России приехала в гости к ветеранам Великой Отечественной войны, чтобы поздравить их с Днем Победы. Акция прошла при поддержке депутата Государственной Думы, Председателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Гаврилова.

Самому младшему из ветеранов, которых посетили воронежские комсомольцы - 91 год.

Война их гнула и косила

«Примите от всех комсомольцев самые искренние поздравления с Днем Победы, - говорит, волнуясь, первый секретарь Воронежского обкома ЛКСМ Александр Шабунин. - Спасибо за ваш подвиг, за возможность жить и работать под мирным небом. Не было бы вас - не было бы и нас».

О каждом из ветеранов комсомольцам подробно рассказывала Надежда Сергеевна Суязова, представитель Совета ветеранов предприятия «Синтезкаучук». Ветеранов она знает как родных, посещает их регулярно.

...Михаил Тихонович Князев принимал поздравления и цветы, жмурясь на ярком весеннем солнце. Его судьба неотделима от судьбы страны. На войну ушел в 1943-м, как только исполнилось 18 лет. Гвардии рядовой, воевал на 1-м Белорусском фронте, войска ПВО. Был награжден Орденом Отечественной войны 2-й степени и юбилейными медалями. И после войны жил как все люди его поколения: доучился в вечерней школе, окончил художественную школу, долго трудился на заводе «Синтезкаучук». Обзавелся семьей, вырастил сына и дочь. Всю жизнь ведет здоровый образ жизни.

В этот же день комсомольцы проведали 98-летнюю Акулину Васильевну Гришину, прошедшую войну санитаркой, защищавшую Родину на 1-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах, награжденную Орденом Отечественной войны и юбилейными медалями. Воевал с 1941-го года и ее супруг, к сожалению, уже ушедший от нас ветеран Великой Отечественной войны Николай Андрианович Гришин.

Побывал молодежный десант и у ветерана Екатерины Алексеевны Масловой. Ситуация в семье сложная, сама бабушка уже слаба, прикована к постели, а сын - инвалид. Получается, что и прибраться дома некому. Комсомольцы проведут в их доме субботник, вымоют все дочиста.

В долгу перед поколением Победителей

Еще один адрес воронежского ветерана. Участник Великой Отечественной войны, член Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Коминтерновского района Василий Васильевич Карнушин - личность легендарная.

Был призван в ряды Красной Армии летом 1942-го. Воевал в составе отдельного батальона 100-й Стрелковой дивизии на Чижовском плацдарме. Затем участвовал в Острогожско-Россошанской операции, боях за Касторную, Белгород. В бою у села Лаптева Курской области получил ранение. После лечения вернулся на фронт, освобождал Украину.

По окончании войны стал кадровым военным, служил в Германии, Белоруссии, Польше, на Дальнем Востоке. Ушёл в отставку в звании подполковника. Несмотря на свои 94 года, он один из самых активных членов районного Совета ветеранов войны! Без него не проходит ни одна районная акция или мероприятие.

Возглавляемый Александром Шабуниным десант комсомольцев, в состав которого вошли Юлия Клочкова, Анжелика Коваленко, Александр Фоменко, Екатерина Тесленко, Александр Бурлаков, Максим Плесовских, Алексей Рябов, Андрей Слабоусов, Валерий Тузиков, Виктор Билань, Юлия Кисилёва, Владислав Тимофеев, Борис Ряжских, Екатерина Бирюкова, Александр Петров навестил 17 участников Великой Отечественной войны. Ветераны встречали молодежь радостным удивлением: настоящие комсомольцы? Как мы в юности? Спасибо, что вы есть, ребята!

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие выводы необходимо сделать по итогам Выборов-2018?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 275 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3009878




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100