КПРФ Новости Новости региона АННИНСКИЙ АВАНГАРД.
PDF Печать E-mail

2018-05-14 АННИНСКИЙ АВАНГАРД.


АННИНСКИЙ   АВАНГАРД25 лет назад Б. Ельцин и его приспешники объявили Коммунистическую партию вне закона и попытались стереть её с лица земли. Враги трудового народа, как внутренние, так и внешние, которым удалось уничтожить Советский Союз и установить свою буржуазную власть, главной задачей считали ликвидацию коммунизма в нашей стране. Они хотели, чтобы люди забыли, что такое равенство, братство, справедливость, социализм. Однако многие люди остались верными великой идее. Их ничто не запугало, никто не смог сломить их. Они добились права на существование КПРФ. Мы должны помнить их, не щадивших себя ради достижения этой цели.

Трудно было переживать смутные времена и коммунистам Аннинского района. Но нашлись люди, которые повели борьбу за возрождение партии. Возглавил её бывший первый секретарь Аннинского РК КПСС Дмитрий Михайлович Наумов. Он пользовался огромным авторитетом среди аннинцев, ведь в период его руководства районом мы были лидерами в развитии сельского хозяйства и промышленности, строительстве дорог. Постепенно вокруг него сплотились преданные делу Ленина, Сталина, КПСС товарищи: И.В. Яминский, Н.К. Еремеев, Ю.К. Лобов, А.Г. Носачёв, Э.А. Ростовцева, М.А. Денисова и повели за собой остальных.

Как известно, человек проверяется в беде. В пору запрета КПСС это и была проверка коммунистов. Выстояли не все, но партия живёт, действует, и это вдохновляет людей, заставляет задуматься и критически относиться к буржуазной пропаганде. Борьба с КПРФ ведётся по всем направлениям. Особенно часто клевета льётся с центральных каналов телевидения: очерняется советское время и восхваляется нынешнее.

Шли годы, и, к сожалению, по возрасту и состоянию здоровья Д.М. Наумов не смог дальше быть во главе партийной организации. Процесс смены поколений шёл не безболезненно, но мы в основном сохранили позиции.

Около 10 лет прошло с того дня, как меня выбрали первым секретарём РК КПРФ. В первую очередь стояла задача сплотить коммунистов, чтобы каждый чувствовал уверенность в правоте нашего дела, понимал, что от нас многое зависит. Приходилось налаживать личные связи с руководителями предприятий, сельских администраций.

Ныне наша районная партийная организация не на последнем счету в обкоме КПРФ. Наладили связь с населением района через газету «Ленинец». На её страницах рассказываем о наших планах и делах, публикуем статьи о ярких событиях советской эпохи и выдающихся земляках, о выживании аннинцев в капиталистической России.

Большую работу члены РК КПРФ провели по выявлению и составлению списков граждан, относящихся к категории населения «дети войны». Удостоверения были выписаны около 1,5 тысячам человек. Война их лишила детства, но теперь они живут в лишениях, так как бездушная власть никак не хочет найти средства для их поддержки.

Мне, как первому секретарю РК КПРФ, земляками было оказано доверие, и я являюсь депутатом районного Совета. Работы прибавилось, но это радует, поскольку стало больше возможностей для работы с людьми. В сельских поселениях работают ещё 4 депутата-коммуниста.

25-летний юбилей КПРФ – большая веха для партии и наших коммунистов. Это заставляет работать с большей энергией, чтобы наши идеи проникали в самые отдалённые сёла, чтобы каждый человек знал, что есть партия рабочих и крестьян - единственная партия, которая борется за права простых людей, за справедливость и достойную жизнь каждого россиянина.

Особая проблема, волнующая райком, - это вовлечение молодых людей в компартию. Ещё не во всех населённых пунктах нам удалось организовать партийные ячейки и найти парторганизаторов. Впереди у нас, как говорится, непочатый край работы.

С.В. Дворников,

первый секретарь Аннинского райкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие выводы необходимо сделать по итогам Выборов-2018?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 293 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3009881




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100