КПРФ Новости Новости региона В рядах Бессмертного полка
PDF Печать E-mail

2018-05-18 В рядах Бессмертного полка


>>ФОТО<<

Колонна Бессмертного полка прошла с центральной площади Нижнедевицка к воинскому мемориалу. Жители отмечали, что с каждым годом участников мероприятия становится все больше. В рядах Бессмертного полка шли и убеленные сединами ветераны, и малыши. Некоторые несли сразу несколько портретов своих родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

Одна из участников шествия Вера Глебова шла с портретом дяди Ивана Филипповича Маркова, старшины 62-й гвардейской стрелковой дивизии, погибшего под Ленинградом в 1943 году.

– Дядя был уроженцем Вязноватовки. До войны он работал учителем в Синих Липягах. Все в нашей семье свято чтят память об этом замечательном человеке, отдавшем жизнь за мирное небо у нас над головой, - рассказала Вера Александровна.

Под красным знаменем Победы, с портретами родственников-фронтовиков прошли в колонне и активисты Нижнедевицкого местного отделения КПРФ.

На митинге памяти, в ходе которого прозвучали поздравления с днём Победы, слова благодарности участникам войны и труженикам тыла, выступил первый секретарь Нижнедевицкого райкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в райсовете М.И. Рукавицын. Он напомнил о выдающемся вкладе в Победу коммунистов, у которых на фронте была единственная привилегия – первыми идти в бой, о выдающемся организаторском и полководческом таланте Верховного главнокомандующего И.В. Сталина и других советских военачальников.

Собравшиеся почтили память павших минутой молчания. К Вечному огню были возложены венки и живые цветы.

Затем в районном Доме культуры состоялся праздничный концерт. Также прошла традиционная встреча ветеранов с руководством района.

В традиционном автопробеге Памяти в этом году участвовало около 20 автомобилей. Колонна, украшенная флагами, проехала по маршруту Нижнедевицк – Першино – Хвощеватовка – Синие Липяги – Глазово – Курбатово – Верхнее Турово – Вязноватовка – поселок совхоза «Нижнедевицкий» – Новая Ольшанка – Нижнедевицк. Участники акции возложили венки и цветы к подножию 11 памятников и братских могил.

Вечером небо над Нижнедевицком озарил праздничный салют.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 185 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3205725




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100