КПРФ Новости Новости региона Побеждать командой
PDF Печать E-mail

2018-06-04 Побеждать командой


>>ФОТО<<

На ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» прошла легкоатлетическая эстафета «Миля ВАСО». Дистанцию длиною 1 километр 600 метров вызвались преодолеть 156 заводчан, которым знаком спортивный азарт и не чужд дух борьбы. Несколько десятков болельщиков пришли поддержать свои команды.

Заводской молодежи - усиленное внимание!

Безусловно, «Миля ВАСО» - это не только соревнования, но и повод познакомиться и подружиться. А еще это отличное настроение, которое по окончании состязаний унесли с собой участники забега, болельщики и организаторы. В этом году победителей ждали награды не только от заводского профкома, но давнего друга заводчан, депутата Государственной Думы от КПРФ, Председателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Гаврилова.

Напомним, что впервые этот спортивный забег проводился в 2015 году. Уже через год «Миля ВАСО» собрала 120 участников, а в прошлом году в соревнованиях приняло участие 133 человека. Причем забег в прошлом году прошел под проливным дождем, что не остановило ни самих бегунов, ни организаторов.

Открывая состязания нынешнего года, Виктор Богданов, председатель первичной профсоюзной организации Профавиа на ВАСО, отметил, что «Миля ВАСО»проводится уже четвертый раз. Можно смело говорить, что к традициям воронежского авиазавода добавилась еще одна: забег стал по-настоящему традиционным.

Это неудивительно. На ВАСО около 30% сотрудников – молодые люди до 30 лет, поэтому профком большое внимание уделяет именно работе с молодежью. Отдельное внимание - спорту: на заводе проводится круглогодичная спартакиада по восьми видам спорта, в которой обычно участвует более 1,5 тыс. сотрудников. Команды ВАСО участвуют практически и во всех соревнованиях, которые проводит регион: по футболу, волейболу, баскетболу. И везде авиастроители занимают призовые места!

 

Побеждать командой

Вообще на ВАСО культивируется здоровый образ жизни. Например, на заводе действует запрет на курение. В этом году соревнования «Миля ВАСО»впервые проходили по новой схеме. Бегуны состязались не индивидуально, а были разбиты на 39 команд по 4 человека. Забег проводился как эстафета, отчего ответственность участников многократно возрастала.

«Безусловно, индивидуальное мастерство, как и личные победы важны. Но побеждать гораздо проще и эффективнее объединившись, работая командой», - отметил депутат Госдумы Сергей Гаврилов, поздравляя заводчан с началом соревнований, и пожелал победы каждой команде.

Соревнования открыты. Разъяснение условий забега от инструктора по спорту ВАСО Александра Некрылова. Короткая разминка. И старт дан! Забег начали девушки-спортсменки. Пробежав свой участок дистанции, возле 95-го цеха они передали эстафетные палочки второму этапу эстафеты. Затем поочередно подключались третий и четвертый участники каждой команды.

Несколько минут напряженного ожидания - и на финишной прямой показался кандидат в победители из команды под номером 13! Команда №13 отдела главного конструктора ВАСО и стала победителем «Мили ВАСО-2018». Золотой состав команды – инженеры-конструкторы Юлия Куракина, Николай Сенченко, Виктор Брянцев и Дмитрий Дегтярев – не скрывал ликования.

У команды Цеха окончательной сборки № 7 - второе место, добытое в напряженной борьбе. За эту команду выступали Валерия Ковлях, монтажник электрооборудования летательных аппаратов; Михаил Дорофеев, сборщик-клепальщик; мастер Дмитрий Плеханов и Владимир Золотарев, монтажник электрооборудования летательных аппаратов.

На третьей ступени победителей соревнований - команда отдела главного технолога в составе инженеров-конструкторов Натальи Шишиморовой, Андрея Воробьева, Андрея Тулинова и Сергея Кудрявцева. Победители получили кубки и премии. А проигравшим, хотя таких в забеге, по большому счету, и не было, также выделили премии за участие - по 1000 руб. каждому спортсмену.

«Новая, командная, схема соревнований не только более объективна в оценке спортивного мастерства заводчан, но и позволяет, в итоге, укрепить всю нашу большую заводскую команду - команду воронежских авиастроителей, - говорит депутат Госдумы Сергей Гаврилов. - Кто бы ни победил, выигрывает, в итоге, наш завод».

Верится, что сплоченной команде трудового коллектива ВАСО по плечу новые победы не только в спорте, но и на рынке отечественного авиастроения.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 205 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3081433




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100