КПРФ Новости Новости региона Вмешательство депутата Госдумы Сергея Гавриловапомогло журфаку ВГУ вернуть бюджетные места
PDF Печать E-mail

2018-06-07 Вмешательство депутата Госдумы Сергея Гавриловапомогло журфаку ВГУ  вернуть бюджетные места


Когда коллектив журфака Воронежского государственного университета узнал, что на 2018/2019 учебный год ни на одно из направлений бакалавриата («Журналистика», «Телевидение», «Реклама и связи с общественностью») не выделено ни одного бюджетного места, было решено обратиться за помощью к депутатам Госдумы.

«Возможность обучения за счёт бюджетных ассигнований используют ребята из малообеспеченных семей, для которых отдать 100 тысяч руб. за годичное обучение не под силу, - подчеркивает декан факультета Владимир Тулупов. - В противном случае журналистика становится доступной лишь для молодежи из обеспеченных семей».

В ситуацию вмешался Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы от КПРФ, Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Парламентарий обратился к Министру образования и науки Российской Федерации Ольге Васильевой, попросив вернуть журфаку ВГУ бюджетные места.

«Ко мне поступило обращение декана факультета журналистики ВГУ с просьбой помочь в разрешении проблемы, возникшей в связи с контрольными цифрами приема на 2018/2019 учебный год. Из-за отсутствия бюджетных мест талантливые ребята из малообеспеченных семей, которые традиционно поступали на этот факультет, будут лишены возможности получить профессиональное образование журналиста», - говорилось в обращении Сергея Гаврилова в Министерство образования и науки.

Следует учитывать, что отсутствие бюджетных мест неизбежно приводит к снижению качества образования, а ведь именно крепкими выпускниками, которые работают по всей России и во многих зарубежных странах, всегда славился журфак ВГУ!

«СМИ, являясь неотъемлемым элементом гражданского общества, оказывают мощное влияние  на формирование политико-правовой культуры, нравственного сознания российских граждан. Кроме того, в результате неизбежной «оптимизации» кадрового состава факультет потеряет значительную часть квалифицированных преподавателей и сотрудников, ставки которых будут сокращены», - отметил депутат Госдумы Сергей Гаврилов.  

И вот на днях в регион пришла хорошая новость: ВГУ - один из крупнейших вузов Воронежской области - снова будет бесплатно обучать студентов по ряду гуманитарных специальностей.

«Хорошо, что нас поддержал представитель региона в Государственной Думе  от КПРФ Сергей Гаврилов. Ведь журналистика должна оставаться социальной профессией, а значит, в ней должны быть представлены все слои общества, все социальные страты», - говорит декан факультета журналистики ВГУ Владимир Тулупов.

>>Обращение, ответ<<

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 273 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3082439




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100