КПРФ Новости Новости региона Заставить власть услышать граждан
PDF Печать E-mail

2018-07-03 Заставить власть услышать граждан


Повышение пенсионного возраста, увеличение налогов, рост цен, уничтожение малого бизнеса, вырубка «зелёных лёгких» Воронежа – вот целый перечень проблем, которые по инициативе КПРФ собрались обсудить 27 июня в зале ДК «Машиностроителей» представители трудовых коллективов, общественных организаций, коммунисты и их сторонники.

>>ФОТО<<

По словам первого секретаря Воронежского обкома КПРФ, заместителя председателя областной Думы С.И. Рудакова, более наглой и беспринципной лжи, окружавшей процесс запуска нового ограбления народа в виде пенсионной реформы, невозможно представить. Если исходить из аргументов реформаторов, то наши люди при президенте Путине практически перестали умирать, продолжительность жизни резко возросла, благосостояние народа повысилось. Но это же смешно. Все понимают, что многие люди просто не доживут до пенсионного возраста. А кому это на руку? Конечно, олигархату и чиновникам, которые смогут экономить на гражданах.

«Основная задача руководства страны - обеспечение качества жизни народа», - подчеркнул лидер воронежских коммунистов. – «Власть упрекает пенсионеров в том, что они сплошь работают. А надо бы себя упрекать за то, что прожить на мизерную пенсию невозможно, и люди вынуждены идти на копеечные зарплаты вахтеров, уборщиц, сторожей, кухонных рабочих и т.д., чтобы хоть как-то существовать до гробовой доски. Никто, кроме самого народа, не в силах остановить эти бесчеловечные нововведения. Мы должны объединиться в нашей борьбе.

Сегодня перед нами яркий пример, когда взяв за основу принципы строительства социалистического государства, страны становятся мировыми лидерами. Это, прежде всего, Китайская Народная республика. И в нашей стране есть на кого равняться. Стоит обратить внимание на совхоз им. Ленина, руководителем которого является П.Н. Грудинин. И сразу становится понятно, что народ может жить достойно, если у руля стоит грамотный и честный руководитель».

Кандидат в губернаторы от КПРФ, депутат областной Думы Н.И. Воронин тепло приветствовал всех собравшихся неравнодушных воронежцев. В своем выступлении он возмутился тем, что помощники президента сообщают: мол, Путин не имеет отношения к пенсионной реформе. Тогда возникает закономерный вопрос: зачем нужен в президентском кресле человек, самоустраняющийся от важнейшей государственной проблемы?

Н.И. Воронин: «Ученые подсчитали, что после принятия пенсионной реформы дополнительных средств, собранных из карманов граждан, хватит максимум на пять лет, а потом снова будет нехватка денег. Что делать тогда? К тому же в России дефицит вакансий для специалистов и на производстве, и в бюджетной сфере. В нашем государстве после сорока лет очень трудно найти работу. И когда миллионы лишенных пенсии граждан выйдут трудиться, то дефицит рабочих мест станет еще больше. Можно смело ставить жирный крест на повышении зарплат и увеличении количества рабочих мест. А значит, уровень жизни людей продолжит падать».

Также Н.И. Воронин рассказал о проблемах бюджета. Основные средства уплывают в Москву, а на местах остается малая часть. Но и её продолжают сокращать, как это произошло в 2018 г. с налогом на прибыль и акцизами на топливо. Откуда же взять средства на развитие и улучшение жизни людей? И это только один из примеров, доказывающих, что проводимый курс срочно надо менять.

Кандидат в губернаторы от КПРФ ответил на вопросы воронежцев.

Он рассказал, как собирается взаимодействовать с федеральными властями в случае победы. Н.И. Воронин подчеркнул, что коммунисты всегда действовали и действуют в интересах простого народа и не боятся оппонировать власти и её либеральному курсу. Во фракции КПРФ в областной Думе три депутата, но они действуют активнее, ставят проблемы чаще и острее, чем многочисленная группа «единороссов». Кстати, многие депутаты в городской и областной Думах от партии власти согласны с предложениями коммунистов, но, партийная дисциплина не позволяет им открыто поддерживать предложения КПРФ. Даже в рамках нынешней политики можно много сделать для людей, нужно только работать в интересах граждан, а не набивать карманы.

Второй секретарь обкома КПРФ, депутат областной Думы и руководитель Совета трудовых коллективов А.И. Рогатнев в своем выступлении призвал граждан к активности:

«Пока у власти будут воры и взяточники, наши дети не будут иметь никаких исторических перспектив. Сегодня нам задают вопрос «Зачем выдвигается ваш кандидат в губернаторы, вы же ничего не измените в рамках одного региона? Отвечу. То же самое говорили и товарищу С.Г. Левченко, нынешнему руководителю Иркутской области. Однако он с триумфом победил на выборах и многое смог изменить в лучшую сторону. Вот вам наглядный пример, как можно работать, опираясь на поддержку народа.

Мы должны помнить – наша сила в единстве. И результат будет достойным».

Секретарь обкома КПРФ, депутат городской Думы от КПРФ А.С. Померанцев призвал всех участвовать в протестных акциях, не оставаться в стороне, надеясь на то, что чиновники «Единой России» смягчат свои людоедские планы. Молчание лишь усугубит ситуацию.

Предприниматель Н.В. Карамышева рассказала о том, как возмущены люди очередной бесчеловечной реформой. Ведь еще в 2009 году во время прямой линии В.В. Путин заверял граждан, что пока он будет президентом, ни о каком повышении пенсионного возраста речи идти не может. Выходит, что глава государства солгал на всю страну.

Председатель областного отделения женского союза «Надежда России» С.В. Вертепова привела цифры статистики, которые еще раз подтверждают, что власти работают в интересах олигархов, а никак не трудящихся. Женщины в нашей стране, помимо основной работы, на своих плечах несут бремя решения бытовых проблем, рожают и воспитывают детей, трудятся на приусадебных участках, помогают растить внуков и т.д. Новая реформа, по сути, нанесёт удар по устоям семьи, лишит возможности помогать молодым с воспитанием их детей, а значит, те станут меньше рожать, и вымирание страны усугубится.

Руководитель объединения предпринимателей Т.Г. Гончарова в своем выступлении рассказала о том, какую петлю на шее малого бизнеса затянули чиновники, как трудно выживать сегодня тем, кто вынужден работать сам на себя, сколько отчислений в пенсионный фонд ежегодно производят работодатели. А пенсию получать в итоге некому. Люди просто не доживают.

Руководитель инициативной группы жителей пригородного поселка Ямное Л.В. Гладких Л.В. поведала о том, как активистам-общественникам приходиться бороться с незаконной вырубкой лесов в пригороде Воронежа. При попустительстве, а то и прямом участии власти хапуги уничтожают среду обитания людей. Воронежская область стала первой в России, где украли целое озеро, и никто не понёс за это ответственности. Разве можно доверять такой власти?

- Чиновники боятся нашего сплочения, наших митингов, наших разговоров с ними под видеокамеру и диктофонную запись, - отметил рабочий, кавалер ордена Мужества Г.В. Мунтян. – Только вместе мы сможем что-то изменить в стране и области.

По итогам совещания была принята резолюция, направленная в федеральные и областные органы власти с требованием отменить инициативу о повышении пенсионного возраста и изменить проводимый социально-экономический курс. Собраны десятки подписей в поддержку инициативы КПРФ о проведении общенационального референдума об отношении граждан к повышению пенсионного возраста.

Борьба продолжится в ходе подготовки к Всероссийской акции протеста, проведение которой намечено на 26 июля.

Ирина Глушкова

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 169 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3058545




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100