КПРФ Новости Новости региона Сплотиться в борьбе и отстоять свои права
PDF Печать E-mail

2018-07-20 Сплотиться в борьбе и отстоять свои права


>>ФОТО<<

18 июля в парке «Южный» на воронежском Левобережье собрались на митинг под красными флагами и протестными лозунгами против повышения пенсионного возраста около тысячи воронежцев – коммунисты и активисты общественных организаций, представители всех возрастов и социальных слоёв.

Открыл митинг второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы А.И. Рогатнев:

«Этой пенсионной реформой правительство просто добьет людей. Наш сегодняшний митинг - начало большой борьбы за права работающих граждан, против бесчеловечной политики олигархической власти. По примерным подсчетам, за пять лет у каждого из мужчин в нашем государстве чиновники украдут почти миллион рублей, а у женщин около 1,9 млн. рублей. Вот такая арифметика. И у них еще хватает наглости называть реформой этот грабеж. Мы не должны позволить провести эту реформу»

Лидер Воронежского отделения ЛКСМ А.Н. Шабунин призвал молодежь не оставаться в стороне, а присоединиться к протестным акциям, потому что эта реформа лишает нормальных жизненных перспектив граждан всех возрастных категорий.

Депутат городской Думы, секретарь обкома КПРФ А.С. Померанцев напомнил, что после Октябрьской революции, в 20-х годах, был поставлен на обсуждение вопрос о необходимости рассмотрения старости как отдельного вида нетрудоспособности, который нуждается в пенсионном обеспечении. А уже к 1932 году пенсионное обеспечение охватило рабочих всех отраслей народного хозяйства. Были законодательно введены пенсионные возраста: 55 лет — для женщин и 60 лет — для мужчин. Конституцией СССР 1936 года было закреплено всеобщее пенсионное обеспечение.

В дальнейшем изменения пенсионного законодательства были направлены на более активное материальное стимулирование занятости пенсионеров, которым силы и здоровье позволяют ещё поработать.

А что мы видим сегодня? Из нас пытаются сделать стадо, управляемое и молчаливое, заставить до гробовой доски работать на ипотеку и кредиты. И если человек заболевает, он становится обузой, от которой власти пытаются всячески избавиться. Неужели мы промолчим и добровольно пойдем на плаху?! Нет! Будем бороться до конца».

Руководитель Воронежского отделения общероссийского движения «Надежда России» Светлана Вертепова напомнила, как работала система начисления пенсий в Советском Союзе: «Стабильные темпы развития народного хозяйства СССР позволяли увеличивать поступления из государственного бюджета в фонд государственного социального страхования, что способствовало систематическому повышению уровня пенсионного обеспечения трудящихся и увеличению числа пенсионеров (за сложные условия работы).

Данная система обеспечивала абсолютно всем категориям граждан необходимый прожиточный уровень. К этому добавлялось бесплатное качественное здравоохранение; бесплатные путёвки в санатории, дома отдыха, профилактории; низкие цены на услуги ЖКХ (копейки с нынешней оплатой); на качественные продукты питания.

Обратимся к современным документам. Конституция РФ Статья 55 п.2: « В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». И в то же время власти навязывают пенсионную реформу, которая ухудшит жизнь всех граждан. А женщин, помимо всего прочего, лишают возможности принимать участие в воспитании внуков. Молодежь будет отодвигать момент рождения ребенка до тех пор, когда им смогут помочь родители, потому что в нашем капиталистическом обществе руководство не желает отпускать сотрудников на больничные».

Генератором борьбы с олигархической чумой всегда являлся рабочий класс. Его представитель, слесарь Владимир Дадакин призвал всех сплотиться в борьбе против грабежа со стороны власти. Вот некоторые цифры, говорящие сами за себя. Так, ещё несколько лет назад сумма украденных финансов и вывезенных в оффшоры олигархами из России оценивалась в 1 трлн. долларов. За прошедшие пару лет, учитывая усилившуюся вакханалию грабежа, вывезено в оффшоры под 2 трлн. долларов. Умножаем на нынешний курс рубля. Причем этим занимаются не только олигархи, но и так называемые «госкомпании», которые через дочерние структуры вывозят львиную долю прибыли от продаж углеродных и иных ресурсов в оффшоры. Только у Роснефти имеется 11 дочерних структур для вывоза капитала. Это обворовывание страны и народа.

Все эти госкомпании имеют налоговые льготы в размере 10 трлн. рублей. Для сравнения, бюджет страны по доходам в 2018 году – 15,260 трлн. рублей. Львиная доля средств, предназначенных на развитие экономики, уходит на санирование банков и страховых компаний. А откуда же богатеям брать денежки, если не у народа? Вот и трясут с нас последнее. А мы терпим. Так может, хватит уже?»

Председатель общественной организации «Дети военного времени» Н.М. Авраменко рассказал о том, какую нелегкую борьбу приходится вести старикам с властями, чтобы не умереть от голода в наше мирное время. Для ветеранов на копеечные льготы денег нет. А для чиновников и банкиров - пожалуйста.

Полковник запаса, секретарь Советского райкома КПРФ Денис Коломенцев назвал навязываемую властями пенсионную реформу бредом: «Преступная и бездарная либеральная экономическая политика путинской власти привела страну к краху. Представители КПРФ выступают и будут выступать против антинародных законов. Мы призываем вас сплотиться в борьбе и отстоять свои права».

Кавалер ордена Мужества, председатель общественного совета предпринимателей Южного рынка Григорий Мунтян напомнил, что слова буржуазной власти всегда разнились с действиями. Сейчас настал переломный момент, никому не удастся остаться в стороне. Все должны выйти на протестные акции, и тогда победа будет за народом.

Лидер коммунистов Каширского района Александр Верлин отметил, что пенсионная реформа ударит по селянам. Рабочих мест в деревнях нет. Отнимая пенсии, людей просто лишают средств к существованию.

Депутат городской Думы от КПРФ Светлана Звягина привела цифры, иллюстрирующие недопустимость реформы: затраты на пенсии в России 8 процентов по отношению к экономике (в развитых странах в районе 17 процентов). Сейчас официально в России до 60 лет доживает 63 процента населения. На западе – 93 процента. Россия на 122-м месте в мире по продолжительности жизни, на 91-м месте по доле расходов на здравоохранение.

О каком увеличении пенсионного возраста мы можем говорить, если люди просто не доживут до пенсии?

Секретарь Воронежского обкома КПРФ Денис Рослик призвал граждан избавляться от наивных заблуждений, что президент Путин не имеет отношения к пенсионной реформе и прочим антинародным новациям властей. Имеет, и самое прямое, потому что стоит во главе власти чиновников и олигархов. Поэтому бороться надо не за хорошего царя против плохих бояр, а против капиталистической системы, за возвращение к обновлённому социализму.

По окончании митинга была принята резолюция с требованием отменить пенсионную реформу, повышение НДС, ввести прогрессивный подоходный налог, установить государственный контроль над розничными ценами и тарифами на услуги ЖКХ.

«Никакого доверия буржуазной власти и её партии «Единая Россия»! «Правительство министров-капиталистов – в отставку!» - призвали участники митинга.

Завершилось протестное мероприятие торжественным маршем «Прощание славянки», под звуки которого наши прадеды и деды отправлялись защищать родную землю и право на достойное будущее.

Ирина Глушкова

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 562 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3136521




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100