КПРФ Новости Новости региона Нет предела возмущению
PDF Печать E-mail

2018-07-23 Нет предела возмущению


Нет предела возмущениюВ проекте пенсионной реформы особенно возмутительно предлагаемое повышение пенсионного возраста для женщин сразу на 8 лет – с 55 до 63 лет.

Авторы законопроекта объясняют такой шаг тем, что в последние годы у женщин снизилась бытовая нагрузка. Очевидно, их исследования касаются достаточно узкого круга женщин либо из своей среды, либо из среды «гламура». А большинство же работающих россиянок по-прежнему несут бремя обязанностей по воспитанию детей, ведению домашнего хозяйства, работе на приусадебных участках и т.д. Короче, вертятся, как белка в колесе. Жизнь заставляет.

Сейчас у работающей матери порой не остается времени на полноценное общение с подрастающими детьми. В результате реформы у работающих бабушек не останется времени на общение с внуками. Как скажется в дальнейшем разрыв этих духовных связей между поколениями?

Одновременно с предлагаемым повышением пенсионного возраста вновь озвучиваются предложения по изменению порядка расчета пенсий, отказ от системы пенсионных баллов. Работающие россияне уже окончательно запутались, не понимают, каков размер пенсии по старости будут получать. Но озвученные госпожой Голиковой цифры о том, что пенсии в результате реформы должны обеспечивать каждому при выходе на пенсию 40 % имеющего уровня доходов, наталкивает на мысль: на пенсии, если до нее доживешь, по-прежнему не пошикуешь. Особенно тем, кому работодатель-капиталист выплачивает зарплаты в «конвертах», либо вынужденным работать совсем без оформления трудового договора.

Вместо очередной пенсионной реформы государству следует навести порядок в сфере трудовых отношений, сделать невозможным уклонение работодателя-капиталиста от уплаты страховых взносов. Но проще в очередной раз запустить руку в худой карман работников, закрутить гайки эксплуатации.

Что дальше? Полная отмена системы государственного пенсионного обеспечения? Господин Силуанов уже озвучивал такой прогноз событий.

Что может положить конец подобному развитию событий? Ответы – только в программе КПРФ.

С.В. Вертепова,

председатель Совета Воронежского областного отделения

ООД «ВСЖ «Надежда России»

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 203 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3209109




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100