КПРФ Новости Новости региона Нет грабительским реформам!
PDF Печать E-mail

2018-07-27 Нет грабительским реформам!


>>ФОТО<<

>>ВИДЕО<<

26 июля в центре Воронежа на протестный митинг собралось более 4 тысяч человек. Люди пришли сказать свое твердое «НЕТ!» очередным антинародным реформам. Под красными флагами КПРФ и множеством лозунгов, осуждающих повышение пенсионного возраста и другие людоедские планы властей, собрались рабочие и предприниматели, пенсионеры и молодежь, активисты отраслевых профсоюзов радиоэлектронной промышленности, агропромышленного комплекса, других общественных организаций.

Люди настолько возмущены и готовы действовать, что уже за полчаса до начала митинга место его проведения - площадка перед цирком была заполнена, а люди шли и шли. Газеты «Правда» и «За возрождение», листовки расходились мгновенно, а количество желавших подписаться против пенсионной реформы было настолько велико, что пришлось изготавливать дополнительные подписные листы.

Митинг открыл второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной думы А.И. Рогатнев:

«В очередной раз чиновники и олигархи, чтобы залатать дыры в бюджете и нажиться, лезут в карман простых граждан, выгребая оттуда последнее. Правители, выступающие за повышение пенсионного возраста, утверждают, что эта мера нужна для увеличения пенсий. Наглая ложь! По словам министра труда г-на Топилина, с 2019 по 2025 годы прибавка к пенсии в среднем составит 1 тыс. рублей. Но при этом у тех, кто потеряет возможность выйти на пенсию, ежегодно будут отнимать 150-200 тысяч. Куда пойдут эти деньги? Опять в карманы богатеев.

Все социальные гарантии власть сбрасывает в сторону. Нам оставляют лишь одно право – умирать в борьбе за рабочее место.

 

Эта антинародная реформа навязана властью, которая публично расписывается в своей несостоятельности и никчемности. Правительство, не справившееся со своими обязательствами, должно уйти в отставку, а не пытаться прикрыть свой провал антисоциальной реформой. «Единая Россия» никогда на выборах не выдвигала пункт о повышении пенсионного возраста. Обманув людей, она потеряла право говорить от имени избирателей».

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков в своем выступлении подчеркнул, что уровень жизни и ее продолжительность в России гораздо ниже, чем нам озвучивают. Средняя зарплата копеечная. Люди на нее в лучшем случае существуют, а жить нормально невозможно. Поэтому пенсионная реформа по задуманному властями сценарию недопустима. Депутаты областной Думы от КПРФ выступили против повышения пенсионного возраста, однако большинством голосов единороссов законопроект был одобрен. За такое бесчеловечное отношение народ должен требовать роспуска «Единой России».

Нужно развивать производство, доходы от которого позволят получить средства на решение социальных проблем, в том числе и на увеличение пенсий. Вот чем должно заниматься правительство, а не спасением капиталов попавших под санкции олигархов. Пример народного Китая доказывает, что можно успешно сочетать иностранные инвестиции с социальной справедливостью и заботой о людях. А значит, и Россия ради достойной жизни людей должна вернуться на путь обновлённого социализма.

Кандидат в губернаторы Воронежской области от КПРФ Н.И. Воронин рассказал, как несправедливо чиновники формируют бюджет, в котором с каждым годом становится всё меньше средств на развитие экономики и решение проблем людей. Бесплатной медпомощи практически нет, уровень образования тоже падает. Никаких социальных гарантий для простых граждан. Село забыто и забито. Президент обещал, что к 2030 году продолжительность жизни достигнет 80 лет, а зарплата – 100 тыс. руб. Будут эти обещания выполнены – вот тогда можно будет говорить о пенсионной реформе.

У КПРФ есть чёткая программа, реализация которой наполнит бюджет, не прибегая к ограблению людей. Национализация ключевых отраслей экономики и природных ресурсов, прогрессивный подоходный налог, монополия на алкоголь и табак, строгая финансовая дисциплина, возвращение капиталов, вложенных в американские ценные бумаги, позволят удвоить бюджетные средства. Есть ещё средства резервного фонда и фонда национального благосостояния – использование даже небольшой их доли позволит покрыть дефицит пенсионного фонда.

Однако нынешняя власть не собирается прислушиваться к голосу разума и думать об интересах людей. Поэтому такую власть нужно менять.

Депутат городской Думы от КПРФ А.С. Померанцев рассказал о том, что облагая народ непосильными налогами, сами богатеи вывозят триллионы в оффшоры и отчисляют государству копейки. А простые люди вынуждены нести на себе бремя содержания этих господ. Так не пора ли сбросить это ненужное ярмо и жить по-человечески? Нужно ликвидировать пенсионные фонды в центре и на местах, представляющие собой кормушку для чиновников и механизм отмывания денег. Пенсии должны стать государственными и выплачиваться из средств бюджета, как это делалось в советское время.

Представитель сообщества дальнобойщиков, активистка ВЖС «Надежда России» Елена Вербовая рассказала о том, как власти всеми способами душат малый бизнес, лишая людей рабочих мест и источника доходов, при этом исправно требуя отчислений в пенсионные фонды.

Секретарь обкома КПРФ В.М. Корнеев напомнил, что КПРФ выступила с инициативой провести референдум об отношении граждан к повышению пенсионного возраста. Если инициативная группа будет зарегистрирована, то в короткий срок необходимо будет собрать большое число подписей. К этой работе должно подключиться как можно больше людей. Нужно понимать, что советское время, когда власть заботилась о трудящихся и принимала законы, улучшающие условия жизни, увы, в прошлом. Поэтому мы сами должны учиться отстаивать свои интересы и вместе бороться за свои права.

Депутат Государственной Думы от КПРФ шести созывов Р.Г. Гостев подчеркнул, что из нас делают рабов, вынужденных пахать до гробовой доски. Сколько можно терпеть эту гнусь на наших шеях? Особенно жестоко собираются унизить российских женщин, заставляя работать на 8 лет дольше. Мы, мужчины, обязаны защитить наших мам, бабушек, жен, сестер, дочерей.

Лидер Воронежского комсомола Александр Шабунин напомнил, что пенсионная реформа бьёт не только по тем, кто достиг пенсионного возраста, но и по молодёжи. Если старшее поколение будет работать дольше, куда идти молодым специалистам? Президент лгал, обещая предоставить 25 млн. вакансий.

«Многие из нас не доживут до пенсионного возраста, - с горечью отметила студентка ВГУ Екатерина Василенко. – Постоянная борьба за выживание, неуверенность в завтрашнем дне выкашивают молодое и среднее поколение. Заработные платы низкие, основная часть выплачивается «в конвертах». Я помогаю родителям и работаю с 16 лет – курьером, кассиром, официанткой. И ни разу не была оформлена на работу по закону. На моём счету в пенсионном фонде 69 рублей. На какую пенсию я могу рассчитывать? Вот с чем надо бороться, а не повышать пенсионный возраст. Правительство сообщает, что «денег нет», и просит «держаться», желая хорошего настроения. Оставьте эти пожелания себе. Дайте нам достойные здравоохранение, образование, работу и зарплату. Молодежь против власти, которая отнимает возможность жить нормально в родном государстве!»

Секретарь обкома КПРФ Д.В. Рослик призвал не питать иллюзий в отношении нынешней власти и особенно президента, который якобы не знает о происходящем. И президент, и правительство, и «Единая Россия» - это звенья одной цепи, которая душит народ. Настало время показать и доказать, что мы не бессловесное стадо, а граждане.

Участники митинга активно поддерживали ораторов, скандируя «Долой» и «Позор» в адрес нынешних правителей, поддерживая призывы «Правительство в отставку!», «Путина к ответу».

Митинг завершился принятием двух резолюций. В первой из них заявлено о поддержке активистов КПРФ целого ряда регионов, которых власть подвергает преследованию за организацию протестных митингов, последовательное отстаивание интересов народа. В основной резолюции участники митинга потребовали провести народный референдум по пенсионной реформе, отправить в отставку правительство и призвать к ответу президента, ввести прогрессивный подоходный налог, установить контроль государства над ценами и тарифами.

Следующий общегородской митинг запланирован на площади им. Ленина – главной площади Воронежа 19 августа.

Ирина Глушкова,

Сергей Щербаков

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 171 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3209102




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100