КПРФ Новости Новости региона Пришедшие на выезд общественной приемной депутата Госдумы Сергея Гаврилова калачеевцы высказались против пенсионной реформы
PDF Печать E-mail

2018-08-21 Пришедшие на выезд общественной приемной депутата Госдумы Сергея Гаврилова калачеевцы высказались против пенсионной реформы


DSCN3771Возмутивший жителей России проект пенсионной реформы взбудоражил и общественность южных районов Воронежской области. Все, кто пришел в Калаче и Павловске на выездной прием общественной приемной Сергея Гаврилова, депутата Госдумы от КПРФ, так или иначе коснулись людоедской, по меткому определению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, реформы. В проведении приема принял участие секретарь Калачеевского райкома КПРФ Александр Тимофеевич Баландин.
«Я люблю Калач и хочу чтобы он развивался, чтобы люди чувствовали себя здесь уютно. У нас все возмущены проектом пенсионной реформы. Какой митинг протеста провели коммунисты! Хорошо, что коммунисты не предали народ, что  выступают категорически против этой реформы... Что, скажите, мешает вернуть систему пенсионного обеспечения как она была при Советском Союзе?» - высказала свое мнение местная жительница Ирина  Мирошникова.
Землячку поддержал пенсионер Петр Сергеевич Смыков. Ему уже 80 лет, и из его одноклассников осталось в живых только трое. Повымирали в 50-60 лет… Так о каком увеличении продолжительности жизни говорит наше правительство, спросил Петр Сергеевич. Также пенсионер  выступил с предложением фильтровать информацию в Интернете, часто сбивающую людей с толку.
О проблемах с начислением пенсии говорил и пришедший на прием Виктор Васильевич Журавлев. Что это за система начисления пенсий  такая, что при трудовом стаже в 38 лет пенсия составляет всего-то 7,5 тысяч рублей?
Как известно, фракция КПРФ в Госдуме приняла консолидированное решение и проголосовала против инициативы Кабмина резко повысить пенсионный возраст. Депутат Сергей Гаврилов считает, что главной проблемой является даже не увеличение  пенсионного возраста, а ущербная система формирования Пенсионного фонда. В целом, дефицит средств в ПФ России - прямое следствие малоэффективной экономической и демографической политики правительства.

«Перед тем, как вносить в Думу проект реформы,  нужно было предложить  обществу широкий и откровенный разговор. Если в экономике все хорошо, то зачем перекладывать дополнительные расходы на людей предпенсионного возраста? Если с экономикой не все в порядке, где программа правительства по выходу из экономического тупика?» - говорит Сергей Гаврилов.

В комментариях воронежскому сайту Блокнот парламентарий подчеркнул: у депутатов-коммунистов есть ощущение, что у страны все же есть резервы, чтобы не увеличивать пенсионный возраст, а сохранить нынешнюю пенсионную систему.

Сергей Гаврилов отметил: в случае принятия реформы в нынешнем виде общество столкнется с серьезными социальными последствиями. Если пожилые останутся на рабочих местах, станет некуда устраиваться молодежи. Те же старики, которые не трудоустроятся, останутся у молодых, что называется, сидеть на шее. Это чревато разрушением самого института семьи: или молодежь попросту перестанет рожать, или пожилые окажутся в домах престарелых.

«Что касается конкретных вопросов, которые задали на приеме жители Калачеевского и Павловского районов, каждый из них будет внимательно изучен моими юристами. Мы подготовим запросы в Пенсионный фонд с требованием разъяснить, как  начислялась пенсия каждому человеку, почему такие разъяснения не были предоставлены специалистами фонда. Если при начислении допущены ошибки, будем требовать перерасчета пенсий», - сказал депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 158 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3165061




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100