КПРФ Новости Новости региона Честный труд и достойная жизнь народа
PDF Печать E-mail

2018-08-30 Честный труд и достойная жизнь народа


Воронин-встречиПродолжаются встречи кандидата в губернаторы Воронежской области от КПРФ, депутата областной Думы Н.И. Воронина с избирателями Воронежа и сельских районов. В ходе мероприятий в Борисоглебском, Каменском, Кантемировском, Павловском, Семилукском и других районах граждане поднимали множество наболевших вопросов и давали наказы кандидату-коммунисту, который высказывал свои подходы к решению проблем людей, изложенные в программе «15 задач Николая Воронина».

Повышению пенсионного возраста – решительное «нет»

Больше всего людей волнует грядущее повышение пенсионного возраста, в результате которого многие граждане просто не доживут до пенсии.

- Как бы нас ни убеждали министры-капиталисты в том, что повышение пенсионного возраста - хорошая идея, это не так, - ответил гражданам Н.И. Воронин. - В нашем государстве люди работают после выхода на пенсию не потому, что они здоровы и не хотят отдыхать, а потому, что на пенсию не прожить!

Из-за бесчеловечных планов правительства в России появится 13 млн. человек, которые не будут иметь ни пенсии, ни работы. Только долги по ЖКХ и налогам.

Другое последствие тоже достаточно очевидно — это снижение зарплат, поскольку речь идет об обострении конкуренции на рынке занятости.

Выпускники учебных заведений и так не могут найти работу, нет опыта, нет стольких рабочих мест, а если пенсионеры будут занимать места до 63-65 лет, а то и больше, то и число молодых безработных резко увеличится.

Нет доступной медицины, нет достойного уровня жизни, пожилые люди будут умирать на рабочих местах. Рекомендую инициаторам и разработчикам пройтись по кладбищу и посмотреть на возраст умерших.

Я предложил на заседании областной Думы: к 2030 году нам обещают, что продолжительность жизни достигнет 80 лет и зарплата будет 100 тысяч рублей. Осуществятся эти планы – вот тогда и можно будет говорить о повышении пенсионного возраста.

Чтобы остановить эту бесчеловечную реформу, нужно продолжать протестные выступления и добиваться проведения Всероссийского референдума. Вспомните: люди вышли на улицы сказать «нет» монетизации льгот – власти вернули гражданам почти всё, что у них отняли. Люди массово возмутились инициативой либералов о сокращении бесплатного школьного образования до четырёх обязательных предметов – этот законопроект даже не стали рассматривать. Вот и сейчас надо действовать также сплочённо и решительно, - подытожил Н.И. Воронин.

Улучшить жизнь простых людей

Не меньше делают невыносимой жизнь граждан растущие поборы за всё, недоступная медицина, нехватка рабочих мест, низкая зарплата. Как улучшить жизнь простых людей - таких вопросов задавалось множество.

- В бюджете с каждым годом становится всё меньше средств на развитие экономики и решение проблем людей. Только 36% собираемых налогов остаётся в распоряжении области, остальное забирает Москва. Из этих средств 77% идут на зарплату бюджетникам, коммунальные платежи, социальные выплаты и компенсации. Остаётся чуть больше 20% на решение задач, которые могли бы двигать область вперёд. Этого мало.

Построили молочные комплексы - появилось молоко нашего производства. Но крупные холдинги не занимаются трудоустройством сельского населения, не вкладывают средства в социальную инфраструктуру – школы, больницы, дома культуры, в ремонт дорог, водопровода. Деревня заброшена. Однако вспомним Великую Отечественную войну – кто в основном защищал страну? 70% солдат Красной Армии были крестьяне. Нужно создавать в каждом крупном селе молочные комплексы на 300-400 голов, где люди получат работу, а государству принимать у них продукцию. Надо поддерживать все формы хозяйствования – коллективные, народные предприятия, фермерские хозяйства, а не только крупные агрохолдинги.

Хотя власти заявляют о стратегии импортозамещения, приходится постоянно бороться за выживание авиазавода, механического завода, КБХА, «Рудгормаша», «Созвездия» и других флагманов воронежской промышленности. Такое положение ведёт к экономическому застою, уменьшению налогооблагаемой базы, сокращению поступлений в бюджет, росту безработицы.

Мы будем добиваться справедливых межбюджетных отношений, чтобы Воронежской области оставалось не менее 60% от собранных средств, но и губернатор был обязан ежегодно вводить в строй определённое количество производственных мощностей. Предприятия должны получать гарантированные государственные и муниципальные заказы. Заработает производство - будет налогооблагаемая база, появятся средства для развития экономики без их вытаскивания из карманов людей.

- За счёт развития производства и увеличения поступлений в бюджет появится возможность сократить безработицу и обеспечить минимальную заработную плату в размере 25000-30000 рублей, - подчеркнул Н.И. Воронин. – А если ещё ограничить рост цен на продукты, товары широкого потребления, лекарства, ввести доплаты из областного бюджета для малоимущих граждан, нуждающихся в дорогостоящей медицинской помощи, принять закон о льготах для «детей войны», уровень жизни людей значительно вырастет.

Оплата услуг ЖКХ по их качеству

Хотя проблемы ЖКХ ушли на второй план из-за того, что эта сфера отдана на откуп частникам и людям приходится иметь дело не с властями, а с конкретной управляющей организацией, всё же люди ставят этот вопрос достаточно остро.

- Чтобы качество услуг соответствовало их стоимости, мы предлагаем провести аттестацию управляющих компаний, анализ обоснованности платежей за обслуживание жилого фонда. В этом процессе должны участвовать и жители. 10 процентов, не более, от семейного дохода должны стоить коммунальные услуги. Это максимум, на который можно рассчитывать для благополучного, нормального существования. Мы считаем, что капитальный ремонт – это серьёзная затрата для семей, и в этом деле должен участвовать региональный бюджет. Люди должны знать, для чего они платят, поэтому мы предлагаем установить областные гарантии проведения капремонта в обозначенные сроки и установить обязательное подписание акта о выполненных работах полномочными представителями жильцов. Выполнят подрядчики ремонт некачественно - пусть переделывают за свой счёт.

Никель – элемент политический

На встречах задавались вопросы об охране окружающей среды, и в частности, об отношении кандидата в губернаторы к возможной добыче никеля на воронежской земле.

Н.И. Воронин напомнил, что КПРФ – единственная партия, которая поддержала протесты граждан против добычи никеля, губительной для природы и людей, ставила вопрос о запрете разработок на всех уровнях, вплоть до президента.

- Мы проведём референдум об отношении граждан к добыче никеля в Черноземье и, если люди выскажутся против, на этом основании будем добиваться от правительства решения о запрете, - заявил Н.И. Воронин.

Власть народу, а не народ для экспериментов власти

Чёрствое отношение чиновников к проблемам людей – одна из самых частых претензий к власти, высказываемых на встречах. Что нужно сделать, чтобы люди получали не бюрократические отписки, а реальную помощь? – спрашивают избиратели. Возмущают людей и всё новые факты коррупции.

- Надо установить порядок, чтобы чиновник смотрел не только на параграф закона и должностную инструкцию, но и на обратившегося к нему человека. Ввести ответственность, в том числе материальную, за отказ принять гражданина, неоказание ему помощи, ухудшение условий жизни людей на той территории, за которую отвечает руководитель. Честный труд и достойная жизнь народа должны быть основой государства.

Мы, коммунисты, будем добиваться, чтобы областная Дума, представительные органы местного самоуправления стали вновь местом для дискуссий, выработки путей развития области и районов. Губернатор, главы исполнительной власти муниципальных районов и поселений должны быть подконтрольны и подотчетны народу и органам представительной власти. Контроль граждан и депутатского корпуса – это лучшее лекарство против пресловутого «распила» областного бюджета властными структурами и бизнесом, финансовых нарушений. Мы будем формировать кадровый корпус не по принадлежности к «Единой России», а строго по принципу профессионализма, добросовестности и честного отношения к служебным обязанностям.

Моя позиция - власть народу, а не народ для экспериментов власти, - завершил ответ на вопрос Н.И. Воронин.

Как сможет губернатор-коммунист проводить курс в интересах людей, если он встроен в «единороссовскую» вертикаль власти?

- Сможет, - ответил Н.И. Воронин. – Это показывают результаты работы руководителей-коммунистов Иркутской, Орловской областей, третьего по населению в стране города Новосибирска. Губернаторы - члены «Единой России», в том числе и врио губернатора нашей области А.В. Гусев связаны партийной дисциплиной и являются заложниками нынешнего курса. А губернатор-коммунист будет ставить острые вопросы перед президентом и правительством, добиваться изменения проводимой политики в интересах большинства граждан.

Есть вопросы, где и курс менять не надо, достаточно элементарных управленческих решений. Бюджет области исполнен с профицитом 7 млрд. Казалось бы, хорошо? А на самом деле плохо, потому что не были освоены средства в прошлом году. Департамент сельского хозяйства бюджетные средства освоил на 82%. Коммунальное хозяйство не освоило полмиллиарда рублей, которые должны были пойти на улучшение качества обслуживания. По территориальному дорожному фонду вообще 77%. Почему? Потому что деньги отдают муниципальным образованиям в октябре-ноябре, когда дороги строить нельзя. Как можно – денег не хватает, и в то же время не могут освоить те, что уже выделены? Здесь достаточно навести элементарный порядок.

О личном

Были заданы вопросы и о самом кандидате от КПРФ - нет ли у него зарубежных счетов, недвижимости, детей, обучающихся в заграничных университетах?

- Счетов и недвижимости за рубежом у меня нет, сын и дочь окончили воронежские вузы, трудятся на родной земле, подрастают внуки, - ответил Н.И. Воронин.

Встречи с избирателями продолжаются.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 130 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3165045




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100