КПРФ Новости Новости региона Даёшь народную власть
PDF Печать E-mail

2018-08-31 Даёшь народную власть


Компартия вместе со всем трудовым народом продолжит борьбу против повышения пенсионного возраста и других бесчеловечных реформ до тех пор, пока не ограбление людей не прекратится, не сменятся власть и проводимый в стране социально-экономический курс. Таков был лейтмотив митинга, состоявшегося в Воронеже 30 августа на площадке у цирка в рамках Всероссийской акции протеста под лозунгом «Не допустим социальный террор власти против собственного народа» и собравшего под красными флагами и протестными лозунгами более полутора тысяч граждан.

>>ФОТО<<

- Наступление на социальные права граждан является доказательством банкротства социально-экономической политики российских правителей. Власть и буржуазия надеялись, что народ всё молча проглотит, а когда столкнулись с мощными протестами граждан, испугались и стали чинить нам всяческие препятствия, - подчеркнул, открывая митинг, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев. – Право на референдум записано в Конституции. Однако всё сделано так, чтобы реализовать его было невозможно. Мы провели на высоком организационном уровне собрание, создали инициативную группу для проведения Всероссийского референдума об отношении граждан к пенсионной реформе у нас в области. Но в день подачи документов оказалось, что уже создана другая группа, которая провела собрание чуть ли не в 6 часов утра и тут же сдала документы. И такая картина по всей России. Дело не в том, чья группа будет собирать подписи, а в том, что народу пытаются в очередной раз заткнуть рот. Но правду не задушить, мы будем продолжать и протестные действия, и борьбу за проведение референдума.

- Наша борьба вступает в новую фазу, - заявил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков. – Теперь уже никто не усомнится в антинародном характере нынешней власти. И президент Путин, поддержав повышение пенсионного возраста, открыто встал на сторону чиновников и олигархов и их партии «Единая Россия». То есть президент, правительство и единороссы – это одно целое. Референдум против пенсионной реформы фактически уже состоялся – об этом свидетельствуют и данные социологических опросов, где свыше 90% граждан высказываются против повышения пенсионного возраста, и количество и многочисленность протестных акций. Мы, коммунисты, не отступим в нашей борьбе с антинародными реформами. Но и люди должны понять, что выступать нужно не только против повышения пенсионного возраста, но и против капитализма, при котором наступление на права трудящихся происходит неизбежно. И не рассчитывать, что один раз вышли на митинг, и проблема сразу решится, а раз не решилась - нет смысла протестовать дальше. На самом деле борьба предстоит долгая и упорная.

На митинге выступил кандидат в губернаторы Воронежской области от КПРФ Н.И. Воронин, который подчеркнул, что никаких экономических оснований для повышения пенсионного возраста нет. Если изменить проводимую социально-экономическую политику, вложить всевозможные заначки, которые правительство хранит за рубежом, в развитие отечественного производства, то появятся средства и на выплату пенсий, и на ЖКХ, медицину, образование.

Участники митинга тепло приветствовали народного кандидата в губернаторы. Многие из собравшихся записались добровольцами на участие в агитации и контроле за подсчётом голосов.

- Хуже всего тем, кому сейчас 50 и выше. Работы уже новой не найдешь, цепляться за имеющееся рабочее место далеко не всем удается, приходится соглашаться на унизительные условия. Можно и вовсе остаться без зарплаты и без пенсии, и будет неизвестно, на что выживать. А тем, кто помоложе, пора понять, что пенсии, скорее всего, в перспективе отменят вообще, ведь деньги, полученные за счёт повышения пенсионного возраста, закончатся, а нынешние правители созидать не способны, они могут только грабить, - с возмущением говорила учитель Р.Д. Затонская, которой перед её выступлением был вручён партийный билет КПРФ. – Наш путь – сплочение и солидарность, поддержка Компартии, её борьбы за социализм.

- Вы можете представить себе 65-летнего каменщика, или монтажника-высотника, или водителя фуры? Значит, эти люди, люди других рабочих профессий задолго до получения пенсии будут обречены на голодную смерть. Остановить людоедские аппетиты чинуш и богатеев может только классовая борьба всех трудящихся, - заявил рабочий-каменщик Андрей Жолнер.

Все ораторы – секретари обкома КПРФ А.С. Померанцев и Д.В. Рослик, председатель областного отделения Всероссийского женского Союза «Надежда России» С.В. Вертепова, лидер воронежского комсомола Александр Шабунин, депутат Бутурлиновского райсовета В.В. Сакута, экономист В.Т. Исмайлов, инженер А.В. Пеньков, предприниматель С.И. Егупов, активист общества слепых А.Е. Соколов, секретарь ячейки КПРФ микрорайона Березовая роща В.М. Пральник, блоггер Е.В. Новик жёстко осудили позицию президента РФ Путина, который заявил о том, что повышению пенсионного возраста нет альтернативы. Прозвучали требования национализации природных ресурсов и ключевых отраслей экономики, установления прогрессивной шкалы налогообложения, поддержки отечественного производства, а не оффшорных капиталистов, борьбы с теневой экономикой, повышения уровня жизни пенсионеров не за счёт увеличения пенсионного возраста, а путём более справедливого распределения социальных благ.

В резолюции митинга, принятой единогласно, заявлено о необходимости проведения референдума по пенсионному вопросу, о недоверии не только либеральному правительству и депутатам фракции «Единая Россия», поддержавшим повышение пенсионного возраста, но и президенту, обманувшего надежды избирателей, поскольку в его предвыборной программе ничего не говорилось про пенсионную реформу. Участники митинга заявили о продолжении борьбы за социальные права и проведении 22 сентября ещё более массового митинга протеста в преддверии рассмотрения законопроекта о пенсионной реформе во втором чтении.

Сергей Щербаков

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 188 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3199787




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100