КПРФ Новости Новости региона Большая Россия начинается с маленькой Каменно-Верховки
PDF Печать E-mail

2018-09-04 Большая Россия начинается с маленькой Каменно-Верховки


Депутат Госдумы Сергей Гаврилов взял шефство над сельской школой Воронежской области

>>ФОТО<<

...Казалось бы, всего несколько месяцев назад, в мае, эти каменноверховские школьники бодро вышагивали по брусчатке Красной площади и коридорам Государственной Думы, приехав в Москву. Экскурсия в столицу, организованная попоручению депутата Государственной Думы от КПРФ Сергея Гаврилова его помощником, первым секретарем Каширского райкома КПРФ, Александром Верлиным, оставила неизгладимый след в душах ребят.

«Безусловно, красота нашей столицы, ее славная история впечатлили подростков из Каменно-Верховки. Верится, что у них появился дополнительный стимул хорошо учиться в школе, глубже изучать внешкольные дисциплины. И может, через некоторое время эти ребята, подросшие, получившие дипломы ВУЗов, вернутся к нам в Думу в другом качестве - референтов, помощников, аналитиков, журналистов?» - сказал Сергей Гаврилов.

Первоклассные первоклассники

И вот уже на дворе 1 сентября, звонок снова позвал ребят за парты. Нарядные старшеклассники и важные первоклашки под аплодисменты и музыку выстроились на школьном дворе. Директор школы Наталья Ташаева открыла праздник, пожелав учащимся и педагогическому коллективу успехов, творческих дерзаний, а родителям - много терпения в новом учебном году.

Александр Верлин поздравил всех собравшихся с началом нового учебного года. Каменноверховская школа - одна из лучших, отметил помощник депутата, хоть она и маленькая. Это единственная школа в районе, в которой в этом году все учащиеся успешно сдали ЕГЭ! А чтобы ребят не подводило и здоровье, депутат Госдумы в этом году передал в подарок школьному спортзалу спортивный инвентарь.

«Мы неслучайно взяли шефство над этой школой. Большая Россия начинается вот с таких маленьких деревень, сел, райцентров и городов. Здесь, в неприметных, на первый взгляд, школах и закладываются основы патриотизма, любви к своей Родине. Здесь подрастают дети, взрослеют подростки, превращаясь в настоящих патриотов своей страны, - говорит депутат Госдумы Сергей Гаврилов. - Я желаю ученикам настойчивости в овладении школьными науками, в получении дальнейшего образования. Нашей стране нужна грамотная молодежь, владеющая современными технологиями. За этой молодежью - будущее! »

Прибывший на праздник депутат Воронежской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Андрей Рогатнев отметил: для него большая честь присутствовать на таком празднике.

«Вы вступаете в новый учебный год, вы пришли сюда за знаниями, а знания сегодня как никогда важны. Это великая сила, движущая человечество вперед. Человек, обладающий знаниями, сможет применить их во благо Отчизны, и я уверен: Родина будет гордиться такими сыновьями и дочерьми!», - сказал Андрей Рогатнев.

Решаются и нерешаемые проблемы

По поручению Сергея Гаврилова коммунисты Воронежского областного отделения КПРФ шефствуют над Каменно-Верховкой. За это время удалось сдвинуть с места многие сельские проблемы! Вот лишь одна из них. На територии поселения остались недораспаеванными почти 60 га лугов и пастбищ. Сельские активисты во главе с Александром Верлиным встретились по этому вопросу с главой администрации Каширского района Александром Пономаревым. Руководитель района выразил готовность решить эту проблему. Сейчас инициативная группа собирает необходимые для распаевания документы.

«По поводу второй острой проблемы села - некачественной подачи электричества в дома - я направил запросы руководителям компаний ПАО «ТНС энерго Воронеж» и ПАО МРСК Центра «Воронежэнерго», - говорит Сергей Гаврилов. - Они обязаны выявить причину перебоев с электричеством и устранить ее ».

По ходатайству депутата Госдумы Сергея Гаврилова перед руководством района льготникам были выделены земельные участки. Помощник депутата Александр Верлин организовал в мае выдачу сена для домашней живности, провел предварительные переговоры с руководителями транспортных компаний по запуску дополнительного транспорта в село.

Но главное - коммунисты взяли шефство над каменноверховской школой. Среди старшеклассников был проведен конкурс патриотических сочинений ко Дню защитников Отечества, лучшие работы были отмечены наградами Сергея Гаврилова. Накануне 8 Марта Александр Верлин привез в школу воронежскую художницу, и она учила школьников рисовать весенние натюрморты.

Депутат Воронежской областной Думы от КПРФ Андрей Рогатнев не раз проинициировал выделение средств для проведения ремонта школьных помещений. Также для Каменно-Верховской школы был приобретен кондиционер, который установили в компьютерном классе. Теперь ребята смогут приобщаться к компьютерным технологиям в комфортных условиях.

А в конце мая каменноверховские школьники посетили Москву. Все расходы, а это солидные средства, взяли на себя спонсоры. Дети побывали на Красной площади, осмотрели Исторический музей, ГУМ, Большой театр, новый Парк Зарядье, посетили Храм Христа Спасителя, побывали в Кремле. Школьники и учителя встретились с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым, который организовал им часовую экскурсию по Государственной Думе.

В завершение праздника директор школы Наталья Ташаева поблагодарила депутатов от КПРФ и всехнеравнодушных, кто помогает школе, вникает в ее непростые будни. Ведь нерешаемых проблем нет. Если очень захотеть, то все получится. Тем более, что воронежские депутаты-коммунисты будут помогать Каменно-Верховке и дальше!

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 137 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3117831




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100