КПРФ Новости Новости региона Пикет по итогам выбора в Воронежской области
PDF Печать E-mail

2018-09-11 Пикет по итогам выбора в Воронежской области


>>ФОТО<<

10 сентября у памятника А.С. Пушкину состоялся пикет инициированный воронежским обкомом КПРФ, где собравшиеся обсудили результаты выборной кампании в нашем регионе.

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков рассказал, что во время выборов все еще раз смогли убедиться в нечистоплотности представителей правящей партии власти.

« Прошедшие выборы показали, что народ окончательно разуверился в том, что обещания власти будут хоть когда-то выполняться. Явка в Воронеже в некоторых районах едва превысила 10 процентов, в остальных немногим больше. О какой победе здесь можно говорить, если люди отказались идти и голосовать? - отметил лидер воронежских коммунистов -Беспрецедентность этих выборов в том, что, по предварительным итогам голосования, второй тур потенциально возможен сразу в нескольких регионах.

Несомненно, во всех случаях, где возможен второй тур, свою роль сыграла повестка пенсионной реформы. Социологи начали фиксировать снижение рейтингов власти сразу после ее объявления. Согласно ей, планировалось поднять пенсионный возраст мужчинам до 65 лет, а женщинам — до 63. Это и заставило людей задуматься - в каком государстве и при какой власти они живут».

Второй секретарь Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатнев рассказал, что нарушений на данных выборах было ничуть не меньше, чем на президентских.

«Наглость господ зашкаливает. Политика наших властей уничтожает моральную сущность народа. Люди разобщены и загнаны в угол. Сколько можно издеваться?! Нарушений на прошедших выборах была масса. Явка- ниже некуда. А нам сообщают о триумфальной победе представителя единороссов. Абсурд просто.

 

Но при всем при этом сегодня стало понятно, что на губернаторских выборах с высокой долей вероятности возможны как минимум три, а то и четыре вторых тура — в Хакасии, Хабаровском и Приморском краях, а также Владимирской области.

Всего 9 сентября прошло 22 губернаторских кампании. Фактически это означает, что в четырех регионах кандидаты от партии власти не смогли обойти своих оппонентов с результатом в 50% + 1 голос. В этом случае законом предусматриваются повторные выборы между двумя кандидатами, набравшими наибольшее количество голосов в первом туре. Причем исторически во втором туре действующий глава региона чаще проигрывает». - высказал свое мнение депутат областной Думы А.И. Рогатнев.

Юрист Илья Сиволдаев высказался о том, что власти просто не слышат народ, а избранный губернатор Воронежской области, судя по результатам явки и голосования, представляет интересы приблизительно 10 процентов населения. Все остальные остаются в стороне. Об этом стоит задуматься тем, кто в качестве протеста против действующей политики, не идет на выборы.

Руководитель регионального отделения общественного движения «Надежда России», коммунист Светлана Вертепова призвала обратить внимание на недоработки с нашей стороны и исправлять их. Так есть необходимость добиваться обеспечения всех избирательных участков видеонаблюдением, что позволит отследить вбросы и другие нарушения. Также коммунистка напомнила, что Путин и его окружение не смогли за 19 лет своего правления сделать Россию мощной, независимой индустриальной державой и тем более не смогут сделать её великой, экономически сильной, в своей либеральной трясине коррупции, воровства и грабежа народа. Посмотрите, что Путин и его господа обещали народу с 2000 года и, что ими выполнено, и тогда станет ясно, какие они управленцы! Ложь, обман, словоблудие, нарушение законов – визитные карточки единороссов.

По окончании пикета первый секретарь Воронежского обкома КПРФ призвал всех собраться на протестной акции 22 сентября в 12.00 и высказаться против антинародных реформ.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 101 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3117819




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100