КПРФ Новости Д.Г. Новиков. Расмуссен пытается простимулировать белорусскую оппозицию
PDF Печать E-mail

2018-11-12 Д.Г. Новиков. Расмуссен пытается простимулировать белорусскую оппозицию


Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью "Польскому радио" посоветовал Белоруссии следовать примеру Грузии и Украины в отношениях с Россией. По его словам, стремление Владимира Путина интегрировать Белоруссию в Россию представляет серьезную угрозу для безопасности региона. Он также отметил, что Белоруссия пока не демократическое государство, но ее жителям стоит ориентироваться на опыт Украины и Грузии, чтобы самостоятельно определять свое будущее. "Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед", — считает бывший генсек НАТО. Он добавил, что в будущем НАТО и ЕС при условии проведения в стране реформ и более свободного общества готовы принять Белоруссию в свои ряды.

По просьбе агентства Regions.ru заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков прокомментировали данное заявление бывшего генсека НАТО.

- Я думаю, что это тот случай, когда человек действует по принципу волка в овечьей шкуре. Расмуссен якобы выражает заботу о конкретной стране, конкретном народе, но на самом деле в его словах кроется стремление оказать давление на Лукашенко. Это как бы намек на то, что белорусскому президенту было бы неплохо сменить политику, иначе методика санкций по отношению к Белоруссии, непризнание ее демократическим государством, будут продолжаться. С другой стороны, это попытка простимулировать белорусскую оппозицию действовать более активно.

Таким образом, мы видим очевидное стремление представителей западной политики к тому, чтобы страну, где есть серьезный потенциал для особо тесного сотрудничества с Россией, оторвать от близких, дружеских, братских отношений, давно сложившихся между нашими народами. Между тем, только в русле таких отношений и можно обеспечить успешное сотрудничество двух наших стран.

Расмуссен – это человек, который выполняет свои задачи, и эти задачи ничего общего с интересами белорусского народа не имеют. Уверен, что трудолюбивый и умный белорусский народ это прекрасно понимает. И очень важно, чтобы у нас в России те олигархические круги, которые порой оказывают давление на Белоруссию, были приведены в порядок, и чтобы ничего не могло помешать развитию наших двусторонних отношений. «Пятая колонна», действующая и в России, и в Белоруссии, - это та сила, опираясь на которую, Запад и рассчитывает реализовать свои планы.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 207 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3199794




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100