PDF Печать E-mail

2018-11-22 Подмена


В период предвыборной кампании в одной из воронежских газет был помещён снимок с изображением церемонии вручения главе Лискинского района В.В. Шевцову ордена Александра Невского. Вручал награду (на тот момент) врио губернатора А.В. Гусев. Рядом напечатали изображение самого ордена Александра Невского в виде пятиконечной звезды, в центре которой находится профиль легендарного князя.

Полагаю, что в порыве раболепия перед властью авторы статьи перестарались, показав свою безграмотность и неуважительное отношение к истории. Орден, учреждённый в годы Великой Отечественной войны, вручался только бойцам и командирам Красной Армии, всего награждены 42165 человек. И новодел, которым был удостоен г-н Шевцов, не имеет никакого отношения к этой святыне.

Я обратился в редакцию с просьбой извиниться за допущенный «ляп» перед ушедшими и живыми кавалерами боевого ордена Александра Невского, а также перед читателями. А в ответ – тишина.

Приведённый случай – не единственный. Пользуясь апатией, незнанием и равнодушием, прихлебатели власти, по примеру польских и украинских националистов-фашистов, разрушили в Воронеже памятник легендарному миномету «Катюша», установленный на территории завода имени Коминтерна. И всё происходит под бравурные разговоры властей о патриотизме.

Белоус Валерий Кириллович,

житель г. Воронежа, патриот

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 195 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3199788




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100