PDF Печать E-mail

2018-11-26 Мы – не холопы!


ЗАПИСКИ  ГРАЖДАНИНА-ХОЛОПАРодился я в городке Кунгур, Пермская область (ныне – целый Пермский край). Вырос в селе. Мама подняла нас, четверых, одна, без мужа. Война, фронт, похоронка… Жили в целом ладно, как все, да тяжело – время-то послевоенное. Домишко наш стоял на «угоре» – на горе метров 30-40 высотой. Воды не было, и каждый день по два «дружка» минимум, да ещё в горку. «Дружок» - это коромысло и два ведра по 12 литров каждое. С шести лет я волокуши с сеном возил, с десяти – уже и с силосом, а он тяжёлый, особенно клевер! Окончил семь классов. Затем техникум на Урале, в Свердловской области, Советская армия – как и положено – 2 года, в Челябинске. Позже попал в Мурманск. Женился… Через три года жена говорит: «Поехали на юг, в Ташкент, там моя мама, тепло…» Я согласился – страна-то одна – Советский Союз. Самые счастливые 14 лет моей жизни! Но в конце «перестроечных» 80-х и в «лихие» 90-е у всех нас, граждан СССР, стала возникать масса вопросов: «Кто?», «Зачем?», «Почему?» Нас, русских, оттуда, из Узбекистана, который после землетрясения в 60-е восстанавливала вся страна, «уехали», и очутились мы в Центральном Черноземье России, в Воронежской области.

 

Сейчас уже век ХХI, год 2018-й. А вопросы по-прежнему остались… Вот нынче некоторые «умные» политики и «ушлые» эксперты в один голос утверждают, что повышение пенсионного возраста пойдёт на пользу экономике. Но почему работяги, а именно их это всё коснётся в первую очередь, должны опять страдать и корячиться за нищенскую зарплату ещё по 5 лет на «дядю», ради его капиталистического счастья? Пенсию простой человек, гражданин страны для чего зарабатывает (именно зарабатывает, сам, своим трудом, своим потом и кровью)? Чтобы пожить на благо своей семьи – внуков и правнуков, да и всего общества тогда, когда работать уже не может! И государство ему эту пенсию должно выплачивать. Это же аксиома государственного управления! Не пора ли включить мозги, господа? Используйте грабли по их прямому назначению, например, на субботниках, а не наступайте на них как в 1991-м, 1993-м, 1998-м, 2009-м… А-то ведь придётся что-то или кого-то менять! Почему мы и выходим сегодня на митинги.

Только вместе можно остановить эту ненасытную людоедскую машину! Ну, не холопы же мы, наконец!

С.Д.Швецов,

с. Петропавловка

От редакции. Автор этих «записок» направил несколько официальных обращений: Президенту РФ, в Госдуму, в Правительство РФ и Воронежской области. Отовсюду были получены казённые, как под копирку, ответы: «Спасибо, принято, рассмотрено, направлено по инстанции…» Все работают!

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 178 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3199859




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100