КПРФ Новости Новости региона Наше знанье, сила и оружие
PDF Печать E-mail

2019-01-23 Наше знанье, сила и оружие


В день 95-летия со дня смерти В.И. Ленина у памятника вождю трудового народа на главной площади Воронежа под красными флагами собралось несколько десятков активистов КПРФ и общественных организаций – союзников Компартии, людей, которым дороги имя и дела В.И. Ленина и советской эпохи.

>>ФОТО<<

- Почти век Ленина нет с нами, а его наследие по-прежнему актуально, идеи и опыт Ленина – наше знанье, сила и оружие, как сказал великий советский поэт В. Маяковский, - подчеркнул, обращаясь к участникам акции, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков. – Ленин был гением, но не смог бы повернуть историю человечества, если бы не опирался на миллионные народные массы, не выражал и не отстаивал их нужды и чаяния. Вот почему ленинская правда получила поддержку во всех уголках земного шара. Нынешнее временное отступление России с предначертанного Лениным пути – это лишь очередной виток борьбы за социализм. Как бы ни пытались реставраторы капитализма восстановить порядки, которые существовали до 1917 года, народ не отдаст своих социальных завоеваний. Против власти капитала, доказавшего свою тупиковость для человечества, поднялся весь мир. И у нас, если будет продолжаться нынешняя праволиберальная политика, предстоят многотысячные митинги, подобные тем, что стали ответом на повышение пенсионного возраста. Либо новый социализм, либо скатывание к фашизму, как это произошло на Украине. Поэтому мы должны быть готовы к решительному развитию событий.

- Со времени В.И. Ленина мир значительно изменился. Не всё, что было в начале ХХ века, применимо к сегодняшней жизни. Однако стремление людей к более справедливому и гуманному общественному строю будет всегда, поэтому наследие Ленина, теоретика и практика этого процесса, продолжает служить новым поколениям, - отметил депутат Госдумы шести созывов, доктор исторических наук, профессор Р.Г. Гостев. - Г-н Путин заявил, что в России невозможно построить социализм. Но ему и его окружению не стоит забывать, что никому не дано изменить ход истории. Почему нынешние правители стесняются говорить о Ленине или высказываются с пренебрежением? Да потому, что на фоне эпохальных свершений, сделанных под его руководством, видно ничтожество их самих, способных лишь грабить народ и набивать карманы. На главной площади города не убран снег – вот живой пример «эффективной» работы нынешних управленцев. И никакие реформы не улучшат жизнь людей – это произойдёт только в результате возвращения на путь социализма, на ленинский путь.

Участники акции возложили к постаменту памятника В.И. Ленину корзину живых цветов и красные гвоздики и в завершение сфотографировались на память на фоне ленинского монумента.

Сергей Щербаков

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 128 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3348018




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100