КПРФ Новости Новости региона Будни и дела острогожских коммунистов
PDF Печать E-mail

2019-01-29 Будни и дела острогожских коммунистов


ОстрогожскОтсрогожское местное отделение КПРФ в работе с населением района руководствуется следующими принципами:

– СПРАВЕДЛИВОСТЬ – это возможность каждому реализовывать свои таланты. Работа для всех. Перспектива для молодёжи. Благополучие семьи. Уважение к достоинству личности и честному труду. Счастливое детство и обеспеченная старость. Словом, всё то, чего лишил нас криминальный буржуазный режим.

– ДЕРЖАВНОСТЬ – это государственная мощь, приоритет общенациональных интересов над клановыми, ответственность государства перед обществом и народом.

– НАРОДОВЛАСТИЕ – это власть большинства народа и в интересах народа. Власть совести и закона – основа гражданского мира и согласия. Главное условие созидания и творчества.

– ДУХОВНОСТЬ – это стремление воплотить в жизнь высокие человеческие идеалы, уважение к народным святыням.

– ПАТРИОТИЗМ – это высокое священное чувство, поднимающее общие интересы Отечества выше личных и частных, готовность к самопожертвованию ради Родины.

За последние 6 месяцев приняты в партию 4 человека (в том числе двое до 35 лет, имеют высшее образование); готовятся вступить в наши ряды ещё двое.

Среди массовых мероприятий, проведённых в последнее время - две акции протеста против пенсионной реформы и ухудшения уровня жизни населения (28 июля и 2 сентября), а также митинг 7 ноября, посвящённый 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В этих мероприятиях приняли участие около 800 человек. Активно проводилась работа с населением и в связи с выборами президента РФ 18 марта, а также Единым днём голосования 9 сентября. По итогам выборов в Острогожский районный Совет народных депутатов в состав Совета вошли четверо депутатов-коммунистов: Н.А. Капустин, В.Н. Аксёнов, И.П. Сметанкин, Н.С. Шафоростова.

Местное отделение постоянно взаимодействует в своей работе с такими общественными организациями, как «Дети войны», «Российский союз ветеранов Афганистана», районным Советом ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, Острогожским районным женским Советом, а также с территориальной избирательной комиссией.

С 1 января 2019 года планируется организовать на базе первичных отделений партии в сёлах общественные приёмные для граждан.

В районе – 25 подписчиков на газету «Правда», будем стремиться к увеличению их числа. В 2018 году налажены выпуск общественно-политической газеты местного отделения КПРФ «Острогожская искра» (выходит ежемесячно). Вместе с нею распространяется газета Воронежского обкома КПРФ «За возрождение».

Агитационно-пропагандистские материалы распространяются по нескольким направлениям: информационные пикеты (раздача газет производится одним пикетчиком в одежде с символикой КПРФ); доставка газет по организациям и предприятиям района активистами местного отделения КПРФ, а также сторонниками и сочувствующими; развоз литературы по сельским поселениям района силами мобильной группы местного отделения КПРФ.

Самокритично следует признать, что в делах местного отделения КПРФ постоянно участвуют около 60% коммунистов, остальные либо люди преклонного возраста, либо те, кто вынужден уезжать на заработки. Число первичных отделений – всего семь – не позволяет охватить агитационно-массовой работой каждый населённый пункт, поэтому будем заниматься увеличением числа первичек, поиском новых сторонников партии.

Вот задачи, над решением которых нам предстоит работать.

Н.А. КАПУСТИН,

первый секретарь Острогожского райкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 125 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3348016




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100