КПРФ Новости Новости региона Хватит распродавать Россию!
PDF Печать E-mail

2019-02-02 Хватит распродавать Россию!


>>ФОТО<<

29 января в центре Воронежа по призыву КПРФ на митинг собрались те, кто выступает за социальную справедливость и целостность нашего государства. Обсуждались наболевшие вопросы, связанные с возможной передачей части Курильских островов Японии, а также повышением цен и антинародными законопроектами.

Ведущий митинга, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы А.И. Рогатнев подчеркнул, что разговоры о передаче Курильских островов - попытка очередной сдачи национальных интересов нашей страны, предательство памяти наших великих предков – освободителей Дальнего Востока, сломавших хребет милитаристской машине Японии. Отношение власти к стране и народу, основанное лишь на поиске выгоды, прослеживается и в других вопросах. Народ стонет от непомерных налогов, постоянно растущих цен и т.д. Поэтому людям труда необходимо сплачиваться и вырабатывать план действий по искоренению этой разрушительной политики.

«Инициатива проведения митинга исходила от наших товарищей Коминтерновского района. Тема Курил вроде бы далекая от нас, но все мы понимаем, что вчера отдали Украину, завтра отдадим Курилы, а послезавтра в Воронеже появятся войска оккупантов, - заявил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, зам. председателя Воронежской областной Думы С.И. Рудаков. – Почему нет твёрдой позиции по Курильским островам? Оказывается, все очень просто. Многие олигархи живут в России, а имеют еще гражданство в США, Англии и т.д., там их капиталы, там учатся их дети. Поэтому интересы страны и народа для них побоку, и только опасность мощных протестов удерживает власть от открытой уступки по Курилам.Двойственная позиция прослеживается и по другим проблемам. Защищаем Венесуэлу, и в то же время в СМИ появляются материалы о нежизнеспособности боливарианского социализма. Осуждаем неонацистов на Украине, и в то же время на официальном уровне ставится вопрос о смене советских названий улиц, а народные республики Донбасса Россией так и не признаны. Бодаемся с США, и одновременно храним средства государства в американских ценных бумагах.

Если передача Курил произойдёт, встанет вопрос о передаче Сахалина наДальнем Востокеи Крыма на Юге. Задумаются Кавказ и Татарстан. Все поймут – Россия отдаёт территории, надо лишь посильнее надавить и продолжать подкуп правящей элиты. Откроется ящик Пандоры территориального распада страны.

Курилы – это детонатор, способный взорвать общество. Дальнейшее обсуждение курильского вопроса контрпродуктивно, и если это продолжится, то ущерб перевесит все иные соображения. Уже сам процесс переговоров заставляет задуматься о легитимности власти.

Руководитель юридической службы обкома КПРФ, полковник в отставке В.И. Торубаров говорил об ужесточении законодательства, направленное на подавление любого недовльства граждан.

- Сейчас хотят установить ответственность за распространение в СМИ неуважительных высказываний в адрес действующей власти. Принят еще один античеловеческий закон, запрещающий присутствие несовершеннолетних на протестных акциях, собраниях и т.д. То есть в нас хотят окончательно подавить волю и стремление мыслить и высказывать свое мнение. Зато Россия занимает первое место в Европе по нарушениям властями прав человека».

Представитель Коминтерновского районного отделения КПРФ А.И. Маслов высказал мнение, что повышение налогов, рост цен на продукты и ГСМ – следствие разрушения нашей промышленности, а отдача государственных территорий связано с позорной зависимостью российской элиты от Запада.

Лидер воронежского комсомола Александр Шабунин предположил, что власть хочет откупиться Курилами от санкций. На островах имеются серьезные залежи нефти и других полезных ископаемых, масштабные биологические ресурсы – морепродукты. Рассказал руководитель коммунистической молодёжи и о том, как власти навязывают десоветизацию, пытаясь вернуть многим улицам Воронежа дореволюционные названия.

Студент Воронежского госуниверситета Иннокентий Зайнутдинов заметил, что все больше его ровесников задумываются о том, для кого так старается нынешняя власть.

- Мы понимаем, что олигархи, пишущие законы, живут только для себя. За счет ограбления простого народа они множат свой капитал. А теперь еще и наши земли раздают. Земли, за которые деды и прадеды проливали кровь. Позор такой власти!

По окончании митинга собравшие единогласно проголосовали за резолюцию, в которой сказали свое твердое «Нет!» разбазариванию территории России, повышению цен на бензин, продукты и медикаменты, платным парковкам и заоблачным платежам за коммунальные услуги, антинародным законам, нарушающим права людей. Отдельными заявлениями собравшиеся осудили планы десоветизации в Воронеже, высказались в поддержку Г.А. Зюганова, который с трибуны Госдумы разоблачил преступную сделку алюминиевого олигарха Дерипаски, фактически передавшего отрасль в руки противников России, и за это получил от олигарха судебный иск, других красных руководителей, преследуемых буржуазной системой. Все документы были приняты единогласно.

Ирина Глушкова

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 90 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3347991




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100