КПРФ РЕЗОЛЮЦИИ Резолюция митинга жителей города Воронежа
PDF Печать E-mail

2019-02-08 Резолюция митинга жителей города Воронежа


Активизация российско-японских переговоров о заключении так называемого «мирного договора» вызывает возмущение жителей Воронежской области.Мы отвергаем демагогию о «совместном освоении» Курильских островов как фактически первый шаг в сторону их «ояпонивания».

Мир нашей страны с Японией фактически достигнут при ее безоговорочной капитуляции в 1945 году. Юридически состояние войны прекращено в 1956 году. Япония, вступив с согласия Советского Союза в Организацию объединенных наций (ООН), подписала Устав ООН и согласилась с международно-правовым институтом наказания государства-агрессора, закрепленным статьей 107 этого Устава. Одной из форм ответственности государства за совершенную агрессию является отторжение от него части территории.

Однако, эта страна при поддержке США, не желая признавать итоги Второй мировой войны, жаждет реванша, предъявляет к России территориальные претензии. В 2009 году парламент Японии законодательно включил российские южные Курилы в состав Японии. Это прямое нарушение согласованных и закрепленных сторонами договорных принципов отказа от взаимных претензий и вмешательства во внутренние дела друг друга по любым мотивам.

Российское руководство спокойно взирает на это нарушение. Более того, с упорством, достойным лучшего применения, предлагает Японии заключить «мирный договор» на основании Совместной декларации 1956 года, уже нарушенной японской стороной.

Договор, единственным содержанием которого является передача Японии Малой Курильской гряды, входящей в состав Сахалинской области, нашему государству не нужен.

Он представляет угрозу национальной безопасности, игнорирует общественное согласие по этому поводу, провоцирует другие страны на предъявление претензий, оскорбляет память и подвиги наших отцов и дедов, освобождавших Сахалин и Курильские острова от японских милитаристов, позорит авторитет России как государства - продолжателя Советского Союза.

Нынешние руководители страны не вправе ни раздавать, ни обещать передавать кому бы то ни было, то, что собрано не ими, принадлежит не им, а всем россиянам, в том числе нашим детям и внукам – всем будущим поколениям».

Попытки ведения закулисных переговоров с целью передачи российских территорий иностранному государству в ущерб стратегическим, оборонным, экономическим интересам Российской Федерации являются уголовно-наказуемыми деяниями, и лица, виновные в их совершении, должны преследоваться по законам Российской Федерации»

Мы требуем от федеральных властей России:

1. Законодательно запретить ведение любых переговоров, касающихся передачи иностранным государствам каких-либо российских территорий.

 

2. Исключить из повестки российско-японских переговоров тематику так называемого «мирного договора» как предлога в нарушение Конституции России (статья 4) узаконить территориальные уступки. Прекратить пропаганду такого договора как якобы необходимого.

3. Не подписывать и не ратифицировать каких-либо документов, связанных с передачей Японии в какой бы то ни было форме любой части территории России, в том числе Курильских островов.

4. Завершить процесс денонсации ч. 2 ст. 9 Совместной Декларации СССР и Японии от 19 октября 1956 г., предусматривающей в качестве жеста доброй воли передачу Японии после заключения мирного договора Малой Курильской гряды («островов Хабомаи и острова Сикотан»), который был начат Памятными записками Правительства СССР Правительству Японии от 27 января, 24 февраля и 22 апреля 1960 года.

5. В связи с тем, что Япония официально в 2009 году объявила наши южнокурильские острова своими неотъемлемыми «северными территориями», исключить заселение их японцами под демагогию о «совместном освоении».

6. Возобновить празднование Дня Победы над Японией, учрежденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года.

Мы обращаемся ко всему народу России. Сограждане! Возвысьте свой голос против торговли нашей землей! Осуждайте попытки такой торговли на массовых акциях, в социальных сетях, петициях и обращениях, в звонках на теле- и радиоканалы! Сделайте так, чтобы никогда больше наша страна, недавно обеспечившая воссоединение Крыма, не отдавала кому-либо свои территории!

Россия велика, но лишней земли у нас нет. Курилы — русская земля!

Воронеж, 29 января 2019 г.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 102 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3348264




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100