КПРФ Новости Новости региона Депутат Госдумы Сергей Гаврилов вместе с воронежскими комсомольцами поздравил ветеранов с 23 февраля
PDF Печать E-mail

2019-02-25 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов вместе с воронежскими комсомольцами поздравил ветеранов с 23 февраля


gashub5Сегодня в России празднуют День Советской армии и Военно-морского флота, чествуют наши славные Вооружённые силы и их представителей. Вчера по поручению Сергея Гаврилова, депутата Государственной Думы от КПРФ, воронежские комсомольцы во главе со своим лидером Александром Шабуниным проведали ветеранов Великой Отечественной войны, поздравили их с праздником.

«Это легендарное поколение, у которого и сегодня есть чему поучиться. Живое общение ветеранов и молодежи бесценно, его ничем нельзя заменить, - говорит парламентарий Сергей Гаврилов. - Сегодня, перед лицом новых угроз для нашей страны, вопросы патриотического воспитания, консолидации нашей нации выступают на первый план. Одна из первоочередных задач - сохранить связь и преемственность поколений», - говорит парламентарий.

За Родину! За Сталина!

У Красной Армии большая славная история. С самого начала молодой Стране Советов пришлось защищаться  от посягательств на ее свободу и независимость со стороны интервентов. В годы Великой Отечественной войны были разбиты фашистские полчища завоевателей. Наши деды сделали все возможное, чтобы враг был изгнан с нашей земли.

Сегодня каждому из поколения Победителей за 90. Представителей Ленинского комсомола и помощников депутата Госдумы Сергея Гаврилова они встречали как дорогих гостей.

...Ветерану Великой Отечественной войны Петру Петровичу Закутнему 92 года. Он был призван в армию в 1944 году, когда ему едва исполнилось 17. Воевал в зенитных войсках в Белоруссии, охраняли от вражеских бомбардировщиков мост через Припять. В 1945 году их батальон расформировали, он закончил военное училище и продолжил службу в армии.

В Брянске нашел свое счастье, свою судьбу - Надежду Ефимовну. Встретились они в военном госпитале, поженились, и так уже вместе больше 60 лет. Вырастили дочь и сына, есть внук и правнук.

Демобилизовавшись, Петр Петрович вместе с супругой вернулся в родной Воронеж, поближе к дочери. Живут - ни в чем не нуждаются, дочь помогает с бытом. Войну помнит до сих пор, как будто все было вчера.

«Мы воевали за Родину и за Сталина. Разное сейчас о нем пишут и говорят... А я знаю одно: если бы не Сталин, неизвестно чем бы закончилась война», - говорит ветеран.

...95-летний Иван Константинович Еремеев встретил гостей с радостью, хотя уже и подводит здоровье, ноги слабые. Комсомольцы - частые гости в его доме. Ветеран начал воевать в 1942 году. Участвовал в составе 20-й артиллерийской дивизии в боях на Курской дуге. Для него война закончилась в Кеннисберге. А потом продолжил военную службу уже на Байконуре. Ушел в отставку в звании полковника.

У Ивана Константиновича большая дружная семья! Вместе с супругой вырастили сына и дочь, есть пять внуков и восемнадцать правнуков.

...Ветеран Великой Отечественной войны Василий Васильевич Карнушин бережно хранит среди других наград Благодарность депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Ветеран был ранен в боях на Чижовском плацдарме, позже освобождал Харьков. После войны окончил военное пехотное училище в Ульяновске и с 1946 года проходил службу в Германии, потом в Советском Союзе. Ушел в отставку в звании подполковника в 1972 году, и вернулся в Воронеж.

В свои 95 лет Василий Васильевич до сих пор работает на даче, разводит виноград, может и грядку вскопать, и урожай собрать. С гордостью показал нам свой комсомольский билет.

Сохранить преемственность поколений

«Мы регулярно встречаемся с ветеранами, и не только в праздники. Такие встречи подпитывают нашу молодежь. Ветераны - живые примеры, на которые стоит ровняться. В современной жизни таких настоящих героев практически нет», - говорит лидер комсомольцев Воронежа Александр Шабунин.

Поздравили в этот день с праздником воронежские комсомольцы и ветерана войны Евдокию Антоновну Каширину. В марте и она отметит 95-летие. На фронт ушла в 1943 году, позже ей выпало освобождать Киев. Горько Евдокии Антоновне нынче наблюдать за событиями в Украине: братский народ, за освобождение которого они проливали кровь, сегодня как будто сошел с ума...

«В боевую славу Советской Армии и Военно-морского Флота навечно вписаны подвиги представителей Воронежской области. В сражениях Великой Отечественной войны принимали самое активное участие тысячи ее уроженцев. Не менее значим подвиг тех, кто сражался в тылу, у станков. Воронежские заводы - такие, как завод имени Тельмана и завод имени Коминтерна производили Катюши, бронепоезда, ремонтировали танки и выпускали боеприпасы», - напоминает депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

Воронежский авиазавод в эвакуации произвел больше 18 тысяч штурмовиков Ил-2, за что в августе 1941-го был награжден орденом Ленина. Без воронежских Ил-2 было бы невозможно противостоять фашистской армии!

«Мы поздравили с праздником ветеранов Воронежа, которые завоевали для нас Победу, потом отстраивали разрушенную экономику страны. Это героическое поколение, - говорит Сергей Гаврилов. - Мы никогда не забудем их подвиги, будем делать все, чтобы их дух патриотизма, самопожертвования передавался нашей молодежи».

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 69 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3348255




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100