КПРФ Новости Новости региона Красная Армия всех сильней!
Ошибка
  • Ошибка загрузки данных канала новостей.
PDF Печать E-mail

2019-02-25 Красная Армия всех сильней!


101-я годовщина создания Красной Армии и Военно-морского Флота была отмечена в Воронеже митингом и торжественным собранием, организованными областными отделениями КПРФ и Союза советских офицеров.

>>ФОТО<<

Мероприятия были посвящены 101-й годовщине создания Красной Армии и Военно-морского Флота. Митинг на площади Победы, собравший около 100 воронежцев всех поколений, открыл и вёл второй секретарь ОК КПРФ А.И. Рогатнев, который напомнил собравшимся славную историю Красной и Советской Армии. Выступившие на митинге первый секретарь обкома КПРФ С.И. Рудаков, председатель Союза советских офицеров Воронежской области В.Г. Клесов, подполковник В.А. Кисленко подчеркнули подлинно народный характер советских Вооружённых Сил. Все, от рядового до маршала, были товарищами, и делали одно общее дело – защищали завоевания трудового народа, неразрывной частью которого являлись сами военнослужащие. Отказ от этого принципа в результате буржуазной реставрации привёл к невиданному развалу Вооружённых Сил России, падению обороноспособности ниже всяких допустимых пределов.  Сокращены лучшие офицерские кадры. Уничтожены десятки предприятий оборонно-промышленного комплекса и военных научно-исследовательских и учебных заведений, в том числе и воронежских. В чём причины того, что разрушители и захребетники правят бал, а настоящие патриоты Отечества попадают в застенки? Только в равнодушии основной массы народа. Стонут от всё повышающихся цен, платежей и налогов, угрозы потерять работу, платных образования и медицины – и продолжают отсиживаться, не выходят на митинги. Плюются от одного упоминания «Единой России» - и голосуют за неё по принуждению начальства. Поэтому коммунистам и их сторонникам, советским офицерам предстоит долгая и упорная борьба за души людей, без победы в которой невозможно возрождение социалистического Отечества и его несокрушимой и легендарной армии.

В завершение митинга была принята резолюция в поддержку Г.А. Зюганова, которому предстоит судебная тяжба с олигархом Дерипаской, оскорбившимся на произнесённую лидером КПРФ с думской трибуны правду о махинациях дельца, нанесших ущерб обороноспособности России. Также приняты заявления в защиту преследуемых по политическим мотивам бывшего депутата Госдумы Владимира Бессонова, лидера коммунистов Приднестровья Олега Хоржана и других наших товарищей.

Далее участники митинга отправились в помещение Воронежского обкома КПРФ, где приняли участие в торжественном заседании. В выступлениях лидера воронежских коммунистов С.И. Рудакова, активистов Союза советских офицеров полковника В.Г. Клёсова, подполковника Б.В. Новикова, ветерана КГБ полковника А.К. Никифорова, полковник, председатель Российского фонда ветеранов М.А. Предко прозвучали слова искренней благодарности Красной, Советской Армии, отстоявшей свободу и независимость нашей Родины. Нынешние вооружённые силы России, с одной стороны, являются продолжателями этих славных традиций, делается многое и для укрепления обороноспособности страны. Но в условиях, когда разрушается производство, богатые богатеют, а бедные беднеют, а капиталы правящей элиты размещены в странах, бросающих вызов России, говорить о гарантиях мира и безопасности страны можно лишь с большой натяжкой. Только возвращение на путь социалистического развития позволит гарантировать мир, и главное – сделать неразрывной связь армии и народа.

Затем С.И. Рудаков и В.Г. Клёсов вручили группе активистов юбилейные медали «140 лет со дня рождения И.В. Сталина»

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 85 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3366060




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100