КПРФ Новости Новости региона Люди разберутся, за кем правда
PDF Печать E-mail

2019-03-05 Люди разберутся, за кем правда


5 марта в Воронеже обком КПРФ, Союз советских офицеров, ВЖС «Надежда России», Ленинский Коммунистической Союз Молодёжи провели акцию памяти в связи с 66-й годовщиной со дня смерти выдающегося политика, государственного, военного, партийного деятеля Иосифа Виссарионовича Сталина.

>>ФОТО<<

Открывая митинг, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев отметил выдающиеся достижения Советского Союза под руководством И.В. Сталина. В СССР был заложен фундамент социально-экономической системы, нацеленной на удовлетворение жизненных нужд рядового труженика, на повышение благосостояния граждан через регулярное снижение цен и расширение фондов общественного потребления.

Индустриализация страны и культурная революция, осуществлённые невиданными доселе темпами, превратили нашу страну из отсталой и зависимой от интересов мирового капитала в одну из ведущих держав. Это позволило победить германский фашизм и его сателлитов, возродить страну из руин, сделать прорыв в космос. Дружба и братство народов, социальные завоевания были предметом нашей гордости. Каждый человек был уверен в завтрашнем дне и знал, что социалистическое государство его всегда поддержит. Не случайно, по данным социологических опросов, всё больше россиян положительно отзываются не только о Сталине, но и о социалистической системе, плановой экономике и хотят, чтобы наша страна развивалась именно в этом направлении. А это значит, что возвращение России на путь социализма неизбежно.

- Сегодня мы вспоминаем И.В. Сталина и всё, что он сделал для страны и народа, - подчеркнул первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков. – Одним из основополагающих принципов сталинской политики была опора на широкие народные массы. Благодаря поддержке государства люди получали возможность достойно трудиться и жить, реализовать способности и таланты. Символично, что в день памяти Сталина в последний путь проводили великого учёного, Нобелевского лауреата Ж.И. Алфёрова. Его путь в науке состоялся благодаря созданной при Сталине лучшей в мире системе образования и поддержки научных исследований. Алфёров до последнего дыхания сохранял верность идеям социализма, принципам служения учёного своим стране и народу. В эти же дни мы вспоминаем В.И. Илюхина, ставшего воплощением сталинских традиций честности и неподкупности руководителей любого ранга. В 1991 году Илюхин, будучи заместителем Генерального прокурора СССР, открыл уголовное дело против предателя и перевёртыша Горбачёва, в середине 1990-х добивался импичмента Ельцина, а в 2011 году председательствовал на заседании общественного трибунала, осудившего тогдашнего премьер-министра и нынешнего президента Путина за подрыв обороноспособности страны, развал экономики и обнищание граждан.

 

Сталинский подход, выражающийся в сочетании всего нового и передового со справедливостью и заботой о людях, продолжают нынешние лидеры Компартии во главе с Г.А. Зюгановым, губернаторы и мэры-коммунисты, руководители народных предприятий. Ярким воплощением этого подхода стало выдвижение на пост президента России П.Н. Грудинина, под руководством которого подмосковный совхоз имени Ленина продемонстрировал не только выдающиеся экономические, но и социальные результаты. Опыт Сталина востребован в руководимом Компартией народном Китае – и отсталая прежде страна, как в своё время СССР, становится ведущей мировой державой.

Нынешние правители вроде бы заявляют о патриотизме, а сами поднимают на щит Колчака, Краснова, Маннергейма и других военных преступников и душителей собственного народа, Солженицына, призывавшего к атомным бомбардировкам СССР, и разрушителя Советского Союза Ельцина, зато льют грязь на Ленина, Сталина и советский период, преследуют настоящих патриотов и защитников народа.

Но люди обязательно разберутся, и во многом уже разобрались, за кем правда. Не случайно рейтинги президента, правительства и последней правой партии «Единая Россия» неуклонно падают.

Представители Союза советских офицеров – полковник милиции Ю.И. Королёв и подполковник ВВС В.А. Кисленко говорили о полководческом таланте И.В. Сталина и его вкладе в Победу, о дисциплине и порядке в стране в годы сталинского руководства, о беспощадной борьбе с коррупцией и казнокрадством, о неподдельной любви современников разных поколений к Сталину, об искреннем горе, которым стала для большинства советских людей его смерть. А вот разрушение страны началось с «десталинизаторства» Хрущёва и его окружения. Есть над чем задуматься сегодняшним руководителям России…

В завершение акции прозвучали стихи о И.В. Сталине. Была принята резолюция, в которой содержатся требования к властям положить конец антикоммунизму, антисоветизму и русофобии, прекратить преследования лучших представителей трудового народа Г.А. Зюганова, П.Н. Грудинина и других товарищей.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 48 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3348251




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100