КПРФ Новости Новости региона Символ любви, красоты и обаяния

2019-03-14 Символ любви, красоты и обаяния

Накануне Международного женского дня в стенах обкома КПРФ прошел праздничный вечер, инициатором и организатором которого выступили активистки регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России».

Всех представительниц прекрасной половины человечества поздравил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков. В своем выступлении лидер воронежских коммунистов отметил, что все самые значимые события и свершения в истории человечества происходили и происходят во имя женщин. Женщина – символ любви, красоты и обаяния. Однако и представительницы прекрасного пола являются активными участницами общественных процессов, добились высочайших результатов во всех сферах деятельности – от искусства до освоения космоса. И праздник 8 Марта родился в борьбе за равноправие женщин, за мир и свободу, за идеалы справедливости.

С добрыми пожеланиями мира, тепла и улыбок ко всем представительницам прекрасной половины человечества, сидящим в зале, обратилась председатель регионального отделения движения «Надежда России» С.В. Вертепова. Она отметила, что очень часто на хрупкие женские плечи ложится, казалось бы, непосильная ноша: не только решать бытовые проблемы, растить детей, беречь семейный очаг, но и зарабатывать деньги, отвечать за важные государственные решения. И женщины с этим успешно справляются.

«Пусть в вашей жизни будут не только будни, но и праздники. Здоровья вам и душевных сил, милые женщины», - пожелала Светлана Вячеславовна.

Своим творчеством гостей пришли порадовать участники ансамбля «Акцент» Воронежской специализированной музыкальной школы. Самым юным скрипачам едва исполнилось 6 лет.

После выступления детям вручили сладости, а их руководительницам цветы.

С поздравительным словом к собравшимся обратился профессор Воронежского института искусств Е.Ф. Слепых. Он прочел прекрасные стихи о счастье, любви, мире и, конечно же, о женщинах. Член Союза писателей России, полковник КГБ А.К. Никифоров тоже озвучил своё поздравление в стихах известного советского поэта К. Симонова.

К поздравлениям присоединились руководители областного отделения Союза советских офицеров В.Г. Клесов и Б.В. Новиков. Они поблагодарили женщин – хранительниц семейного очага, создающих, защищающих и оберегающих семейный тыл.

Член президиума областного совета ветеранов, первый секретарь Евразийского отделения «Объединённые города и местная власть», член международного союза «Наследники победы» В.А. Шумянская также поздравила женщин с грядущим праздником, пожелала крепкого здоровья, мудрости, добра и любви.

С теплыми словами в адрес женщин присоединились руководитель регионального отделения движения «Дети военного времени» Н.М. Авраменко и член бюро обкома КПРФ М.И. Рукавицын.

Ведущая концертной программы – заслуженная артистка России Раиса Левашова исполнила несколько великолепных песен, среди которых «Поговори со мною мама…», «А годы летят…», «Смуглянка» и т.д. А когда зазвучала «Катюша», весь зал поддержал исполнителя, подпевая и аплодируя.

Ирина Глушкова