КПРФ Новости Новости региона Народу - уважение, а не унижение!
Ошибка
  • Ошибка загрузки данных канала новостей.
PDF Печать E-mail

2019-03-20 Народу - уважение, а не унижение!


Граждане всё активнее протестуют против антинародной политики властей. Это показали события последних двух недель.

>>ФОТО<<

Предприниматели вместе с КПРФ

17 марта в г. Борисоглебске порядка 350 человек собрались на митинг против ухудшения жизненного уровня населения Борисоглебского городского округа, передачи городской сельскохозяйственной ярмарки местным олигархам, принятия Федерального Закона «О применении контрольно-кассовой техники» для индивидуальных предпринимателей, за снижение арендной платы на Центральном рынке и на муниципальных ярмарках. Организатором митинга выступила РОУ «Лига» - Союз предпринимателей и сельхозтоваропроизводителей совместно с Борисоглебским местным отделением КПРФ.

Планы администрации Борисоглебского городского округа по передаче муниципальной сельхозярмарки в частные руки вызвали справедливое осуждение общественности, поскольку этот шаг приведёт к потерям для бюджета, росту арендной платы за место и неизбежному разорению многих предпринимателей, повышению цен и снижению доступности сельхозпродукции для покупателей. В Воронеж была направлена делегация, которую приняли в департаменте по предпринимательству правительства Воронежской области и в областной Думе. В ответ было устроено давление на активистов, председателя РОУ "Лига" - Союз предпринимателей и сельхозтоваропроизводителей Н.А. Тихонова вызывали в отдел полиции.

Эти действия властей вызвали справедливое осуждение на митинге, на котором выступили депутаты-коммунисты Борисоглебской городской Думы А.А. Сухинин и А.А. Шатилов, предприниматели, представители общественности.

Поднимались и другие злободневные вопросы - некачественная питьевая вода, строительство мусоросортировочного комплекса возле жилых массивов, губительные планы добычи никеля в Черноземье, грабительский рост тарифов ЖКХ, цен на продукты питания и товары первой необходимости.

Принята резолюция, которая направлена в органы власти всех уровней.

 

Забастовка коммунальщиков.

Утром 15 марта сотрудники комбината благоустройства Советского района отказались выходить на работу. Поводом для стихийной забастовки стали массовые увольнения «из-за прессинга со стороны начальства», урезания премий, задержка зарплаты. Только после встречи с мэром Воронежа В. Кстениным, обещавшим разобраться в ситуации, сотрудники комбината благоустройства согласились вернуться к работе.

Также проверку провела районная прокуратура, выявившая ряд нарушений закона.

Конечно, основной причиной такого оперативного реагирования стали особенности труда коммунальщиков – прекращение ими работы даже на несколько часов скажется на всех жителях города, и это вызовет возмущение горожан властью. Но не менее важными стали серьёзный настрой и сплочённые действия рабочих. Достойный пример для подражания!

Обманутые пайщики не отступят

14 марта в обкоме КПРФ в рамках заседания совета трудовых коллективов и общественных организаций области состоялось собрание обманутых пайщиков кредитного потребительского кооператива "Капитал-инвест". Вместе с руководителем фракции КПРФ в областной Думе, вторым секретарём обкома КПРФ А.И. Рогатневым были обсуждены как правовые, так и политические аспекты борьбы за возвращение незаконно отнятого у людей. Собравшиеся подчеркнули, что не доверяют власти, которая вроде бы по закону должна защищать их интересы от мошенников, но когда обман случился, умывает руки и отделывается неопределёнными обещаниями. Единодушно принято решение – принять активное участие во Всероссийской акции протеста, проводимой КПРФ 23 марта.

Нет буржуйскому свинству!

17 марта в селе Гороховка Верхнемамонского района состоялся сход граждан. Собралось более 500 человек. Люди возмущены планами фирм «Агро поле» (зарегистрирована на о. Кипр и «Агро Эко») г. Воронеж построить крупные свинокомплексы возле сёл Гороховка, Нижний Мамон и Осетровка. Это строительство нанесёт непоправимый вред природе в районе малой излучины Дона, людям придется дышать зловонными испарениями и пить загрязнённую воду. На землях Осетровского поселения, где предполагается расположить ферму №2, находятся объекты культурного наследия, в том числе три выявленных памятника археологии. На Осетровском плацдарме в июле-декабре 1942 г. проходили бои, в которых погибло более 3,5 тыс. воинов Красной Армии. Отсюда началась операция «Малый Сатурн», завершившая разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом. И вот на костях погибших воинов хотят строить свинокомплексы.

Все выступавшие на собрании высказали категорическое «нет» планам заезжих буржуев. Главу администрации района, который попытался объяснить, что он с народом, но не против строительства, люди освистали. Так что с мнением народа придётся считаться!

Сохранить почту

17 марта в селе Макарье Новоусманского района состоялся сход граждан, организованный по призыву секретаря местной ячейки КПРФ А.В. Шамаева. В собрании принял участие руководитель фракции КПРФ в областной Думе, второй секретарь обкома КПРФ А.И. Рогатнев. Обсуждались накопившиеся проблемы села: под катком пресловутой оптимизации закрывается почта, угроза нависла над медпунктом и домом культуры, в плохом состоянии дороги и тротуары и др. Позицию граждан, требующих сохранения социальной инфраструктуры, депутат-коммунист будет отстаивать перед исполнительной властью.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 52 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3366045




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100