КПРФ Новости Новости региона За КПРФ и её лидером – правда и справедливость!
Ошибка
  • Ошибка загрузки данных канала новостей.
PDF Печать E-mail

2019-04-12 За КПРФ и её лидером – правда и справедливость!


Mit-1В Воронеже прошла акция в поддержку лидера КПРФ Г.А. Зюганова и других активистов Компартии и патриотов, подвергающихся политическим и судебным преследованиям со стороны буржуазной власти. Участники – коммунисты, комсомольцы, дети войны, неравнодушные беспартийные воронежцы вышли на протест под красными флагами СССР и КПРФ, с плакатами «Руки прочь от Зюганова!», «Нет давлению на коммунистов и КПРФ!», «Поддержим Зюганова и КПРФ в борьбе с олигархами!», «Даёшь национализацию! Дерипаску - под суд!», «Фабрики и заводы – народу, олигархам - тюрьмы», «Дерипаску – под суд за торговлю национальными интересами!».

Секретари Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков, А.И. Рогатнев и Д.В. Рослик, депутат Госдумы шести созывов Р.Г. Гостев, общественные активисты В.М. Пральник и В.И. Пащенко подчеркнули в своих выступлениях, что усилившееся давление власти и олигархата на коммунистов и патриотов не случайно. Углубляющийся социально-экономический кризис, падение уровня жизни граждан, продолжающееся уже несколько лет, новые людоедские реформы властей – повышение пенсионного возраста, увеличение НДС, рост цен и тарифов на услуги ЖКХ, мусорный побор и усиливающееся давление на малый бизнес привели к тому, что рейтинг власти, включая президента Путина, катастрофически упал, люди готовы выйти на улицы. Чтобы избежать ответственности за содеянное и потери власти и награбленных богатств, коррумпированные чиновники и алчные буржуи пытаются запугать народ, преследуя тех, кто говорит людям правду, кто их сплачивает и поднимает на борьбу за свои права. Позорный иск против Г.А. Зюганова, разоблачившего с думской трибуны преступную сделку олигарха Дерипаски, фактически передавшего под контроль Запада алюминиевую отрасль России, клевета на красных губернаторов Левченко и Коновалова, отказ передать мандат депутата Госдумы Грудину, на выборах президента получившему, только по официальным данным, почти 9 млн. голосов избирателей, позорное судилище над депутатом Госдумы Бессоновым, пытавшимся защитить своих избирателей от не в меру ретивых правоохранителей, избиения рядовых активистов партии, увольнение с работы и запугивание членов их семей - это всё звенья одной цепи криминально-олигархического капитализма.

 

Но ничего у них не выйдет. Коммунистическую партию, руководимую Г.А. Зюгановым, пытались запретить в середине 1990-х, пытались расколоть в начале 2000-х – коммунисты дали достойный отпор. Против Г.А. Зюганова десятки раз выдвигались надуманные судебные иски, и каждый раз они позорно разваливались, потому что за лидером КПРФ были очевидные доказательства правоты и справедливости. П.Н. Грудинин сумел добиться в руководимом им совхозе им. Ленина выдающихся результатов и в производстве, и в социальной сфере, сочетая возможности рыночной экономики с социальной справедливостью и заботой о людях – и миллионы граждан убедились, что новый социализм, политика государства в интересах большинства людей – это реальность, Сумел С.Г. Левченко в Иркутской области благодаря планированию развития экономики и пресечению деятельности «чёрных лесорубов» в два раза увеличить бюджет и поднять зарплаты – люди видят и оценивают этот результат. Депутаты от КПРФ отстаивают производство, образование, науку, выступают против повышения пенсионного возраста, роста цен и налогов, защищают среду обитания людей и борются против электронного рабства – это тоже очевидно для общества.

Кто мешает нынешним правителям поумерить свои аппетиты и позаботиться о людях? Но они не хотят ничего менять в своей пагубной политике, зато закручивают гайки. Однако терпение людей не беспредельно. И власть не спасут никакие фильтры для интернета и ликвидация гайд-зон (мест, где можно собираться на митинги и пикеты без подачи уведомлений чиновникам). Люди безо всяких заявок выйдут на главную площадь и в Воронеже, и в столице, и тогда сегодняшним господам придётся ох как не сладко.

Митинг завершился принятием резолюции с требованиями смены социально-экономического курса, прекращения преследований КПРФ, её лидера и активистов, сохранения законных прав граждан на свободное выражение своего мнения и критику властей. Участники акции обратились с призывом к воронежцам активнее бороться за свои интересы, и прежде всего массово выйти на первомайскую демонстрацию.

Сергей Щербаков

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 71 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3366052




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100