КПРФ Новости Новости региона Первомай в Воронежской области
PDF Печать E-mail

2019-05-14 День Победы в Воронежской области


>>ФОТО<<

Верхняя Хава

В митинге, посвященном 74-й годовщине Великой Победы над фашистской Германией, и в возложении венков и цветов к мемориалу воинам Великой Отечественной войны приняли активное участие коммунисты района, которые с красными флагами прошли в рядах Бессмертного полка.

 

 

Калач

Коммунисты и сторонники КПРФ прошли в колонне Бессмертного полка с флагами Компартии и СССР, копиями знамени Победы, красными ленточками, портретами И.В. Сталина, Г.К. Жукова и других полководцев Победы, распространяли газеты и листовки, посвящённые 74-летию Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. По инициативе коммунистов сельских первичек красный цвет присутствовал на праздничных мероприятиях в большинстве сёл района.

 

 

Кантемировка

9 мая коммунисты и их сторонники собрались в центре Кантемировки, где возложили цветы к памятнику погибшим воинам Красной Армии.

В селе Митрофановка коммунисты, представители Совета ветеранов, общественной организации «Дети военного времени» возглавили колонну Бессмертного полка, где глава сельского поселения шагал с алым знаменем Победы, а первый секретарь Кантемировского райкома В.Ф. Прачёв торжественно нес знамя райкома КПРФ. У обелиска погибшим солдатам состоялся митинг. Было зачитано поздравление председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Выступающие, вспоминая о Великой отечественной войне и воздавая дань глубочайшего уважения победителям, напомнили собравшимся, что сегодня утрачены или уничтожены практически все завоевания и достижения советского периода. Промышленность, сельское хозяйство разрушены, бесплатные медицина и образование отсутствуют, многие предприятия ликвидированы, школы и ПТУ закрываются. Если бы наши деды и прадеды увидели сегодня, что происходит в стране, за свободу которой они проливали кровь и не жалели жизней в борьбе с фашизмом, то были бы возмущены и разочарованы.

Собравшиеся почтили память героических предков минутой молчания и возложили цветы к обелиску и к памятнику В.И. Ленину.

 

 

Нижнедевицк

Участники митинга, посвящённого Дню Победы, призвали помнить о героизме советского народа, его несгибаемой стойкости на фронте и в тылу, поблагодарили ветеранов за мир и пожелали им здоровья и долголетия. Первый секретарь райкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в райсовете М.И. Рукавицын напомнил о дорогой цене Победы – только при освобождении Нижнедевицка погибли 1200 воинов Красной Армии. Но советские люди превозмогли все потери и испытания, потому что они сражались за свою страну, где власть принадлежала трудящимся, где делалось всё для достойной жизни человека труда. И первыми в бой шли коммунисты и комсомольцы. Мы победили не только потому, что были сильнее врага – за нами стояли правда и справедливость.

Завершилась акция минутой молчания. Собравшиеся возложили к воинскому мемориалу цветы и венки.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 123 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3388765




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100