КПРФ Новости Новости региона Тяга к справедливости
PDF Печать E-mail

2019-05-22 Тяга к справедливости


>>ФОТО<<

В Кантемировке в пионеры приняли около ста пятидесяти ребят. Событие состоялось в традиционном месте проведения - на площади Ленина у памятника Ильичу, возле которого был выставлен почётный караул.

Мероприятие началось с торжественного выхода строя будущих пионеров на площадь. Каждый из мальчишек и девчонок на руке бережно нес кранный галстук. По традиции командиры отрядов сдали рапорты перед старшей вожатой. И вот настал долгожданный миг - пионеры произнесли торжественное обещание, после чего им были повязаны красные галстуки. Почетные гости, в числе которых был член Кантемировского райкома И.В. Бреславцев, отметили, что школьники вступают в уникальную организацию, которая имеет почти столетнюю историю, и привели яркие примеры добрых дел пионеров, пожелав ребятам продолжать славные традиции организации.

 

В селе Митрофановка ряды пионеров пополнили 67 человек. Во время праздничного мероприятия ребятам напомнили историю возникновения и развития пионерского движения в нашем государстве. С поздравительным словом к пионерам обратился первый секретарь Кантемировского райкома В.Ф. Прачёв. По окончании линейки шести лучшим пионерским активистам были вручены наградные пионерские значки.

- Сегодня пионерия неугодна государству, которое служит интересам богатых, отмечает В.Ф. Прачёв. – И в то же время имеется острая необходимость воспитывать подрастающее поколение с мировоззрением патриотов, человечных и справедливых людей. Идея воспитания в пионерской организации была и остаётся в том, что именно всесторонне развитый человек достигает наивысших творческих результатов в труде, научном поиске, создании культурных ценностей.

Пионерская организация, основанная на коллективизме, позволяет ребёнку развить способности, научиться общаться со сверстниками, вместе находить правильное решение проблем.

Примечательно, что с каждым годом в ряды пионеров приходит все больше мальчишек и девчонок. Без всякого принуждения. Пионерия жива. Как бы капиталистическая реальность ни навязывала детям индивидуализм, потребность в объединении, в патриотизме и справедливости с каждым днём крепнет.

районную детскую пионерскую организацию «Надежда» в этом году пополнили более 300 ребят.

В этот день старшие товарищи и почетные гости повязали красные галстуки 117 учащимся третьих классов из 10 школ района.



Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 96 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3436033




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100