КПРФ Новости Новости региона Лишенные семей дети рисуют дом
PDF Печать E-mail

2019-06-03 Лишенные семей дети рисуют дом


>>ФОТО<<

Накануне Международного Дня защиты детей  при поддержке депутата Госдумы Сергея Гаврилова (фракция КПРФ), а также директора ООО «Центр безопасности «Афина» Александра Прошунина   коммунисты Железнодорожного райкома КПРФ Воронежа  посетили Воронежский областной специализированный Дом ребёнка в посёлке Сомово.
В крепких русских семьях не бывает брошенных детей
Первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрий Румянцев, секретарь Железнодорожного отделения ЛКСМ Максим Рогатнев, помощники депутата Госдумы Сергея Гаврилова приехали в гости к детворе с подарками, такими необходимыми в возрасте от 0 до 4 лет, -  средствами гигиены  памперсами.
Дом ребёнка в Сомово был создан в Воронеже еще в  1943-м, после освобождения города от фашистов, для детишек погибших солдат и офицеров Красной армии. За свою долгую  историю он никогда не пустовал. Дом ребенка находится в сосновом лесу, его территория благоустроена, а педагоги и медицинские работники фактически заменили малышам мам.
«Коллектив педагогов и медицинских работников  этого учреждения создал прекрасные условия для жизни и социально-медицинской реабилитации детей.  Это настоящее подвижничество. Коммунисты опекают этот Дом ребенка уже много лет,- говорит депутат Госдумы Сергей Гаврилов. - Но как хорошо бы ни было здесь малышам,  лишенные семей дети, как и старики из Домов престарелых - прямой упрек нашему обществу».
В крепких русских семьях не бывает ни одиноких стариков, ни брошенных детей, уверен Сергей Гаврилов.  Однако в последние годы малышей от 0 до 4 лет, по разным причинам оставшихся без попечения мам и пап, становится всё больше и больше. Причём, сегодня всё чаще и чаще безответственные родители отказываются  от совершенно здоровых детей.
«Поэтому на первый план сегодня выходят задачи укрепления института семьи, создания в ней  атмосферы любви, тепла, взаимопомощи, безусловного уважения к старшим и заботы о младших»-, сказал Сергей Гаврилов.  


Пусть будет мама и я!
...Гостей детского праздника, друзей Дома ребенка при входе встречали старший воспитатель Анна Старцева, старшая медсестра Ольга Чичва, а  еще  Прекрасная Роза и Тигр, сверкавший модным костюмом на ярком летнем солнце.
Открывая праздник, главврач учреждения Алла Краснокутская пригласила всех в солнечный мир детства. Праздничное действо под столетними соснами, и правда, получилось душевным и ярким. Вышедшие из корпуса нарядные малыши поначалу немного испугались музыки, гостей и дружно расплакались. Но в течение праздника слезы сменились улыбками и смехом.
На «сцене», ведомые задорными Домовенками, выступили трогательные воспитанники учреждения 2-3 лет. Дети и взрослые были вовлечены в хоровод веселых  игр, занятных эстафет, занимательных конкурсов. Завершило  программу  шоу мыльных пузырей, которое особенно порадовало ребят. При этом секретарь Железнодорожного отделения ЛКСМ Максим Рогатнев принял участие в этом шоу.     
Традиционный конкурс рисунков на асфальте объединил ребят и взрослых. Дети, лишенные семей, рисовали солнце, сердечки и... дом. Дом, которого им так не хватает. Затем в небо взметнулись белые голуби как символ мира. А потом все без исключения, и взрослые, и дети  получили мороженое. Это было здорово!
«Мы с удовольствием приезжаем сюда, привозим подарки, принимаем участие в праздниках. Для детей здесь созданы все условия, они живут семейными группами по 5-6 человек. Но полноценную семью это не заменяет... Мы благодарны коллективу Дома ребенка, который отдает детям теплоту, любовь, заботу и внимание», - отметил  первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрий Румянцев
Отмечая это, Дмитрий Румянцев,  знакомый с деятельностью и традициями Дома ребёнка ещё с советских времён, подчеркнул: коммунисты района больше 25 лет шефствуют над Домом ребёнка и впредь будут посещать его, привлекая к добрым делам  новых активистов и, прежде всего, партийную молодёжь и комсомольцев.
«Противоречивые эмоции испытываешь, глядя на эту детвору. Радость, что они живут в прекрасных условиях и грусть, что у них нету самого дорогого - мам. У таких детишек сложно начинается жизнь, это жестоко и несправедливо. Поэтому мы желаем этим деткам обрести семьи. А когда вырастут, создать собственные крепкие семьи», - сказал секретарь Железнодорожного отделения ЛКСМ Максим Рогатнев .

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 46 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3438084




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100