КПРФ Новости Новости региона Берёзовой роще – да! Кирпичным джунглям – нет!
PDF Печать E-mail

2019-06-21 Берёзовой роще – да! Кирпичным джунглям – нет!


В Воронеже продолжаются протесты жителей микрорайона «Березовая роща» против строительства комплекса многоэтажек рядом с существующими домами и вырубки деревьев.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Стройка начиналась в 2007-2008 гг., но благодаря протестам граждан, поддержанным коммунистами Центрального района, её удалось остановить, а впоследствии губернатор Воронежской области А.В. Гордеев обещал на встрече с жителями, что новых строек не будет.

Однако в начале этого года стройка возобновилась, и люди вновь вышли на протест. Первая акция состоялась 17 апреля. По поручению её участников депутаты фракции КПРФ областной Думы направили запросы в органы власти, руководитель фракции КПРФ А.И. Рогатнев озвучил проблемы Берёзовой рощи на отчёте губернатора, который обещал разобраться. В итоге получены лишь обескураживающие отписки. В ответах властей признаны законными и захват стройкой части придомовой территории существующих домов, включая детскую площадку, и уничтожение зелёного барьера, защищавшего микрорайон от шума и выхлопов автомагистрали по ул. Ленина и Ломоносова, и возведение на изобилующих водоносными слоями грунтах зданий, отдельные элементы которых будут достигать 30 этажей. Не принята во внимание и переполненность существующих в Берёзовой роще детских садов.

В ходе подготовки митинга организаторы хотели пригласить на него представителей застройщика. Но из интернета выяснилось, что застройщик – ООО «Легенда парк» обладает уставным капиталом в 10 тысяч рублей, юридический адрес не совпадает с фактическим местонахождением, которое установить не удалось, как и найти контактный телефон, сайт в интернете. Спрашивается, как могут быть гарантированы соблюдение технологии строительства, социальная, экологическая ответственность? И не появятся ли в итоге очередные обманутые дольщики?

 

Эта информация, озвученная первым секретарём Центрального райкома КПРФ С.В. Щербаковым, возмутила граждан, собравшихся по призыву КПРФ на новую акцию протеста 13 июня. Люди заявили, что не отступят и будут защищать своё право на благоприятную окружающую среду, гарантированное Конституцией РФ.

Ранее протест поддержал депутат городской Думы А. Рымарь, который организовал собрание граждан. Его участники записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить стройку и направить его на очередную прямую линию с Президентом России. Что же, иногда ручное управление даёт свои плоды, но в то же время, пришло к выводу большинство собравшихся, добиться результата можно только «своею собственной рукой». Поэтому было решено обратиться в прокуратуру, через депутатов-коммунистов добиваться встречи с представителями исполнительной власти и застройщиком, требовать остановить строительные работы до разрешения всех вопросов, вызвавших протесты граждан, собирать подписи под бумажной петицией и в интернете, ходатайствовать о включении Берёзовой рощи в зелёный пояс Воронежа.

Но самое главное, подчеркнули активисты КПРФ, нужна массовость и сплочённость протестующих. Против стройки подписалось несколько сотен жителей, а на митинги приходит в разы меньше. Такое положение нужно в корне менять – власть и капиталисты считаются с людьми только тогда, когда их много и они действуют организованно.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 42 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3466887




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100