КПРФ Новости Новости региона При поддержке депутата Госдумы Сергея Гаврилова в Нововоронежепрошли первые сборы для детских хоккейных команд городов-спутников АЭС России
PDF Печать E-mail

2019-07-22 При поддержке депутата Госдумы Сергея Гаврилова в Нововоронежепрошли первые сборы для детских хоккейных команд городов-спутников АЭС России


489A2946 В течение двух недель на ледовой арене «Остальная» проходили тренировочные сборы детских хоккейных команд городов-спутников российских АЭС. В сборах приняли участие дети из трёх атомных городов Удомля, Полярные Зори, Нововоронеж и две приглашенные команды из Москвы. Всего мероприятием было охвачено более ста юных спортсменов в возрасте от 7 до 11 лет. Начинающие хоккеисты проводили совместные тренировки и соревновались в мастерстве. Кроме того, для них была организована обширная культурная программа.

«Среди малых городов Нововоронеж – пример, образец развития социальных институтов, заботы о людях преклонного возраста и подрастающем поколении. Спорт необходим детям для физического развития организма, закалки характера, формирования целостной – трудоспособной и целеустремленной личности. Обществу нужна здоровая и крепкая молодежь, и опыт Нововоронежа в вовлечении детей и молодежи в здоровый образ жизни нужно бы распространять на другие города», - отметил Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы, председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Ключевым событием сборов стал мастер-класс от пятикратного обладателя Кубка Гагарина, трёхкратного чемпиона мира Даниса Зарипова и его тренерской команды школы профессиональных хоккеистов. Звезда мирового хоккея сыграл в составе каждой сборной, оценил уровень подготовки спортсменов и раскрыл профессиональные секреты. Это мероприятие стало возможным благодаря поддержке депутатов Госдумы Сергея Гаврилова и Александра Брыксина.

Завершились сборы мини-турниром, в котором не было победителей и проигравших. Все участники получили медали из рук почетных гостей и памятные подарки от Нововоронежской АЭС.

«Эти спортивные сборы станут отличным опытом и для наших юных спортсменов, и для организаторов. Весь этот праздник, в первую очередь, мы проводили для начинающих хоккеистов, чтобы они получили заряд бодрости, здоровья, ближе познакомились с их любимым видом спорта», – сказал на церемонии закрытия заместитель директора Нововоронежской АЭС по общим вопросам Вячеслав Шваров.

Напомним, ледовая арена «Остальная» построена в 2018 году на средства, выделенные в рамках Соглашения, заключенного между ГК «Росатом» и Правительством Воронежской области в 2012 году. Нововоронежская АЭС выступила с инициативой использования этого современного объекта спортсменами из всех городов присутствия атомных станций. Уже зимой 2018 года здесь провели Первое отрытое первенство по хоккею среди команд Концерна «Росэнергоатом». Подобные соревнования и тренировочные сборы для детей и взрослых планируют сделать регулярными.

 

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 79 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3440400




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100