КПРФ Новости Новости региона «СЕКТОР ГАЗА» – НАША БОЛЬ! УБЕРИТЕ ЭТУ ВОНЬ!
PDF Печать E-mail

2019-07-22 «СЕКТОР ГАЗА» – НАША БОЛЬ! УБЕРИТЕ ЭТУ ВОНЬ!


митинг 20.07-120 июля в парке "Южный" Левобережного района г. Воронежа – так называемом «секторе газа» – состоялся митинг «за благоприятную экологию города Воронежа без вони» (так организаторы - представители политических партий, в том числе КПРФ, общественных организаций, администраторов групп в соцсетях обозначили тематику акции в соцсетях и в листовках).

На акцию собралось около трёхсот человек. Толпа митингующих пестрела транспарантами и плакатами: «Иловые карты спутали карты чинуш», «Господа единороссы! Заманали ваши ЛОСы!», «Нам от вони с этих ЛОС никуда не спрятать нос!», «Сектор газа. За свидания без противогаза!», «Сектор газа – наша боль! Уберите эту вонь!» и других.

Ярко выступившие на митинге активисты КПРФ - секретари обкома С.И. Рудаков, А.И. Рогатнев, А.С. Померанцев, лидер коммунистов Левобережного района В.А. Калинин, рабочий В.В. Волков были едины во мнении – корень данной экологической и социальной проблемы в «пофигистской» позиции, нерасторопности и безответственности нынешних городских и региональных властей.

КПРФ давно поднимает вопрос о дестабилизирующей деятельности ЛОС и их скандально-криминального «хозяина» Тюрина. Но власти не прислушивались к тревожным предостережениям, что привело к серьёзнейшим последствиям. Сегодня жуткий смрад и фекальная вонь с ЛОС ощущается уже не только на левом берегу, но уже и в юго-западной и центральной частях Воронежа. Активные иловые карты уже не в состоянии справиться с токсичными выбросами предприятий и загрязнениями от бытовой химии. Дело дошло до того, что губернатор Гусев, после нескольких «последних китайских» предупреждений в адрес предприятия, экстренно обратился к вице-премьеру правительства РФ Гордееву и, в рамках программы «Чистый воздух», входящей в нацпроект «Экология», попросил у своего предшественника выделить 100 миллионов рублей на разрешение данной проблемы. Поможет ли? Не очень уверены.

А пока ситуация с Воронежскими ЛОС из экологическо-социальной проблемы перерастает в проблему политическую. Это нашло отражение в резолюции митинга, в которой активисты заявили о необходимости общественного контроля за деятельностью Левобережных очистных сооружений и получения от руководства города и самих ЛОС плана-графика по устранению зловония. Митингующие также потребовали от следственного комитета и прокуратуры найти и наказать виновных в появлении неприятного запаха в Воронеже, а от губернатора и мэра – наладить конструктивное взаимодействие с инициативной группой. Если сдвинуть проблему с мёртвой точки в ближайшие месяцы не удастся, акции протеста будут продолжены.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 33 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3478168




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100