КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. Кресло как источник русофобии
PDF Печать E-mail

2019-07-24 Кресло как источник русофобии


В редакцию поступило несколько взволнованных звонков: что произошло с нашим депутатом Сергеем Гавриловым в Грузии, не пострадал ли он в результате нападения? Информация о случившемся такова.

Депутат Госдумы С.А. Гаврилов, являющийся председателем комитета по развитию гражданского общества и делам общественных и религиозных организаций, руководил работой проходившего в парламенте Грузии заседания Межпарламентской ассамблеи православия. Естественно, его, как председательствующего, разместили в главном в президиуме кресле - том, в котором во время работы парламента сидит спикер.

Кресло и стало красной тряпкой для грузинских русофобов, которые устроили потасовку, называли россиян оккупантами, угрожали физической расправой, в результате чего российские гости были вынуждены покинуть парламент и страну, а антироссийские выступления продолжились на улицах.

Депутат от КПРФ отреагировал на случившееся спокойно и мудро, призвав не смешивать экстремистов и грузинский народ, который связывают с россиянами века дружбы и братства в рамках России и Советского Союза.

— Каждый год растет поток граждан России, которые посещают Грузию — в этом году приехали почти два миллиона россиян. И все они отмечают, что грузинский народ относится с огромной добротой и любовью к россиянам, к русским. Наш товарообмен вырос на треть, в Россию поставляют две трети грузинского вина. У нас прекрасно развиваются гуманитарные контакты.

Я люблю Грузию, я люблю грузинский народ и культуру. Мой дед похоронен в Грузии, и я очень сожалею, что из-за этой провокации не смог посетить его могилу. Я уверен, что общество Грузии сможет дать ответ экстремистам, которые пытаются рассорить наши народы.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 60 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3478173




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100