КПРФ Новости Новости региона Разгромили белогвардейщину в 1919-м – победим её и сегодня
PDF Печать E-mail

2019-10-04 Разгромили белогвардейщину в 1919-м – победим её и сегодня


3 октября в Воронеже у монумента Жертвам белого террора состоялась акция памяти защитников Советской власти в сентябре-октябре 1993 г.

>>ФОТО<<

Коммунисты, сторонники КПРФ, представители трудовых коллективов и общественных организаций держали в руках красные флаги СССР и КПРФ, портреты погибших героев, сражавшихся за справедливость и народные интересы.

Открывая митинг, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы А.И. Рогатнев напомнил, что кровавые события 1993 года в Москве стали апофеозом предательства буржуазной властью своего народа.

- Ельцинская клика воров и предателей, совершив самым подлым образом государственный переворот, понимала, что ей не удержаться у власти, поэтому пошла на самое страшное - пролила кровь соотечественников в сердце нашей Родины. Уже доподлинно известно, что погибших защитников было больше тысячи.

Именно после этих страшных событий в России сформировался новый класс кровопийц- олигархов, началась массированная приватизация всего государственного, а у народа отняли все завоевания социализма – достойную зарплату за добросовестный труд, бесплатные образование и медицину, уверенность в завтрашнем дне. Всё это поразительно напоминает события столетней давности, когда белобандиты Мамонтова и Шкуро, захватив Воронеж, именно здесь, на бывшей площади Круглые ряды, стреляли и вешали коммунистов, громили заводы, грабили и чинили насилие над мирными гражданами. Тогда, в 1919 году, Красная Армия вышибла из Воронежа и разгромила белые банды. И сегодня, сто лет спустя, недалёк тот час, когда наследники белогвардейщины и ельцинской расстрельной команды будут отправлены на свалку истории.

 

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков отметил, что чем дальше нас уносит время от тех событий, тем яснее мы видим губительность и трагедийность переворота 1993 года.

- Именно развал советской системы открыл дорогу буржуазной реставрации. И что же мы видим по прошествии четверти века? Большинство россиян сегодня еле сводят концы с концами, население продолжает вымирать. Многие понимают, что путь сегодняшний - путь в бездну. Но те, кто отнял все у народа и стоит у власти, не желают расставаться с возможностями умножать свои капиталы за счет обнищавших сограждан. Они перекраивают под себя избирательное законодательство, беззастенчиво фальсифицируют итоги выборов, обрушивают репрессии на коммунистов и патриотов, которые предлагают другой путь развития страны в интересах большинства народа. И всё же последние выборы, где многие кандидаты в депутаты, стыдились признаться избирателям, что идут от «Единой России», говорят о том, что народ не может и не будет терпеть правый либеральный курс, всевластие буржуев и прислуживающих им чиновников. В государстве назревают большие перемены, - подчеркнул лидер воронежских коммунистов.

Историк, депутат шести созывов Государственной Думы Р.Г. Гостев напомнил, как в 1993 году во время событий, происходивших в Москве, в Воронеже на площади им. Ленина собирались митинги сторонников Советской власти и сторонников предательской ельцинской хунты. Люди тогда готовы были идти стенка на стенку.

- Нам пришлось буквально уводить людей с площади, чтобы и здесь не пролилась кровь. К тому же перед нами стояла еще одна важная задача - задержать Воронежский ОМОН, который отправляли в Москву для участия в расстреле защитников советского строя. И мы с этой задачей справились.

Р.Г. Гостев призвал не ждать милостей от зажравшихся олигархов, поскольку им чужды чаяния и интересы народа, а вести активную работу с людьми. Многие представители молодого поколения и не предполагают, что можно жить, получая достойную заработную плату, имея социальные гарантии, бесплатное образование, медицину. И одна из главных задач коммунистов - донести до людей правду о жизни людей при Советской власти.

Офицер в отставке, коммунист А.И. Сычёв подчеркнул, что фундамент сегодняшнего олигархического государства замешан на крови. И сегодня последователи ельцинской хунты продолжают уничтожать российский народ. Да, не стреляют из танковых орудий, но убивают людей другим оружием, носящим вполне безобидное название – реформы. Нужно объяснять людям, что своим молчанием и равнодушием они подписывают себе смертный приговор.

- Сегодняшние управленцы - продолжатели кровавых ельцинских традиций, ничем не лучше их предшественников, стрелявших в 1993 году в свой народ, заявила руководитель регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» С.В. Вертепова. - Президент, озвучивая в майском послании проблемы, одной из которых является бедность, признал, что результатом либеральных реформ стал системный кризис и разруха в стране. И сразу же началась «активная борьба с бедностью»: чиновники повысили пенсионный возраст, ввели новые налоги даже на сбор ягод и грибов, подняли тарифы и цены. Задавили окончательно малый и средний бизнес, душат народные предприятия – такие, как подмосковный совхоз им. Ленина, руководитель которого Павел Грудинин показывает пример успешного хозяйствования и заботы о людях. С подачи господина Кудрина наши пенсионеры, получающие пенсию восемь с половиной тысяч рублей, больше не считаются бедными. Поэтому люди должны делать выводы и действовать.

Эмоциональным было выступление патриота и коммуниста Виктора Черникова, который прочёл стихи одного из защитников Дома советов известного поэта Бориса Гунько, где красной нитью звучало «КОММУНИСТЫ, СПАСИТЕ НАРОД!»

По окончании акции на обелиске зажглись десятки свечей в память о тех, кто до последнего вздоха защищал Советскую власть и в октябре 1919-го, и в октябре 1993-го. К памятнику были возложены красные гвоздики и хризантемы.

Ирина Глушкова

Сергей Щербаков

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 63 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3489677




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100