КПРФ Новости Новости региона Сплав патриотизма и эффективности
PDF Печать E-mail

2019-11-05 Сплав патриотизма и эффективности


deputat GD 129 октября в Нововоронеже состоялось выездное заседание комитета Госдумы по развитию гражданского общества, общественных и религиозных объединений, которым руководит депутат от Воронежской области, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов.

Тема мероприятия - «Опыт градообразующих предприятий малых городов России в укреплении институтов гражданского общества: благотворительность и социальное служение». В обсуждении участвовали также депутаты — члены Комитета Николай Иванов, Рамзил Ишсарин, Владимир Крупенников, заместитель председателя правительства Воронежской области Сергей Честикин, директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров, представители Воронежской областной Думы, включая руководителя фракции КПРФ А.И. Рогатнева, общественной палаты Воронежской области, общественных и религиозных организаций.

Участники встречи обсудили вопросы поддержки благотворительных инициатив - социально значимого сектора по решению важных общественных проблем, а также вопросы улучшения законодательства в сфере благотворительной деятельности. На примере инициатив по благоустройству города, поддержке дополнительного образования, физкультуры и спорта, реализуемых на Нововоронежской АЭС, члены комитета оценили социальную роль градообразующих предприятий и их влияние на развитие малых городов страны.

Как отметил руководитель комитета Сергей Гаврилов, главные проблемы регионов, связанные с инвестициями в развитие инфраструктуры и строительства, имеют общефедеральный характер.

- Значительная часть налогов должна оставаться в муниципальных бюджетах для развития населенных пунктов, малых городов. В ином случае мы можем скатиться в депрессию и стагнацию. Пересмотр этих решений может стать следствием эффективного использования опыта Нововоронежа. КПРФ постоянно требует изменения сложившихся межбюджетных отношений. Ситуация, когда федеральный центр не знает, куда девать деньги, и складывает их в кубышку, а у регионов и муниципалитетов нет средств на развитие, неприемлема, — отметил депутат.

По словам С.А. Гаврилова, развитие главных промышленных отраслей в стране связано в первую очередь с увеличением инвестиций, в том числе в сферу атомной энергетики и космического двигателестроения.

- Вложения необходимо делать везде, поэтому мы хотим, чтобы в следующем году в бюджете появились реальные деньги для регионов не только на социальные расходы, но и на инвестиции. Без этих вложений, без развития новых производств, заводов, фабрик нам никогда не поднять уровень жизни россиян, — пояснил руководитель думского комитета.

По мнению Сергея Гаврилова, одним из действенных способов решения социальных проблем в российских регионах является создание и поддержка эффективно работающих институтов гражданского общества для решения актуальных вопросов, в том числе поддержки многодетных семей, доступного образовании, безопасности и так далее.

- Уникальный сплав доверия, высокой эффективности, профессионализма и глубокого патриотизма, созданный в Нововоронеже – это основной вывод, который должны извлечь руководители не только областного, но и федерального уровня, - подчеркнул депутат от КПРФ.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 62 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3500836




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100