КПРФ Новости Новости региона Комсомол был, есть и будет
PDF Печать E-mail

2019-11-05 Комсомол был, есть и будет


>>ФОТО<<

2 ноября воронежская комсомолия отметила замечательный праздник – 100-летнюю годовщину создания организации.

Напомним, что история ВЛКСМ в нашем регионе связана с двумя датами. Так, 14 ноября 1918 года был основан губернский Союз коммунистической молодежи, а через полгода, 16 июня 1919 года в Воронеже собрался Первый губернский съезд РКCМ.

Торжество в честь 100-летнего юбилея комсомольской организации состоялось в зале индустриального колледжа. «Комсомол - не просто возраст, комсомол - моя судьба» - под таким девизом, знакомым тысячам комсомольцев, и бывших, и нынешних, проходил праздничный концерт.

Собравшихся комсомольцев всех поколений поприветствовал и поздравил второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии областной Думы Андрей Рогатнев.

- Комсомол, рождённый Октябрьской революцией, внёс огромный вклад в трудовые и ратные свершения советской эпохи, стал замечательной политической, хозяйственной и жизненной школой для десятков миллионов молодых людей. Буржуазная контрреволюция нанесла жестокий удар по организации, но усилиями юношей и девушек, сохранивших верность коммунистическим идеалам, комсомол возродился, как Феникс из пепла, и продолжает борьбу за достойную жизнь и будущее молодёжи, за социализм.

Состоялось награждение медалью ЦК КПРФ «В ознаменование 150-летия со дня рождения В.И. Ленина» активистов разных поколений, проявивших себя на комсомольской работе в разные годы и сохранивших верность коммунистическим идеалам. От имени награждённых выступил депутат Госдумы шести созывов, первый секретарь Центрального райкома, второй секретарь обкома ВЛКСМ в 1970-е годы Руслан Гостев.

В течение двух часов со сцены звучали лучшие советские мелодии, звонкие и яркие, посвященные молодежи и комсомолу.

Так, прекрасное попурри исполнили юные артисты вокального ансамбля «Карнавал» - их выступление сопровождалось бурными аплодисментами. Не меньший восторг у зрителей вызвали и танцевальные номера, поставленные на мелодии военных лет, песни, посвященные трудовым подвигам молодых, комсомольским стройкам и другим свершениям, народные мелодии и танцы.

Также зрителям показали документальный фильм о строительстве промышленных гигантов Воронежа в 1930-х годах. Одним из самых интересных номеров концертной юбилейной программы, безусловно, стал «песочный» анимационный фильм, созданный и показанный в режиме онлайн – авторы в красочном пятиминутном ролике изобразили всю историю комсомола, с 1920-х годов до наших дней.

Торжественное празднование 100-летнего юбилея воронежского комсомола закончилось вручением комсомольских билетов новым членам организации, которая была и остается самым крупным и активным молодежным объединением страны.

«Комсомол был, есть и будет», - подчеркнул лидер воронежских комсомольцев ХХI века Александр Шабунин.

А завершился праздник песней «И вновь продолжается бой», которую вместе с секретарём обкома, красным бардом Андреем Померанцевым исполнил весь зал.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 74 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3500852




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100