КПРФ Новости Новости региона Сталин – знамя будущих побед!
PDF Печать E-mail

2019-12-21 Сталин – знамя будущих побед!


>>ФОТО<<

Торжество в честь 140-летия И.В. Сталина в Воронеже собрало сотни людей и стало одним из важнейших событий общественной и культурной жизни.

Антисоветчики и русофобы, пытавшиеся сорвать празднование, не только оказались посрамлены, но и своей шумихой создали дополнительную рекламу юбилея вождя великой державы. Переполненный зал ДК железнодорожников и царившая в нём атмосфера необычайного духовного подъема показали, насколько велика тяга людей к достижениям нашей страны в сталинскую эпоху, к справедливости и достойной жизни для каждого человека, насколько необходим советский опыт сегодня для решения проблем общества и государства.

Вечер открыл второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в областной Думе А.И. Рогатнев, который прочитал яркие, волнующие стихи, посвящённые И.В. Сталину.

С поздравлением к собравшимся обратился первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы, доктор философских наук, профессор С.И. Рудаков.

Затем состоялось награждение активистов КПРФ и ветеранского движения медалью ЦК КПРФ «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина». Среди награждённых было много заслуженных и уважаемых людей, но особенно следует выделить 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны, бывшего партийного и комсомольского работника Василия Ивановича Межова, который и сегодня находится в боевом партийном строю.

С докладом, посвящённым И.В. Сталину, свершениям его эпохи и теоретическому наследию, выступил секретарь обкома КПРФ по идеологии С.В. Щербаков.

- Движение России к достойной и справедливой жизни возможно только с опорой на опыт сталинской эпохи, и ныне живущие поколения должны быть достойны наших великих предков и продолжать бороться и трудиться ради того, чтобы над нашей страной вновь воссияла заря справедливой и достойной жизни, заря нового социализма, - таков был основной вывод докладчика.

Символом неразрывной связи эпох стало вручение партийных и комсомольских билетов.

 

«Артиллеристы, Сталин дал приказ», - с этой зажигательной и всеми любимой песни в исполнении заслуженного артиста России Юрий Фабричных началась концертная часть программы. Её сценарий, составленный заслуженной артисткой Раисой Левашовой (она была и ведущей праздника), вобрал в себя и советские лирические и патриотические песни в исполнении Государственного академического русского народного хора им. К. Масалитинова и его солиста, заслуженного артиста России Юрия Шмакова; и арии из опер, которые спел артист театра оперы и балета Иван Чернышов; и народные мелодии, которые прозвучали из уст певицы филармонии, заслуженной артистки России Любови Коцовой и юных дарований – молодой солистки воронежского хора Екатерины Пахомовой и лауреата всероссийских и международных конкурсов фольклорного ансамбля «Желанушка»; и классическую музыку (за роялем – дирижёр и композитор, заслуженный деятель искусств России Татьяна Шипулина); и стихи в исполнении декана театрального факультета академии искусств, заслуженного артиста России Евгения Слепых. Концерт ещё паз показал, какой яркой, богатой, разносторонней была культурная жизнь советской эпохи, и насколько её творения и сегодня любимы и популярны. Праздничный настрой аудитории передался и исполнителям, каждое выступление которых сопровождалось шквалом аплодисментов.

А завершился вечер исполнением песни «Широка страна моя родная» под видеоряд из фильмов о Советском Союзе. Солировавшему секретарю обкома, красному барду Андрею Померанцеву подпевали не только члены бюро обкома и все выступавшие на сцене артисты, но и зал.

Следует отметить, что к юбилею И.В. Сталина был изготовлен полноцветный спецвыпуск газеты «За возрождение», посвящённый вождю великой державы, календари и открытки с изображением И.В. Сталина, которые были вручены каждому участнику торжества. В фойе зала работала выставка газет и открыток, посвящённая И.В. Сталину и подготовленная клубом коллекционеров «Красный уголок», (руководитель - член бюро обкома Д.С. Румянцев), вызвавшая большой интерес у аудитории.

Корреспондент газеты «За возрожденье» обратился к некоторым гостям с двумя вопросами: об отношении к личности великого политика и об оценке беспрецедентной ситуации с празднованием его юбилея.

Латушко Александр, член обкома КПРФ, заслуженный деятель искусств России:

- Я до сих вспоминаю одно из сильных потрясений жизни, которое испытал в девять лет, когда умер Иосиф Виссарионович Сталин. У нас рядом с домом на столбе висело радио, и огромное количество людей слушали, как диктор Левитан объявил о кончине лидера страны. У меня безостановочно текли слезы, как и у многих-многих других, кто слушал в тот момент обращение по радио. И это потрясение стало для меня очень дорогим, ценным, о котором помню сейчас.

Видите ли, в ту эпоху люди прекрасно понимали, насколько их жизнь связана с деятельностью Сталина. Что касается репрессий, то вот что хочу сказать: государство рабочих и крестьян было создано впервые, и власти приходилось применять подчас экстремальные меры, чтобы остановить недоброжелателей, чтобы никакая вражеская сила не могла вызревать в стране и не мутила народное сознание. С этой точки зрения я понимаю, с чем были связаны такие экстренные меры, хотя и знаю, что немало людей было репрессировано несправедливо.

- Ситуация, когда в Воронеже пытались празднование юбилея Сталин - это горький показатель нравственного состояния нашей молодежи, не говоря уж о так называемой «политической элиты». Молодежная политика сегодня брошена на самотек. В принципе не существует никакой программы духовно-нравственного воспитания молодежи, хотя несколько лет назад правительство приняло некую многолетнюю программу образования населения. Она как бы формально есть, но ничего на этом пути не происходит. В данном случае – это не просто чиновничьи запреты. Это дешевый способ самовыпячивания. Я имею в виду и заявления деятелей искусств (Камиля Тукаева, Михаила Бычкова, Бориса Алексеева) и реакцию чиновников и руководителей. Всё это возвели в степень некоего социального протеста. Но разве это правда? Хотя бы один человек из числа рядовых граждан вышел с протестом по поводу юбилея Сталин? Все это было надумано и декларативно, и более похоже на антидуховное извращение некоторых отдельных личностей.

Глуховцев Даниил, секретарь 11-й первичной организации Коминтерновского райкома КПРФ:

- Без сомнения, Иосиф Сталин был вождем мирового уровня. И жалко видеть, как действующая власть преднамеренно «забывает» такой праздник, как его юбилей. Мы работаем со школьниками, студенчеством, и очевидна тенденция: молодежь интересуется сталинским наследием, его реформами и программами. Вообще удивительно, как современные учебники коверкают историю как таковую, переписывают «на свой лад» события эпохи Сталина. Всё это неправильно.

- Действия воронежских властей в отношении празднования юбилея – это политические репрессии в какой-то степени. «Партия власти» попросту попыталась оказать давление на коммунистов. На самом деле, сейчас авторитет Сталина растет. Судя по опросам, около 70% россиян одобряют его деятельность, хотя еще несколько лет назад таковых было около 30%. Популярность Сталина и Коммунистической партии возрастает, и нынешняя власть пытается остановить этот процесс, но по факту – лишь сама себе подкладывает мину замедленного действия.

Лазуренко Ярослав, комсомолец:

- К юбилею Сталина, как и к личности великого вождя, следует относиться положительно. Я вижу, что Компартия и комсомол вызывают огромный интерес у молодых людей, они не принимают нынешнюю политику. Власть направляет все усилия, чтобы люди забыли Сталина, чтобы память о нём исчезла. А эффект получается обратный: интерес к Сталину растёт.

Яковлев Никита, секретарь Советского райкома ЛКСМ РФ:

- Сегодня мы в первую очередь отдаем дань истории. Сталин сделал много для нашей страны, и его юбилей надо отмечать, и ни в коем случае нельзя забывать такую знаменательную дату.

- Нынешняя ситуация с празднованием – это, безусловно, навязанная позиция. Мы столкнулись с огромным прессингом, но смогли его сдержать. Это была прямая провокация против коммунистов. Мы должны, что называется, «показывать зубы». И, как оказалось, антисоветчики нас действительно боятся.

Александр Михайлович Царенко, предприниматель, первый секретарь Лискинского райкома КПРФ:

- 140-летие Сталина – это великая дата, юбилей одного из самых великих и значимых политиков и военачальников XX века. Сталин был гениальной личностью, мудрым деятелем и хозяйственником. Недаром Черчилль говорил, что Сталин, получив страну в лаптях и с сохой, оставил ее высокоиндустриальной страной.

- Тот факт, что празднование юбилея едва не сорвалось, было настоящей провокацией со стороны либералов, направленной на то, чтобы спровоцировать скандал и очернить Воронежский обком КПРФ в преддверии предстоящих выборов 2020 года. Но мы справились, и торжество удалось на все сто!

Татьяна Юрина,

Сергей Щербаков

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 30 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 4503144




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100