PDF Печать E-mail

2019-12-27 РУСО


РУСО 005Известна цитата Мао Цзедуна: «Заслуг у товарища Сталина гораздо больше, чем ошибок, и многие из ошибок Сталина могут быть даже полезными, так как они обогащают исторический опыт диктатуры пролетариата». Можно привести широко известные высказывания и других известных политиков. Как говорил Уинстон Черчилль, «большим счастьем было для Рос­сии, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколеби­мый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирую­щей нашему изменчивому и жестоко­му времени того периода..., он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов. Он создал и подчинил себе ог­ромную империю. Он принял Россию с сохой и оставил ее с атомным воору­жением. Что ж, история, народ таких лю­дей не забывает».

Роль Сталина в истории страны и мира – эта тема обсуждалась на круглом столе участников ассоциации «Российские ученые социалистической направленности», состоявшемся в обкоме КПРФ.

Участниками встречи стали известные воронежские ученые: кандидат философских наук, почётный профессор ВГПУ И.М. Бегенев, бывший заместитель председателя областного управления КГБ, полковник, кандидат исторических наук А.К. Никифоров, доктор технических наук, профессор, бывший директор ВМЗ, депутат Госдумы 2 и 3-го созывов Г.В. Костин, доктор экономических наук, профессор кафедры статистики и анализа хозяйственной деятельности в АПК агроуниверситета И.М. Сурков, кандидат экономических наук, доцент А.Ф. Демченко. Руководил заседанием первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, доктор философских наук, профессор С.И. Рудаков.

 

Участники круглого стола за полтора часа успели обсудить множество самых разных тем, связанных с той выдающейся ролью, которую сыграл И. Сталин в экономическом, социальном развитии страны, в упрочении политических позиций СССР на мировой арене, и, конечно же, в Великой отечественной войне и грандиозной победе советского народа над фашизмом. Вместе с этим ученые обсудили перекосы, допущенные в сохранении сталинского наследия, в реализации его выдающихся экономических и политических программ, предательство в партийных органах, как на высшем, так и на среднем уровне, и другие проблемы, возникшие в более поздние советские годы, и приведшие к глобальному кризису власти КПСС и развалу страны. Ученые, конечно же, затронули тему недопустимости очернения исторического наследия Сталина, выдающегося политика, чей авторитет безусловно признавался во всем мире. По единодушному признанию участников РУСО, та антисталинская свистопляска, которую устраивает нынешние политиканы и власть имущие – это еще одна форма предательства против собственного народа.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 28 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 4503170




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100