КПРФ Новости Новости региона В пользу Сталина и коммунистов
PDF Печать E-mail

2019-12-20 В пользу Сталина и коммунистов


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯНападки буржуазной власти на КПРФ и красных руководителей и противодействие празднованию 140-летия со дня рождения И.В. Сталина на сцене воронежского Дома актёра - эти темы обсуждались на состоявшейся 17 декабря пресс-конференции с участием секретарей Воронежского обкома КПРФ Сергея Рудакова, Андрея Рогатнева, Андрея Померанцева, Дениса Рослика и лидера воронежского комсомола Александра Шабунина.

- После президентских выборов страна вступила в новую полосу развития, - подчеркнул, открывая встречу, Сергей Рудаков. - Эффект Грудинина сработал настолько, что общество увидело перспективу, которую долго искало. Оказывается, есть левая альтернатива, связанная не с возвратом назад, а с движением вперёд, сочетающая социальную справедливость и заботу о людях с современными экономическими подходами. Правящая буржуазная верхушка не захотела упускать инициативу, поэтому последующие события – грязь в СМИ на Грудинина и попытки рейдерского захвата совхоза имени Ленина, давление на красного губернатора Левченко, из-за чего он был вынужден подать в отставку – это звенья одной цепи. А тут подоспело 140-летие со дня рождения И.В. Сталина, вокруг которого возник конфликт на пустом месте. Мы в Доме актёра проводили много мероприятий, пленумы обкома, на которых говорили и о Ленине и о Сталине, и никаких вопросов не возникало.

Привлекая внимание к Сталину и его полной великих свершений эпохе, мы не зовём назад, не требуем репрессий, а говорим, что нужно вернуть государственный подход к решению важных проблем, который позволил нашей стране подняться от сохи до космических высот, стать великой державой и победить гитлеровский фашизм. Под давлением новой левой перспективы в обществе зреет понимание, что нужно взять всё хорошее из советского времени. В Китае уважают и Мао Цзэдуна, который по-прежнему находится в Мавзолее, и Сталина, и в то же время либерализма там на порядок больше, чем в России, у бизнеса такие возможности для деятельности, какие не снились российским предпринимателям – но не во вред обществу, тон в котором задаёт Компартия.

Случившееся демонстрирует изнанку власти и «Единой России». На словах говорится одно, вроде бы красиво, а потом появляется закон о пенсиях. Как можно было отстранять иркутского губернатора, который вдвое увеличил доходы региона, область находится в числе лучших по динамике развития? Но он наступил на хвост лесной мафии и олигархам, которые не хотели платить налоги, а их интересы для нынешней власти важнее. Это и привело к такой развязке. То, как с Левченко боролась федеральная власть, используя постигшую людей беду, это вообще позор.

 

Почему растёт авторитет Сталина? Потому что люди видят: сидит чиновник и за государственный счёт занимается личными делами, а то и вовсе ворует у народа. При Сталине такое было немыслимо. Без сталинского наследия мы не сможем объединить страну и двигаться вперёд. Фактически об этом сказал Ургант в своей передаче на первом канале, и это очень показательно.

- По материалам в социальных сетях, посвящённым данной теме, число лайков и репостов просто зашкаливало, - рассказал Андрей Померанцев. – Как бы инициаторы печально известного обращения к руководству Дома актёра ни изображали из себя либералов, запрет гражданам на проведение собраний, на выражение своего мнения, ничего общего не имеет с либеральной идеей.

Нас пытались обвинить, что мы хотим праздновать страдания тех людей, которые подвергались репрессиям. Но у нас другая цель – отметить юбилей одного из величайших руководителей нашего государства. Сталин – личность мирового уровня, он был признан всеми мировыми лидерами. А если говорить о репрессиях, то в США в тот же самый период сидело в заключении в два раза больше людей, не говоря уже о том, что индейцев истребляли целыми племенами, линчевали негров. В Китае демонстрируется взвешенный подход к оценке недавнего прошлого. И сегодня люди там приветствуют расстрелы коррупционеров. А у нас коррупция процветает. До сих пор капиталисты и их обслуга не в силах разграбить то наследие, которое мы получили от Сталина. На фоне Сталина нынешние правители выглядят политическими карликами. С какой целью властные структуры поддержали эту истерику? Они что, не понимают, что у дома актера могут собраться сотни возмущённых людей и пойти перекрывать дорогу у здания областного правительства?

- Те, кто ассоциируют Сталина с 1937 годом, должны помнить, насколько внимательно советское правосудие разбиралось по каждому случаю, было до 20% оправдательных приговоров. А сейчас их менее 1%, - подчеркнул Денис Рослик. - И сидит сейчас в российских тюрьмах людей больше, чем при Сталине. Если говорить, что Сталин – тиран, кто же тогда нынешние руководители государства?

А.лександр Шабунин напомнил участникам пресс-конференции слова Сталина: я знаю, что на мою могилу нанесут кучи мусора, но ветер истории безжалостно развеет их.

- Сегодня мы как раз наблюдаем, как ветер истории эту грязь убирает. Работая с молодёжью, я могу сказать, что многие молодые люди всё больше видят в Сталине символ справедливости, порядка и честности. И недалёк тот день, когда отрицательный полюс отношения к Сталину практически исчезнет. Мы проводим занятия с учащимися о героях советского периода, полководцах Победы, и эти темы также вызывают большой интерес.

- Убирать руководителя региона, который за последние четыре года вывел Иркутскую область в десятку лучших и, по данным Минэкономразвития, по росту внутреннего регионального продукта регион в 2019 г. занимает второе место в России с показателем свыше 8%, по меньшей мере, абсурдно. Но когда видишь кампанию против покойного лидера великого советского государства, становится ясно – нынешних правителей не интересуют насущные проблемы народа и государства, они озабочены исключительно удержанием власти, - заявил Андрей Рогатнев.

- Десталинизация выгодна власти, потому что они - карлики на фоне великого человека. Сами ни на что не способны, Россия по-прежнему находится в упадке и в экономическом, и в социальном, и в духовном. Вот и пытаются, чтобы отвратить от себя людской гнев, поливать грязью того, кто жил интересами народа и страны. Из этой же серии и атаки на КПРФ и красных руководителей.

КПРФ даёт твёрдый отпор всем ненавистникам и фальсификаторам советской истории. Мы уверены, что рефреном пройдут слова нашего замечательного писателя М.А. Шолохова: был культ, но была и личность.

- Случившееся ещё больше подняло рейтинг Сталина и КПРФ, количество звонков – шквал. И результаты дискуссии, затеянной либералами, не в их пользу, а в пользу Сталина и коммунистов, - подчеркнул в завершении пресс-конференции С.И. Рудаков.

Сергей Щербаков

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 33 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3552214




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100