КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. Откровенно о намёрзшем
PDF Печать E-mail

2020-02-07 Откровенно о намёрзшем


Каменка«Зима как всегда подкралась незаметно. В декабре». Эта поговорка про работу коммунальных служб актуальна для жителей целого микрорайона Каменки. Дело в том, что все многоэтажки, а их более двадцати, расположенные по левую сторону от железнодорожных путей, проходящих через посёлок, отапливаются из рук вон плохо.

Всё началось два года назад, когда на градообразующем предприятии, (которое раньше называлось ООО «Евдаковский масложиркомбинат) сменился собственник. До 2017 года никаких проблем с теплоснабжением не возникало. Теперь же новые собственники комбината - представители компании «ЭФКО» сразу уведомили муниципалитет о том, что отапливать жилые дома они не будут, поскольку им это не выгодно. Здесь бы и задуматься руководству Каменки, заняться строительством котельных. На возведение модульных котельных нужно всего 3-4 месяца. Но, увы, нет денег в бюджете, и нет желания со стороны властей что-то менять. Поселковая администрация предпочла сделать вид, что проблемы нет.

И вот результат - люди замерзают. Несмотря на то, что новый собственник бывшего «Масложиркомбината», сжалившись над жильцами, не остановил котельные совсем, ни о каком соблюдении температурных норм говорить не приходится. При плюсовой температуре подача тепла вообще приостанавливается. По словам местных жителей Галины Бахиловой и Альбины Левской, особенно плохо приходится осенью, ранней весной или тёплой зимой, когда на улице плюс, но льют дожди и дуют пронизывающие ветра.

 

Муниципалитет обещает (!) в 2021 году запустить котельные и тогда, мол, будет тепло. А что же до этого? Тут хочется процитировать фразу ушедшего в отставку политика «…денег нет, но вы держитесь». А ведь еще в 2015 году на сессии райсовета по инициативе КПРФ поднимался вопрос о необходимости возведения и запуска котельных.

Не так давно активистки Наталья Сенова и Альбина Левская при поддержке местного отделения КПРФ инициировали собрание, на котором встревоженные жители многоэтажек единогласно приняли решение о смене УК. На этом же мероприятии депутат райсовета В. Коломыцев и представитель поселкового совета депутатов В. Яцунов уверяли жителей, что скоро все изменится к лучшему, а к губернатору области обращаться настоятельно не рекомендовали. Хотя народ имеет полное право сказать главе области о наболевшем или, исходя из данной ситуации, о намёрзшем.

У жителей складывается впечатление, что таким образом местные власти стараются уйти от ответственности. Ведь новый собственник предприятия, вступив в права владения, сразу уведомил о том, что отказывается отапливать данный микрорайон. Но каменские чиновники не стали заниматься проблемой. А пока люди мёрзнут из-за халатности и равнодушия местных управленцев, и вопрос решен только на уровне обещаний.

Ирина Глушкова

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 49 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 4779040




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100