КПРФ Новости Новости региона О настоящих коммунистах

220-02-26 О настоящих коммунистах

Выборы не за горами, а результаты деятельности власти и «Единой России» незавидны, их популярность неуклонно падает, народ левеет и делает выбор в пользу социалистического пути развития страны. Поэтому, чтобы в очередной раз обмануть людей и удержать своё господство, чиновники и буржуи, наряду с очередными социальными наживками для народа вроде расширения сферы действия материнского капитала, обрушивают потоки лжи и клеветы на КПРФ – единственную политическую силу, предлагающую обществу курс созидательного развития в интересах большинства народа. Причём действуют очень хитро: мол, программа у КПРФ хорошая, да сами коммунисты стали не те…
Из этой серии - публикация «Миллионы рублей воронежских депутатов КПРФ ставят под сомнение их принадлежность к коммунистам»  (https://bloknot-voronezh.ru/news/milliony-rubley-voronezhskikh-deputatov-kprf-stavya) в «Блокноте - Воронеж», издании, ранее уже не раз лившем грязь в адрес КПРФ.
В выпадах в адрес партии в данном материале нет ничего нового. Отказ Г.А. Зюганова от борьбы за победу на президентских выборах в 1996 году – но у партии тогда не было достаточного количества наблюдателей и копий протоколов с избирательных участков, чтобы доказать фальсификации. Отказ от протеста против антинародной политики - а кто же тогда организовывал многотысячные митинги против монетизации льгот, купли-продажи земли, навязываемых капиталом трудового и жилищного кодексов, роста цен, налогов, пенсионной реформы и т.д.? Да, многого добиться не удалось, но вина в этом не только коммунистов, но и всех граждан – например, стоило только власти сорвать референдум по пенсионной реформе, основная масса протестующих опустила руки и перестала ходить на митинги, тогда как во Франции, несмотря на давление властей, люди продолжали протестовать и добились отмены пенсионных нововведений. Бессмысленность избрания губернаторов-коммунистов при капитализме – но губернатор Иркутской области от КПРФ С.Г. Левченко  не только «сам не воровал», но и сумел за четыре года удвоить бюджет региона и в 1,5 раза увеличить доходы жителей, организовать систему стратегического планирования и прижать лесную мафию. Да, последняя сумела выдавить Левченко с его поста, но люди увидели, что только представители КПРФ способны проводить политику в интересах простого народа. Это доказывает и пример возглавляемого П.Н. Грудининым совхоза имени Ленина, где передовые технологии и современные подходы к организации производства сочетаются с заботой о людях, высокими зарплатами, лучшей в Европе школой и детским садом.
Теперь коснёмся, выражаясь словами автора, «ситуации в Воронежском КПРФ». «Более 100 тысяч рублей в месяц в Воронежской области получают 2400 человек», и в их числе 7 депутатов-коммунистов Воронежской областной и Воронежской городской Дум. Разве будут они бороться за интересы «17 процентов работающих, получающих зарплату менее 15 тысяч в месяц», гневно вопрошает автор.

Ну, во-первых, для начала нужно быть честным – согласно приведённой в самой публикации таблице, доходы депутатов Рогатнева, Померанцева, Звягиной в основном всё-таки меньше 100 тысяч ежемесячно. Во-вторых, денежное содержание депутатов, работающих на постоянной основе, приравнено к зарплате руководителей отраслевых департаментов исполнительной власти, то есть народные избранники от Компартии получают не какую-то особенную высокую зарплату, а такую же, как все остальные. В-третьих, только депутаты от КПРФ уплачивают партмаксимум – отдают часть своего дохода, превышающего установленную сумму, в партийную кассу, и эти средства используются для решения стоящих перед КПРФ задач и оказания помощи людям. Ни в какой другой партии ничего подобного нет в близко, как и нет партийных взносов. В-четвёртых, а давайте зададимся вопросом, а кто остальные 2393 человека, получающих у нас в области зарплаты более 100 тысяч? Рискнём предположить, что, за исключением ещё нескольких руководителей – членов КПРФ, для подсчёта которых хватит пальцев на руках, все остальные – представители «Единой России», да и членов ЛДПР, «Справедливой России» тоже найдётся немало. Кто же тогда больший поборник социальной справедливости и  защитник обездоленных – они или всё-таки КПРФ?
«Настоящая коммунистическая партия полностью отрицает частную собственность, считая ее уничтожение главной своей целью. КПРФ же частную собственность не только не отрицает, но напротив, полностью поддерживает, и Программа КПРФ свидетельствует об этом со всей очевидностью — такая мера, как уничтожение частной собственности, а значит и эксплуатации человека человеком, в Программе КПРФ не предусматривается вообще!!!» - с возмущением заявлено в публикации. В том, что это не ложь, убедиться легко – достаточно ознакомиться с текстом  программы Компартии. Частная собственность, и это можно прочитать у классиков марксизма, продолжает существовать в течение переходного периода от капитализма  к социализму (пример – ленинский нэп). Просто жизнь показала, что этот период растягивается на многие десятилетия, а забегание вперёд, необоснованные утверждения, что социализм в нашей стране построен полностью и окончательно, привели к потере бдительности и буржуазной реставрации. Это, кстати, хорошо понимает Компартия Китая, где частной собственности предостаточно, но она работает на развитие страны, а не на карманы олигархов, командные высоты в народном хозяйстве находятся в руках социалистического государства, и страна стала лидером мира.
Ещё один пассаж, правда, уже в комментарии к материалу: «коммунисты - капиталисты дерут три шкуры с трудящихся на предприятиях, которые принадлежат этим членам КПРФ». Мол, почему господин Ашифин, если он настоящий коммунист, «не забросил строительный бизнес?» Разочаруем «правдоруба»: ни Ашифину, ни Воронину (тем более другим депутатам-коммунистам) никакие предприятия не принадлежат, они работают в качестве наёмных менеджеров и «дерут три шкуры» точно так, как любой бригадир, мастер, главврач или директор школы. Да уж если на то пошло, даже рабочий, вкалывая на капиталиста, не только зарабатывает на жизнь, но и увеличивает капиталы хозяина. И что же, всем бросить работу и пойти нищенствовать?
Конечно, хорошо было бы всем трудиться на народных предприятиях, где отношения построены на социалистических принципах. Только вот создать и сохранить такое предприятие при путинском капитализме очень непросто, и это доказывает не только пример хозяйства Грудинина, которое рвут на части чёрные рейдеры при полном одобрении государства и правоохранительных органов, но и наша, воронежская ситуация, когда нынешний секретарь обкома А.М. Царенко, возглавлявший в начале 2000-х гг. подобное предприятие в Лискинском районе, отказавшийся уступить хозяйство иностранному инвестору, попал под уголовное дело за нецелевое использование средств и был обвинён в мошенничестве в крупном размере. Хотя его вина состояла лишь в том, что ГСМ и посадочный материал для посевной приобрёл, пока они дешевле, в январе-феврале под честное слово, а расплатился тогда, когда поступили средства кредита, ставка которого субсидируется государством, и этими же датами оформил отчётные документы. Царенко не положил в свой карман ни копейки, и так поступали многие хозяйства, но под раздачу попал именно коммунист, судимость с которого через полгода сняли, однако в выборах запретили участвовать на целых десять лет.
Так что репрессии буржуазных властей – это удел не только большевиков, как считает автор, но и коммунистов ХХI века, потому что они также неугодны капиталу, как и представители ленинской гвардии.
«Хватит болтать, давайте нам автоматы», - с пеной у рта выкрикивают отдельные личности, а сами не удосуживаются прийти на митинг или принять участие в контроле на выборах – действиях, требующих куда меньше риска, усилий и ответственности, чем вооружённая борьба. Из разряда подобных личностей и автор публикации, покинувший несколько лет назад КПРФ из-за нежелания следовать нормам партийной дисциплины.
… Чем ближе окажется дата выборов, тем больше будет появляться подобных пасквилей. Поэтому мы призываем людей быть бдительными и не поддаваться на провокации.
Сергей Щербаков,
секретарь Воронежского обкома КПРФ
P.S. Доход автора этих строк – около 30 тысяч в месяц, и в семье трое детей. Так что с мотивацией на «кардинальные перемены существующего положения дел в стране и смену общественных отношений» всё в порядке…