КПРФ Новости Новости региона Лидер нового типа.

2020-02-29 Лидер нового типа.

ШабунинКто сказал, что КПРФ - это партия «старого поколения», которая только ностальгирует по временам СССР? Сегодня в Компартии становится всё больше молодых людей, которые во «времена СССР» были совсем маленькими детьми или вовсе ещё не появились на свет, так что ностальгия тут ни при чём. Тем не менее они убеждены в правоте идей социализма и активно отстаивают их. Один из них – Александр Шабунин, который, несмотря на свою молодость, имеет солидный стаж в рядах КПРФ - 15 лет, и сегодня является кандидатом в члены ЦК КПРФ, членом бюро Воронежского обкома Компартии, лидером воронежского комсомола. Имеет серьезный опыт руководящей работы. Причем на самом «больном» месте в жизни любого большого города: в сфере ЖКХ.

- Александр, вы пришли в КПРФ в 20 лет. Всё-таки в таком возрасте это не очень типичный шаг, есть другие приоритеты, например, учёба, поиск будущей работы…

- Может быть, как раз моя хорошая учеба и ответственное отношение к выбранной специальности и привели меня в партию. Я окончил Воронежский архитектурно-строительный университет с получением квалификации «Инженер-строитель» и специальности «Эксперт и управленец недвижимостью». Серьезно занимался профессией, да и в настоящее время пишу диссертацию по теме «Совершенствование управления в сфере водоснабжения и водоотведения». Ещё во время студенческой практики мог наблюдать все «перекосы» дикого капитализма в этой сфере. Понимал, что жители - фактически заложники коммунальных дельцов, не желающих качественно выполнять свои функции, невзирая на то, что большинство населения исправно платило. Увидел вакханалию «точечной застройки». И многие другие «прелести».

- Почему сразу в Компартию? Ведь можно было вступить в «Единую Россию» и «начать улучшать партию снизу», как нам советует власть?

- У нас говорят так: чем умнее парень, тем он быстрее оказывается у коммунистов, что и произошло со мной. Ну а если серьёзно, то разве не в «Единой России» состоят все те, кто дерёт с людей последние деньги за «коммуналку» и втыкает дома на детские площадки? Для меня было очевидным, что это конъюнктурная партия чиновничества. И, конечно, не последнюю роль в моем становлении сыграли будущие товарищи по КПРФ из числа преподавателей и студентов, за что я им искренне благодарен. В правоте своих взглядов я убеждался и в дальнейшем, работая помощником депутата Воронежской городской Думы от КПРФ А.С. Померанцева. В настоящее время я являюсь помощником депутата Воронежской городской Думы С.А. Звягиной.

- То есть опыт участия в решении городских проблем у вас уже есть?

- Да, и успешный. Нашей команде в городской Думе удалось добиться выделения финансовых средств на проведение работ по благоустройству придомовых территорий, множество детских площадок и другого оборудования было установлено во дворах Ленинского и Левобережного районов, ведётся строительство системы водоотведения микрорайона «Песчанка». Вместе с депутатом С.А. Звягиной и жителями Советского района мы добились отмены строительства в парке «Танаис» и разработки плана реконструкции и развития парка. В настоящий момент администрация ищет денежные средства на реализацию плана.

- Товарищи по партии собираются выдвинуть вас кандидатом в депутаты по Коминтерновскому району. Почему именно здесь?

- Поскольку я проживаю в Северном районе, то знаю о его проблемах не понаслышке. С 2007 г. являюсь председателем Коминтерновского районного отделения общественной организации «Совет жителей». Выступали против нового Жилищного кодекса, так как понимали, что перевод ЖКХ на коммерческие рельсы приведёт к завышению тарифов, бесконтрольности расходования финансовых средств, дальнейшему износу основных фондов ЖКХ и отсутствию нормального обслуживания жилья управляющими организациями. Занимаемся юридическим просвещением населения по законодательству в сфере ЖКХ, оказываем помощь в борьбе граждан за свои права в жилищно-коммунальной сфере. Активно ведём борьбу против уплотнительной застройки. Добились уменьшения этажности жилого комплекса, возводимого по ул. 60-й Армии неподалеку от дома №21. Боролись вместе с жителями против строительства высотки по адресу ул. Лизюкова, 50а на территории небольшого сквера и победили – стройка отменена.

- Серьёзные результаты! Но этим проблемы, увы, не исчерпываются. Какие ещё дела вы планируете ради достойного будущего Коминтерновского района и его жителей?

- В первую очередь, остановить вырубку Северного леса, этих «легких» нашего района. Восстановить лес там, где деревья погибли. Также вместе с активом жителей близлежащего квартала мы добиваемся создания сквера им. А.И. Лизюкова, с установкой памятника или бюста этому талантливому советскому военачальнику. Ещё один важный момент – восстановление нормального асфальта на дороге, соединяющей ул. Миронова, Шукшина и 60-й Армии, - сейчас там сплошь колдобины. Это улучшит транспортное сообщение «островка» района с основной частью. Будем решать вопрос укладки качественного дорожного покрытия межквартального проезда по ул. Вл. Невского, проходящего вдоль микрорайона 11а, ЖК «Вега» и ЖК «Северная корона».

Коминтерновский район требует улучшения благоустройства, соблюдения прав жителей в сфере ЖКХ, увеличения парковочных мест, создания новых общественных пространств для отдыха горожан.

Этим я и мои товарищи по партии, активисты Совета жителей планируем заниматься в ближайшее время.