КПРФ Новости Новости региона Позиция - единая
PDF Печать E-mail

2020-02-18 Позиция - единая


облДума1Фракция КПРФ воздержалась при голосовании на заседании Воронежской областной Думы, рассмотревшем закон о совершенствовании регулирования отдельных вопросов функционирования публичной власти, а именно поправки в Конституцию. Позицию депутатов-коммунистов прокомментировал второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции Андрей Рогатнев.

- Политический год, который начался с послания президента, продолжился отставкой правительства Медведева, которое за годы своей работы фактически ничего не сделало для улучшения политического и экономического состояния страны. Поэтому смена правительства, а затем инициирование президентом изменений целого ряда положений основного закона страны представлялись началом серьёзных перемен.

Фракция КПРФ в Госдуме, исходя из того, что будет всенародное обсуждение, в первом чтении поддержала соответствующий законопроект. Но представители фракции «Единой России», имеющей большинство в Госдуме, не поддержали наши ключевые предложения, направленные на глубокое и всестороннее реформирование Конституции в интересах народного большинства. Не были приняты и другие назревшие преобразования, которые потребовали бы формирования правительства народного доверия. В этой ситуации наша фракция в Облдуме, как и наши старшие товарищи в федеральном парламенте, воздержалась от голосования по поправкам к Конституции, которые были приняты 10 марта Госдумой.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 33 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3944993




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100